Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Neiron: Лично я не пройду мимо упавшего человека, помогу чем могу и перчатки в сумке имею и трубку с ларингоскопом вожу в машине. Но! Я инструкциями не связана.

Вы врач. Даже если нет инструкции и другой бумажки. Вам поклон. И еще сто тем кто помогает рискуя. К врачам у меня отношение , которое наверное можно назвать "сверхуважением", как к сверхлюдям, полубогам. И огромная благодарность.
И готова поспорить , что даже имей вы инструкцию или десять - вы и такие как вы помогли бы, не остались сидеть. Вышли бы и помогли. Как многие настоящие врачи. Или я ничего в людях не понимаю.

VeninaMama: Врач дежурит в отделении допустим. Хлоп кому-то плохо. Где врач? Вокруг больницы бегает.

Видимо я тупая. Но мне непонятно, чем тот человек который лежит на улице, хуже того, который приехал по скорой. Тем более на скорой его же кто то привёз, и этот кто то явно обладает мед знаниями. И в больнице больные тоже одни не лежать, медсестры всяко есть.
А человек на улице совсем один..

MamaLENCHIC:
Видимо я тупая.

Видимо

Mуся: если нет шумихи в прессе

А не переборщили ли СМИ в последние годы с шумихой?

аноним: Ни разу не наказали и не сняли с управления вышестоящие органы, все наказывают ни в чем неповинных, которые следуют своей инструкции

ППКС.

MamaLENCHIC: в самолете, если человеку плохо, и спрашивают есть ли врач

Ну ситуации-то разные...И в поезде просят врачей откликнуться, если что-то происходит. Но при первой возможности снимают с поезда (самолёта) и передают скорой.

аноним: скорую в итоге вроде и вызвали, но пока она ехала...

Надо было первым делом вызывать скорую. Потом думать.

аноним: походу она и пыталась вернуться, просто немного не дошла.

Ну это уже домыслы...

Рина Ч.: Надо было первым делом вызывать скорую. Потом думать. так вызвали ее! Первым делом.
Аноним автор темы: Спрашиваем, что случилось, очевидцы говорят, что женщине плохо, а врачи не выходят, скорая до сих пор не приехала. Я позвонил в скорую, мне сказали, что вызов принят, едут.

Mуся: что ответили в самой скорой автору видео?

то, что есть: вызов принят, помощь едет. телепортацию в этой вселенной еще не изобрели

MamaLENCHIC: мне непонятно, чем тот человек который лежит на улице, хуже того, который приехал по скорой.

а чем тот, что приехал по скорой, хуже того, кто лежит на улице?

аноним: так вызвали ее! Первым делом.

Правильно сделали. Время прибытия скорой по определённым вызовам тоже чётко регламентировано. Полагаю, что скорая приехала в пределах инструкций.
БожЭ...Как это дико звучит, но это реальность...

FlashMemory: а чем тот, что приехал по скорой, хуже того, кто лежит на улице?

Я же написала, что равны ситуации, только с тем, кто приехал по скорой есть мед персонал

FlashMemory: а чем тот, что приехал по скорой, хуже того, кто лежит на улице?

он уже в тепле, в руках медиков и не помирает сию секунду.

Короче с такими инструкциями похоже надо самим какие никакие навыки осваивать

MamaLENCHIC: только с тем, кто приехал по скорой есть мед персонал

а если бригада скорой уже получила следующий срочный вызов, и там тоже кто-то умирает?

Mуся: так удобнее думать?

Я вам хамила? Я кого-то оправдываю? Почему вы считаете, что можете так со мной разговаривать?
Вот оно отношение к медицине...налицо, как говорится. Как только говоришь, что ты медик, так сразу у людей вдруг появляется право хамить...

Если кто-то умрёт в отделении пока врач мечется по улице, родственнички усопшего жизни не дадут. Жестоко, но правильно не вышли. Не дай бог попасть так.

Рина Ч.: только говоришь, что ты медик, так сразу у людей вдруг появляется право

Никогда никому не говорю, что я врач. Правда.

Mуся: получается, вы приврали?

я приврала? кому и когда?

MamaLENCHIC: с такими инструкциями похоже надо самим какие никакие навыки осваивать

какие, например? Менять трубку в горле, как в описанном выше примере?

аноним: он уже в тепле, в руках медиков и не помирает сию секунду.

откуда вы знаете? Как вы, не видя второго пациента, сможете определить, кто из них быстрее помирает? В руках каких медиков этот человек со скорой, если в приемнике обычно один дежурный врач?

Аноним: Никогда никому не говорю, что я врач. Правда.

Почему? Да вы гордиться должны, что вы ВРАЧ! Хотя да, я вас понимаю, к сожалению...Что и требовалось доказать...

FlashMemory: откуда вы знаете? Как вы, не видя второго пациента, сможете определить, кто из них быстрее помирает? В руках каких медиков этот человек со скорой, если в приемнике обычно один дежурный врач?

Я ничего не собираюсь определять. Я видела видео своими глазками, беготни вокруг умирающего там не наблюдалось, единственного медработника тоже, только пещерное хамство. Надо отметить, с обоих сторон(((

Аноним: лет 7 назад еще бы и выбежали врачи на помощь

с каждым годом все хуже.
когда то врачи из 23 больницы мне практически жизнь спасли... это было лет 20 назад.

FlashMemory,
У бригады есть четко регламентированное время, сколько они должны проводить времени с пациентом. Но если форс мажор, они отзваниваются дежурному

FlashMemory: какие, например? Менять трубку в горле, как в описанном выше примере?

Вы что сегодня слишком категоричны.
Я имела ввиду общие инструкции. Как оказать первую помощь при инфаркте, инсульте и т.д

Mуся: обвинить мужиков в том, что якобы они не вызвали скорую

БожЭ...Да с чего вы взяли, что я кого-то в чём-то обвиняю?! Вызвали скорую сразу? Правильно. Если бы рядом не было больницы, что делали бы? Ждали и всё.

Mуся: потому что

Хамство ничем нельзя оправдать.
Ещё раз говорю-типичный случай разговора потенциального пациента (родственников) и медработника. Я вам ещё слова хамского не сказала. Никого ни в чём не обвиняю. А вы меня уже обсудили, осудили и нахамили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы