Россияне высказались за 4-дневную рабочую неделю

я тем более за!! У меня 2ч2 по 13 часов смены и то ничего не успеваем, а тут будем законно балду пинать

Просто Дима: Вот смотрю я на вас, товарищи, и понимаю, что ни хрена вы работать не хотите!

Ха. Нам, помнится, в ук холдинга в прошлый кризис дали подписать приказ о переходе на 4- дневную рабочую неделю с соответствующим понижением зарплаты. А как работали 5 дней в неделю, уходя домой то в 11 вечера, то в час ночи, так и работали.
Всю работу не переделать, особенно когда один за четверых работает и форс- мажоры постоянные.

Paradoxe(fr),
Да, чудесно. Только денег не хватает
До этого была ненормированная раьота, с выходом в вых и ночными, дежурства. Но это хотя бы по графику, не спонтанно. График сама составляешь
Зато утром можно было и с 8 и с 10 и с 11.....

Но у меня сад / школа, ребенка закинула и бегу к 8.30 в любом случае

Анна Иванна: А они кем работают?

Анна Иванна: Как остальным быть, кто посменно работает,

А производственники у которых работа заканчивается только с когда другая смена приходит? Опять опрос среди офисного планктона провели?

лучше бы в школах убрали 6 дневку. Вот это реально напрягает. А так 4 рд - это хорошо, но в принципе можно и 5, но что бы и дети тоже 5 дней учились.

tanchjk: Опять опрос среди офисного планктона провели?

А кто им еще ответит на опросы? Все же заняты, работают. Опрос это минимум 3-5 минут. Вряд ли кто действительно занят ответит а все вопросы. А тут

Новости U-mama.ru автор темы: в ходе опроса в 302 населенных пунктах России, который провел исследовательский центр портала Superjob.ru.

ведь наверняка и проплаченное исследование. А, вот еще в основе которых лежит метод онлайн-опроса., то есть ответили те, кто за компом. А остальные в это время работали.

tanchjk: Опять опрос среди офисного планктона провели?

Да. Ибо онлайн опросами занимаются.

Анна Иванна: то есть ответили те, кто за компом

Думаете в производстве всего 24% трудятся?

Новости U-mama.ru автор темы: "76% работающих россиян считают

tanchjk: А производственники у которых работа заканчивается только с когда другая смена приходит?

они тоже работают 5 дней в неделю? У них другой же распорядок..и выходных дней больше чем 2 обычно, но смена дольше.. либо выходные плавающие и можно спокойно сходить например в какие-то муниципальные службы, которые как и многий офисный планктон работают 5 дней в неделю по 8 часов

tanchjk: Думаете в производстве всего 24% трудятся?

Да где у нас производство то? Прошлась по сайтам разным, средняя цифра работающих на производстве около 15 млн человек, то есть 10% от всего населения, ну наверно как раз и четверть от работающего.

Hamingjusamura: они тоже работают 5 дней в неделю?

Да, на производстве и по такому графику работают, токаря например

Hamingjusamura: либо выходные плавающие и можно спокойно сходить например в какие-то муниципальные службы

Не поняла ваше печали, переводитесь на производство, да и у муниципальных служб поди тоже будет 4х дневная рабочая неделя не?

ну далеко не все же работают в режиме сдельной работы Управление той же сетью, к примеру, - фиг там все дела сделал за 4 дня и в пятницу делать больше нечего, можно бамбук покурить. Каждый же раз задачи всплывают. И во многих областях так. А так-то. конечно,4 дня работать, 3 отдыхать - прекрасно... Вместо этого еще и субботы дежурные рабочие у многих есть

tanchjk: переводитесь на производство, а может каждый будет работать тем на кого учился?
Понятно же что есть некоторые должности у которых есть определенный график и об этом графике они знают при устройстве на работу и с ним согласны..
Да у нас на предприятии есть и круглосуточные отделы, а есть те кто работает 40 часов в неделю по 8 часов в день, и многие из этих людей готовы работать дольше ради дополнительного выходного

Товарищи, Сталин в 1952 или 53 ( пока был жив)
стремиться к переводу всех на 5- часовой рабочий день. Чтобы человек не был привязан всю жизнь к одной специальности. Чтобы он открывал для себя новые направления.
Чтобы человек занимался образованием и самообразованием. Чтобы прводил больше времени с семьей и детьми.

Заветы Сталина- в жизнь!!
)))

Hamingjusamura: Понятно же что есть некоторые должности у которых есть определенный график и об этом графике они знают при устройстве на работу и с ним согласны..

Вы это всё для чего мне написали? Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

tanchjk: Вы это всё для чего мне написали?

вы же возмущаетесь что опросили только офисников) Вам и ответила, что люди сами выбирают где им трудится и как..
А офисники вполне могли бы работать и 4 дня в неделю

Новости U-mama.ru автор темы: Две трети россиян, работающих пять дней в неделю, уверены, что смогли бы успеть сделать все то же самое за 4 рабочих дня в неделю.

Так значит их неэффективно используют по работе, задач дают на 4 дня, зная, что всё равно часть времени народ на форуме просидит.

Меня 5-дневная рабочая неделя не привлекает. Потому что тот же объем работ я смогу выполнить за 4 дня только при длине рабочего дня в 11-12 часов. У меня же больше 9-10 часов в сутки мозг работать не способен.

Маорица: Я 1 день в неделю работаю из дома

Я 3 года работала из дома все дни, сейчас 2-3 из 5. Но если я только 2-3 дня в офисе, я вовсе не считаю, что у меня 2-3-дневная рабочая неделя. Дома я тоже работаю! И вовсе не меньше, чем в офисе, делаю по объему.

Hamingjusamura: А офисники вполне могли бы работать и 4 дня в неделю

А этих в кандалах видать на работе держат ага

аноним: Меня 5-дневная рабочая неделя не привлекает. Потому что тот же объем работ я смогу выполнить за 4 дня только при длине рабочего дня в 11-12 часов. У меня же больше 9-10 часов в сутки мозг работать не способен.

Аналогично. Работы много, еле-еле удаётся не перерабатывать (а кто не перерабатывает, того не повышают :) ). Дольше 8-9 часов мои мозги в интенсивном думательном режиме работать не могут. Уже.
Не нужна мне 4-х дневная рабочая неделя, ничего не успею.

Ольха Уральская,
я не могу с таким графиком, у меня умственная деятельность и просто мозг не соображает после 8 часов. А сидеть кофе пить 2 доп часа, нафик ни мне, ни работодателю не надо
Идеально 25 -30 часов в неделю, но каждый день. Школы и садик все равно работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы