Россияне высказались за 4-дневную рабочую неделю

Источник: https://rg.ru

Две трети россиян, работающих пять дней в неделю, уверены, что смогли бы успеть сделать все то же самое за 4 рабочих дня в неделю.

Это выяснилось в ходе опроса в 302 населенных пунктах России, который провел исследовательский центр портала Superjob.ru.

"76% работающих россиян считают, что, работая 4 дня в неделю, они справятся с тем же объемом работы, который выполняют сейчас за стандартную пятидневную неделю", - отмечают аналитики.

Большинство из выбравших этот вариант ответа убеждены, что смогут рациональнее использовать имеющееся время.

Появившееся дополнительное время люди предпочли бы тратить на саморазвитие и повышение мастерства. Но есть и люди, которые готовы перейти на четырехдневку только ценой увеличения количества часов рабочего дня.

А вот 13 процентов респондентов уверены, что выполнить их работу за 4 дня невозможно, 11 процентов вообще затруднились с ответом. Россияне, которые не готовы за 4 дня сделать все то, что делают сейчас за 5 дней, чаще всего аргументировали свой ответ большим объемом работы и неготовностью пожертвовать ее качеством ради лишнего выходного дня.

Одно время работала 4 дня по 10 часов. С обедом получалось с 9 до 20. Выходной понедельник тратила на свои дела -спортзал, приборку, больницы и п.р.
Мне нравилось.
Сейчас я работаю с 9 до 19 часто 5 дней. Дома все равно в 20-20.30
Так что разницы нет. Я за 4х дневку

прям интересно, какие-такие россияне и где высказывались. а чего не высказались за 2-х или 3-х дневную неделю? некоторым можно вообще не работать, они все равно ниче не успевают)

С пропорциональным уменьшением зп?)))
Знаю практику в одной Ит-компании, сотрудники работали 4 дня в неделю, но по 10 часов. Вроде всем нравилось.

Здорово так работают...
У меня вот столько всего, что я и за 5 дней не всегда успеваю :)
Те, кто чаи гоняет на работе - конечно, им в 4ре дня можно уложиться, да

Если на ту же зарплату - я за. Если сокращать и зарплату - нет.
Я бы поднапряглась, чтобы успеть сделать объем работы за 4 дня, но иметь больше выходных.

Клево! Я согласная, у меня рабочий день все равно не нормированный)))

В нашей стране такое произойдет только за пропорциональное уменьшение зарплаты. Размечтались отвечающие!!!! Еще и пенс возраст отодвинут дальше, а то жизнь станет слишком лёгкой

Neiron,
а чего ты согласная? все равно так и будешь и по вечерам, и по выходным работать.

lyolyka™: Те, кто чаи гоняет на работе - конечно, им в 4ре дня можно уложиться, да

да не в этом дело. Если бы у меня был лимитированный объем на неделю-я прекрасно бы справлялась за 4 дня. Я работаю быстро, не отвлекаясь.
Но у большинства задачи ежедневно новые. У меня например пациенты по пятницам болеть не перестанут.
Так что дело не в знаменитых чаях и вечной теме-вот я работаю, а кто то чай пьет

Яблоко, отучила себя от этой привычки))) в 7 максимум комп закрываю и все! В выходные ни ни. Коли не форс мажор естественно.

Нее, я против, тогда мы в школе будем больше работать, чтобы детей занимать, пока родители отдыхают.

Яблоко: а чего не высказались за 2-х или 3-х дневную

Так то и одного дня хватит чтобы выполнить всю работу, тем кто и в 5дневную балду пинает.

Новости U-mama.ru автор темы: 76% работающих россиян считают, что, работая 4 дня в неделю, они справятся с тем же объемом работы

А они кем работают? Врачи, учителя или мне кажется менеджеры, одна из распространенных профессий сейчас?
Как остальным быть, кто посменно работает, надо тогда и часы в сутках менять, не 24 часа, а 18 например. Чтоб не обидно было.

Колубара: Если бы у меня был лимитированный объем на неделю

у меня вот нет такого объема. Я со студентами работаю :D и с документами.

У нас больных меньше не станет. А рабочий день 8 часовой мне итак хватит

[Фея]: Знаю практику в одной Ит-компании, сотрудники работали 4 дня в неделю, но по 10 часов. Вроде всем нравилось.

Аноним: Если на ту же зарплату - я за. Если сокращать и зарплату - нет.
Я бы поднапряглась, чтобы успеть сделать объем работы за 4 дня, но иметь больше выходных.

Голосую!!!!!

какие-то странные у нас предложения.При окладе,если ты за свой счет берешь отгул зп снижается сразу(поскольку один день не работал(или сколько отгуливал) а иных схем у нас по сути и нет,сдельщина?ну так при чем тогда тут какие-то 4 часа. Сделать если почасовую оплату,то может и можно,причем почасовую как в америке или других странах,где оплата почасовая и минимальная оплата тоже за час.А иначе какой смысл?В общем ничего не понял,в раздумьях и немножко панике

Новости U-mama.ru автор темы: Россияне высказались за 4-дневную рабочую неделю

аноним: Я за 4х дневку

Аноним: Если на ту же зарплату - я за.

Neiron: Я согласная

Колубара: я прекрасно бы справлялась за 4 дня.

Аноним: Голосую!!!!!

Ленин выступает перед рабочими:

• Товарищи, я сокращу рабочий день до 8 часов!
    Все:
  • УРА! УРА!
  • Я сделаю шестидневную рабочую неделю!
  • УРА! УРА!
  • А если все пойдет как надо, то вскоре и она сократится до 5 дней в неделю!
  • УРА! УРА!
  • Вот смотрю я на вас, товарищи, и понимаю, что ни хрена вы работать не хотите!

Если бы можно было выбирать самим рабочее время, то выбрала бы 4 дня по 10 рабочих часов вместо 5 по 8

Просто Дима, неее не хотим))) только денег получать хочется)))

Я 1 день в неделю работаю из дома
Красота
Сижу на балкончике с ноутом в трусах и майке с кофейком

Просто Дима: - Вот смотрю я на вас, товарищи, и понимаю, что ни хрена вы работать не хотите!

А если люди работают с клиентами? У нас и так службы сервиса со скрипом переходят на круглосуточную и вечернюю работу.
Вот страшно бесит, что ты должен отпрашиваться с работы, чтобы решить какие-то свои дела.
Я не хочу работать 4 дня в неделю. Вот абсолютно.

[Фея]: 4 дня в неделю, но по 10 часов

Я согласна! Очень удобный график.

Hamingjusamura: выбрала бы 4 дня по 10 рабочих часов вместо 5 по 8

Я с Вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы