Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

MamaLENCHIC: мне непонятно, чем тот человек который лежит на улице, хуже того, который приехал по скорой

Он не хуже. Просто он где-то и к нему едут специально обученные люди с набором инструментов для помощи. А человек, которого уже привезли (а может и не один) - он вот уже прям тут и кроме как врач больницы, ему точно уже никто не поможет. А чем человек, который уже дождался скорой и привезен, хуже? Почему его надо бросить в приемном ради другого?

Вы знаете, что при ЧС помогают сперва легко раненным,а потом уже умирающим? По инструкции так. Умирающих просто оставляют и переходят к тем, кому помочь еще можно. А не сидят за руку гладят.

Здесь вне не однозначно. В обязанности мед персонала не входит бегать вокруг больницы в том числе ночью, рискуя своим здоровьем, жизнью и здоровьем оставленных без присмотра пациентов, собирая по близлежащей территории всех, кому стало плохо. Рядом прохожие принесли в Приемник, разбираемся и лесим, скорая привезла лечим. Но бегать и собирать, это уж извините.

Какая страшная тема, а ужас ее как раз таки в том, что полно людей считающих подобное безразличие нормой.

Вот интересно, а если бы женщина не дошла до приемника и рожать начала, тоже никто бы не вышел, согласно должностным инструкциям.
Что-то совсем уж, прикрывать свою прлфдеформацию инструкциями низко как-то

У меня был случай, ночью ворвались в приемное с криками мама умерла в машине идите ей помогите. Нет я не пойду ночью в чужую машину, несите маму здесь окажу помощь. У меня есть и семья и я у себя и больные у меня. Я свой пост покидать не имею права. Меня по голове там трахнут кто отвечать будет?

ORIENTAL: Какая страшная тема, а ужас ее как раз таки в том, что полно людей считающих подобное безразличие нормой.

а вы знаете, что в Африке дети голодают? Что лично вы сделали для их спасения? Или продолжаете безразлично сидеть на форуме?
вот человек врач, дело говорит, в отличие от падающих в священные обмороки дамочек с форума

БлондинкаАня: В обязанности мед персонала не входит бегать вокруг больницы в том числе ночью, рискуя своим здоровьем, жизнью и здоровьем оставленных без присмотра пациентов, собирая по близлежащей территории всех, кому стало плохо. Рядом прохожие принесли в Приемник, разбираемся и лесим, скорая привезла лечим. Но бегать и собирать, это уж извините.

БлондинкаАня: У меня был случай, ночью ворвались в приемное с криками мама умерла в машине идите ей помогите. Нет я не пойду ночью в чужую машину, несите маму здесь окажу помощь. У меня есть и семья и я у себя и больные у меня. Я свой пост покидать не имею права. Меня по голове там трахнут кто отвечать будет?

Вся разница в том, что Вы сказали - пост не покину, несите сами сюда, помощь оказать не отказываюсь. А не "пошли вон, милицию вызову".

аноним: Вся разница в том, что Вы сказали - пост не покину, несите сами сюда, помощь оказать не отказываюсь. А не "пошли вон, милицию вызову".

я повторюсь: вы не знаете, что говорили врачи авторам видео до включения записи и в вырезанных моментах. Авторы видео наезжали на врачей и пытались взять их на понт - это факт. Остальное можно предполагать

NatalyRAF: если бы женщина не дошла до приемника и рожать начала, тоже никто бы не вышел, согласно должностным инструкциям

Могли выйти на свой страх и риск, если не боятся попасть под суд за оставление без помощи тех, кто в отделении. И надеяться на удачу, что пока на крыльце помогают, по скорой никого более тяжелого не привезут. Смотря насколько у врача инстинкт самосохранения пересилит человеколюбие, насколько ему свобода не дорога.

БлондинкаАня: У меня есть и семья и я у себя и больные у меня

Помнится тема была, где спрашивали, что если услышат крики в подъезде, из окна, просто на улице, то пойдут ли помогать, практически каждая ответила, что грудью ляжет, но мужа не пустит. Мало ли, зачем рисковать, муж один, прохожих много.
А врачи ж не люди, их не жалко, могут и побегать вокруг больницы, по ночам в том числе

FlashMemory: вы не знаете, что говорили врачи авторам видео до включения записи

знаете, мне кажется что если б они по-человечески говорили, этой записи бы вообще не было как и всего раздува. Я очень хорошо и уважительно отношусь к врачам, но этот случай не оправдываю все равно. Страшно представить что пережила женщина в свои последние минуты. В 21 веке, в городе-миллионнике, в процветающей стране и не в режиме ЧС.

FlashMemory: Что лично вы сделали для их спасения

Ой сорри, о чем это я, вы то конечно же сделали, да и разницы между происходящим под "носом" и далёкой Африкой вообще не имеется.

аноним: знаете, мне кажется что если б

это вот ключевые слова

аноним: Страшно представить что пережила женщина в свои последние минуты. В 21 веке, в городе-миллионнике, в процветающей стране и не в режиме ЧС.

об умерших плохо не говорят, но было бы очень интересно узнать, как она вообще оказалась с тяжелым заболеванием, трубкой в горле, одна, на улице посреди ночи. Правда журкам с е1 такое разузнать не под силу, конечно, как и разобраться в ситуации до конца. Увы

ORIENTAL: Ой сорри, о чем это я, вы то конечно же сделали,

ну кто сомневался-то

FlashMemory: но было бы очень интересно узнать, как она вообще оказалась с тяжелым заболеванием, трубкой в горле, одна, на улице посреди ночи

да 99% за то, что утром была - что-то пошло не так и снова к врачам поехала. В любом случае лечить пока еще должны всех, а не только социально благополучных.

аноним: что-то пошло не так и снова к врачам поехала.

одна, ночью, с раком и трубкой в горле, и не по скорой?

FlashMemory: как она вообще оказалась с тяжелым заболеванием, трубкой в горле, одна, на улице посреди ночи

поверьте, не от хорошей жизни она оказалась в такой ситуации...Учитывая как скорая едет к онкобольным, не удивлюсь((

FlashMemory: одна, ночью, с раком и трубкой в горле, и не по скорой

Кто же знает теперь? Может телефона не было скорую вызвать, может скорая ее послала своим ходом в больницу
Или просто сама решила, что быстрее
Может говорить не могла

Ну вот в новостях начальник 23 больницы сейчас утверждал, что персонал больницы выходил к женщине, но она уже скончалась. Типа раньше они не знали о том, что там кому-то плохо. Вот вам и инструкции, уже прикрывают свои ...опы.

Uma(Оборотень): вы и такие как вы помогли бы, не остались сидеть. Вышли бы и помогли. Как многие настоящие врачи. Или я ничего в людях не понимаю.

Вы знаете. 15 лет назад я вышла и помогла. Наркоману цыгану, у которого был спид. А я дура так его спасти хотела, что перчатки не надела.
Потом тряслась полгода. А в нонешних условиях я своей свободой и жизнью тоже рисковать бы не хотела. Так что, если честно, не знаю.
По ситуации.
Всем переживающим: видите плохо человеку, убедитесь что не пьяный и не бомж и вызывайте скорую. Если вы рядом с ЛПУ, несите в приемное отделение. Как то так.

FlashMemory: одна, ночью, с раком и трубкой в горле, и не по скорой?

скорая не любит к таким ездить. И кстати, раз по улицам ходила - значит помирать не собиралась пока. Может, прокуратура разберется, хотя

оба це: прикрывают свои ...опы

Страшно, когда люди, далёкие от медицины, начинают рассуждать о профессионализме медиков...и это при том, что многого просто не могут знать. Если людям ещё рассказать про мед.сортировку, то помидорами точно закидают.

ORIENTAL: полно людей считающих подобное безразличие нормой

Подобное чему? И почему вы считаете, что имело место именно безразличие?

аноним: если б они по-человечески говорили, этой записи бы вообще не было как и всего раздува

Вот ещё раз пересмотрела видео. Не услышала хамства со стороны медиков. Может я плохо слышу? Медики просят выйти снимающих. Почему они не могут этого сделать? Эти упёрлись. Не уходят. Женщина их попыталась подтолкнуть к выходу. Тем более, там же полиция...ДПС-ник...

аноним: что-то пошло не так и снова к врачам поехала

Почему не на скорой?

FlashMemory: одна, ночью, с раком и трубкой в горле, и не по скорой?

ППКС

gornayalavanda: Учитывая как скорая едет к онкобольным, не удивлюсь((

А своим ходом быстрее?

аноним: Вы знаете, что при ЧС помогают сперва легко раненным,а потом уже умирающим?

Рина Ч.: рассказать про мед.сортировку, то помидорами точно закидают.

Пока я писала, вы это уже вспомнили...
А ещё расскажите людям, далёким от медицины, что первая прибывшая скорая вообще никому не оказывает помощь, а только проводит мед.сортировку...

Рина Ч.: Почему не на скорой?

Для медика секрет, что скорая к онкобольным не ездит? А тем более с трубкой в горле, может говорить не могла?

Рина Ч.: Если людям ещё рассказать про мед.сортировку, то помидорами точно закидают.

Сортировка - это уже медицина катастроф. Ну военно-полевая. Это не тот случай и цинизма не оправдывает.

Рина Ч.: Не услышала хамства со стороны медиков.

может, мы по разному понимаем хамство. Мне б тоже разговор в таком тоне не понравился. Сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы