В Барнауле семьям пострадавших от унижений учителя детей выплатят компенсацию

Ususik: Ну и распечатала заранее дополнительное задание для пети,

Стоит лишь только заикнуться о бумаге и картриджах в класс-все те же люди взвоют "ПОБОРЫЫЫЫЫ""Грабют..."-и ринутся в прокуратуру уже с другой жалобой.

неадекватных детей надо отчислять из школы. Депутаты примите закон, умоляю вас. Тогда ответственность появится у родителей, иначе любимое чадо придется обучать самим дома.

Марфа Собакина: У вас у учителя тоже было 2 класса в 2 смены и она все успевала?

Я Вам больше скажу, у учителя старшей 2 класса в 2 смены, она к каждому ребенку подход находит. И дети все разные, есть и СДВГ и гипер, и она так же поступает

Ususik: Ну и распечатала заранее дополнительное задание для пети, лишний раз подошла к васе, лишний раз постояла у саши. Не сложно.

Но это редкость, к великому сожалению. Проще за розги хвататься и орать, чему подтверждение есть в лице учителя параллельного класса.

Ирделиз: Лучше бы время на занятия с логопедом потратили, чем на суды.

А почему Вы так уверены, что они не тратят время на логопеда?

Мутинус собачий: Стоит лишь только заикнуться о бумаге и картриджах в класс-все те же люди взвоют "ПОБОРЫЫЫЫЫ""Грабют..."-и ринутся в прокуратуру уже с другой жалобой.

циничная бестия: Но это редкость, к великому сожалению.

но ведь не сложно, согласитесь. Кто вечно орет - да кааак она будет вам за всеми успевать следить...

Ususik: но ведь не сложно, согласитесь

Согласна. Так же как и с воспитателями. Есть те, кто может, а главное, хочет заниматься. А есть те, которые списывают на плохое воспитание, без учета характера. Почему-то в магазине всем надо, чтобы продавцы вели себя вежливо и дружелюбно, и не дай бог грубо ответят.

Пчелка-Майка: давным-давно, нужно организовывать классы по развитию и способностям детей.

Самая упадочная идея у Вас в голове родилась.

аноним: так может все дело в учителях, а не в детях?

Можно ещё создать гетто по способностям и развитию ребёнка.
А сами учителя из кого появляются? Из этих же невоспитанных детей-дятлов, у которых хоть кол на голове теши, но у них есть оправдание, они гиперактивные им слово не скажи.

циничная бестия: Просто учителя у Вас такого не было, но это не значит, их не было совсем.

В меня и стулья летели от учителя и в школьных коридорах я пробыл не меньше, чем на самих уроках. Но с меня в первую очередь спрашивали родители, что я такое натворил, что стул был направлен в мою сторону, а не в сторону Васи Петрова или Пети Васечкена? Сейчас же есть оправдание этим невоспитанным отпрыскам - гиперактивность!!!!! И виноват всегда учитель, а родители как ни в чём не бывало, ещё и судятся с преподавателем.

П.С. Растим поколение избалованных дебилов.

Просто Дима: никогда никто не доводил учителя до того чтобы он хоть как-то оскорбил ученика

Если вы этого не видели - не значит, что этого не было. Вон хоть выше почитайте. И очень хорошо, что сейчас таких начали ставить на место вплоть до увольнения. Орешь - иди капустой на рынок торгуй.

Просто Дима: В меня и стулья летели от учителя

И при этом вы говорите, что не доводили? Да как бы ученик себя не вел - стул - это полная профнепригодность. Такие не то что с детьми, а вообще с людьми работать не должны.

Ториль-ор-Твайн: И очень хорошо, что сейчас таких начали ставить на место вплоть до увольнения. Орешь - иди капустой на рынок торгуй.

Надо орать (если заслужил), нужно детей наказывать (если заслужил), одним печёным яблоком с пряником из ребёнка человека не сделаешь.

Ториль-ор-Твайн: И при этом вы говорите, что не доводили?

Доводил, но виноват был Я, а не учитель. И ответ держал снова Я, а не преподаватель перед правоохранительными органами. И правильно в меня стулья летели, и правильно меня из класса выгоняли.

Просто Дима: Надо орать (если заслужил), нужно детей наказывать

Этим точно человека не сделаешь, а вот садомазохиста - да. Это самые примитивные методы воздействия, конечно, думать не надо - знай ори и бей.

Просто Дима: Самая упадочная идея у Вас в голове родилась.

она не у меня родилась, она уже давно реализована в иностранном образовании.
Дети, которые учатся по какому либо предмету активнее других, получают дополнительные задания и углубляются в предмет.

Я в школе за месяц все учебники по алгебре геометрии прорешивала за весь год. Были бы доп. занятия - с удовольствием бы занималась дальше. Но кто об этом задумывался в те годы?

Ториль-ор-Твайн: Этим точно человека не сделаешь

А из избалованного отпрыска которому всё с рук сходит, да ещё родители и по головке его погладят "Ах ты наш несчастненький, гиперактивненький, ах ты золотко. А вот учитель твой плохой, плохой учитель, но не переживая, мы его засудим да денежку с этого поимеем..." из него вырастет человек?

Школу закончила 17 лет назад, до сих пор помню учителя русского и литературы. 5-6 класс, она собралась на пенсию, в один из последних уроков решила познакомить приемщицу с классом, поднимала всех по одному, хорошего она не сказала ни о ком.
Оценки: двоечник, бестолочь, комиссия по делам несовершеннолетним тебя ждет - это самое безобидное. Класс у нас был самый обычный, А класс, были и хулиганы и троечники, но в целом нормальные дети.
За 2 года преподавания сломала 3! указки из оргстекла и 2! длинные деревянные линейки о нас, своих учеников, даже по головам прилетало.
Таких учителей надо гнать из школы поганой метлой без права продолжения образовательной деятельности.

Просто Дима: нужно детей наказывать (если заслужил),

а вас начальник за косяки тоже стулом воспитывает?

Пчелка-Майка: Я в школе за месяц все учебники по алгебре геометрии прорешивала за весь год. Были бы доп. занятия - с удовольствием бы занималась дальше.

Вы немного не в том направлении мыслите. Никто не мешает давать ребёнку доп.образование, сверх школьной программы, было бы у ребёнка на это желание. А вот собирать классы по успеваемости учеников это глупо. Ребёнок должен тянуться к более успешным ученикам, а не сидеть на уроке и не смотреть, как Петя Васечкин на соседней парте соплю размазывает.

Просто Дима: А вот учитель твой плохой, плохой учитель

Какой ребенок - это дело другое. А учитель, который бьет и орет - плохой, без всяких но. Если учитель не может справиться - надо привлекать общественность класса, сами родители защитят учителя. А орать - ни в коем случае никогда нельзя. Не говоря о рукоприкладстве.

Просто Дима: Ребёнок должен тянуться к более успешным ученикам

Вы где видели, чтоб кто-то к кому-то тянулся? Наоборот, двоечники мешают учиться способным детям. Так что мысль вполне здравая.

Led@с топором:
а вас начальник за косяки тоже стулом воспитывает?

У меня "начальник" - это жена. А на работе я и есть начальник, могу и стулом огреть и себя и того кто заслужил, но у меня чисто мужской коллектив, все всё понимают и без стула.

Просто Дима: У меня "начальник" - это жена. А на работе я и есть начальник, могу и стулом огреть и себя и того кто заслужил, но у меня чисто мужской коллектив, все всё понимают и без стула.

ну ок, жена вас стулом лупит? или по умственным способностям вас и ваших родителей проходится?

Ториль-ор-Твайн: Если учитель не может справиться - надо привлекать общественность класса

Или вдолбить в тупую башку родителя, что он не меньше в ответе за своего ребёнка, нежели классный руководитель. Намного легче обвинить кого-то, чем согласится со своими недоработками.

Ториль-ор-Твайн: двоечники мешают учиться способным детям.

Двоечники ли? А не эти "гиперактивные"?

Аноним: После этого создался параллельный чат, в котором родители обсуждали, как можно этот "талант" изгнать за территорию школы)))

А почему анонимно пишите? Мне это так нравится, когда кучка взрослых накидывается на одного ребенка. Шушукаются, что-то придумывают. Раньше удивляло, а теперь привыкла. Эти чатики странных мам. Еще и со смайликами. Гордитесь собой?
И да, кстати, Вы знали, что единственный коррекционный детский сад Ленинского района с этого года стал общеразвивающим? И теперь наши дети инвалиды будут с вашими здоровыми детьми вместе. Инклюзия. Всех неугодных будете изгонять?

Просто Дима: Или вдолбить в тупую башку родителя

Так я только за, но обычно такие родители непробиваемы.

Просто Дима: Двоечники ли?

Когда я училась, мешали двоечники. Но вот кстати, я довольно часто на уроках скучала и занималась фигней, иногда мешая другим. Если б я училась в классе таких же, как я, по программе с повышенной сложностью, была бы для всех только польза.

Просто Дима: Никто не мешает давать ребёнку доп.образование, сверх школьной программы, было бы у ребёнка на это желание.

как вы это представляете, если в одном классе учатся разные по успеваемости дети?

Одни условно говоря, еще алфавит не выучили, а другие уже бегло читают. И получается, что учитель сидит и разбирает с теми материал, кто отстает, а сильные - уж как нибудь , ребята, сами посидите тихонечко. Это я из своего опыта вам говорю. Повторюсь, была бы хулиганкой, я бы себя "нашла чем занять". А так приходилось тихо сидеть, мечтать, квадратики вырисовывать.

Никто ни за кем не тянется. Забудьте этот советский постулат. Задача его была уравнять всех.

Сейчас уже, слава Богу, начинают прозревать, что каждому дано по способностям. Кто-то в химии шарит, а кто-то детали на станке обтачивает на отлично, и ему эта химия на фиг не сдалась.

Репетиторы после школы - на мой взгляд, тоже не вариант. Ребенок в школе полдня, потом к репетиторам - углубляться. Хотя он это прекрасно мог сделать в школьное время, а после школы заняться обычными ребячьими делами - гонять в футбол, пойти в бассейн и т.д. Как итог: учеба без просвета. А потом удивляемся - почему дети аморфны, Что хочешь? НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, только отстаньте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы