Гражданский брак решили приравнять к законному

Аноним: А нефик жить с кем попало

А с кем надо жить?
Женщины вон с мужьями, с которыми по 30 лет вместе прожили и детей вырастили, умудряются годами судиться при разводе, имущество делить. Хотя, казалось бы...

аноним,
Так пусть и не живет с ним. Мотивов много, а вот справедливости ради...

Сиpин: переспала с мужиком - все, по гроб жизни ему обязана.

А как же, ты думала - ухватили животную, исполосовали ножичками, а теперь - вон? Да я на своих пяти аршинах тут сидел и сидеть буду!!!

Milaya kisa: Так пусть и не живет с ним.

Как подростки, что ли - днем, пока~~ родители на работе~~ дети в школе?
Ну вот ходит женщина по выходным к мужчине ночевать, а потом соседи и подтвердят, что жила. И попробуй доказать, что нет.

Придется перед каждым сексом бумагу у нотариуса оформлять, что на имущество второй стороны претензий не имею.

Сиpин: А с кем надо жить?

Нуууу, наверное надо еще один закон стряпануть на тему периодического, обязательного для каждого, психиатрического освидетельствования и при наличии на руках заявления в загс предоставлять результаты планируемому супругу, дабы была возможность еще раз подумать...

Фима Собак: скверные бабы не хотят делиться имуществом с сожителями!

да ладно бы с сожителями. У меня брат двоюродный жил 5 лет, пока учился. Деньги приносил в общее хозяйство, шуршал по дому, питались вместе. Соседи подтвердят, не дадут соврать) Так что, теперь он и право на мое имущество должен иметь?! ну бред же бредский...
Брак - это личная воля человека. Никто не может признать его женатым или замужней на основании свидетельств посторонних людей.

Сиpин,
Свид показания за два года были в старом законе, если этот примут, надеюсь подробно пропишут доказательную базу исходя из современных реалий.

Сиpин: Ну вот ходит женщина по выходным к мужчине ночевать, а потом соседи и подтвердят, что жила. И попробуй доказать, что нет.

ага, мыс соседями видимся дай бог раз-два в месяц и то не со всеми, а у нас восемь квартир в секции, и что они там подтвердят да и я тоже, у молодых парней соседей дам их не запоминаю даже, поздоровались если в секции столкнулись и каждый по своим делам или домам, а ведь можно и подтвердить так сожительство

Milaya kisa: Свид показания за два года были в старом законе, если этот примут, надеюсь подробно пропишут доказательную базу исходя из современных реалий.

Например?

Лучше бы приняли закон, чтоб можно было вывозить ребенка без разрешения папаши заграницу. На Украине але приняли.

ДанилараЯ: Тетки офименели

эт че такое?
Фемина (Femina) это ведь женщина, нет?

Тетки, дак поглЯдите с другой стороны... Вы с мужиком родили без брака и его имущество станет и вашим тоже. Хорошо же.

Не знаю что придумать,
Или теткино имущество мужик к рукам приберет.

Сиpин,
Примеры пусть специалисты определяют, я не гуру по праву, высказываю исключительно собственную точку зрения и принимаю другую в отличии от многих. Опять таки осуждать очень легко, хотя подруга сожительствует более 15 лет имеют троих общих детей, всех все устраивает, все близкие считают их семьей.
Каждый человек эгоист и выбирает то, что выгодно ему в первую очередь, порой нарушая интересы других людей, я за справедливость.

Milaya kisa: выбирает то, что выгодно ему в первую очередь, порой нарушая интересы других людей, я за справедливость.

Еще раз спрошу.
Кого-то заставляют сожительствовать? Если человеку принципиален брак, то он дойдет до загса.

Люди выбирают сожительство по доброй воле, как правило, именно из-за имущественных вопросов. Зачем их пытаться насильно осчастливить?

Milaya kisa: Каждый человек эгоист и выбирает то, что выгодно ему в первую очередь, порой нарушая интересы других людей, я за справедливость.

Да! Хочешь взамуж - идешь, не хочешь - сожительствуешь. Что здесь не справедливого?
Хочешь взамуж, но не берут ищи того кто возьмет и живи с ним..

Есть такая штука, как сознательное введение в заблуждение относительно своих намерений....Не все же прошаренные и сразу просекут....А тут хоть какие-то потуги на защиту ...

в российской истории уже был период, даже довольно продолжительный (около 20 лет), когда сожительство приравнивалось к законному браку. Такой подход оказался неэффективным. Не вижу причин, чтобы положение изменилось, это никому не выгодно.

Audacia ♀: доказывать что имущество я приобретала лично и до сожительства

или в сожительстве, но исключительно на свои?? А то вон какие нынче сожители - приносят 10 тыр в семью, их и проедают/пропивают. А имущество значит станет общим??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы