Гражданский брак решили приравнять к законному

Интересно послушать мнения адвокатов и юристов, непосредственно тех, кто практикует в этом вопросе

Milaya kisa: мнения адвокатов и юристов, непосредственно тех, кто практикует в этом вопросе

а что именно интересует? Сразу могу сказать, что перерабатывать придется не только семейное право, но многие разделы гражданского. Утопия это все, имхо.
Сейчас практика сложилась и устоялась, возможностей выбрать удобный режим собственности и защитить свое имущество предостаточно.

Milaya kisa,
а женщину кто-то спрашивать будет?
мне вот брак нафиг не нужен
живем вместе больше 10ти лет, есть ребенок
но - у мужа-сожителя есть свой огромный кредит, который он платит на протяжении всех этих 10 лет. Если что-то с ним случится и я буду якобы законной женой со всеми вытекающими - я буду должна гасить этот кредит?
Да с какого перепугу? Я этих денег не видела и не хочу их видеть в своей жизни. Все свои проблемы финансового плана муж решает сам, без ущерба для нас с дочкой
и это только одна сторона вопроса.. а их еще ой как много у народа

Странно, что тетечки так возбудились. Мне, думается, закон бы защитил тётенек от их "использования"- поматросил и бросил, а тут наоборот, тётеньки матросят каких-то меньшезарабатывающих мужичков

анонимно: Странно, что тетечки так возбудились. Мне, думается, закон бы защитил тётенек от их "использования"- поматросил и бросил, а тут наоборот, тётеньки матросят каких-то меньшезарабатывающих мужичков

Да, причем тут кто-то кого то матросит. Не бывает что-ли что никто никого не матросит, каждый сам за себя самостоятельно решает свои финансовые и моральные вопросы.
Типа в только браке со штампом сидят счастливые и безмятежные люди?

анонимно: закон бы защитил тётенек от их "использования"- поматросил и бросил

Предполагается что тетенька идиотка и не понимает ни фига? Тогда ее и в браке облапошат на раз.

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению людей, это избавит ребенка от морального прессинга недоброжелателей.

фигня какая то)))

Новости U-mama.ru автор темы: И в случае расставания пары отец не будет выплачивать ребенку алименты. По мнению сенатора, это несправедливо.

сенаторы вообще законы не знают?

Cucusiky: просто факи

Morven: Опять все проблемы в стране решили?

вы правы, пусть уж лучше рассматривают законопроекты о повышении пенсионного возраста, повышении ндс, повышении ндфл. Это очень нужные и важные для нас законы

Новости U-mama.ru автор темы: совместное проживание в течение пяти лет, когда люди ведут общее хозяйство

Приехал Василий из родного Кукуева к гражданке Ивановой в славный город Екб. прожил 5 лет. Надоел своим бездельем. Захотела гражданочка Васю выгнать.
Нет, грит Вася, я кредитов набрал на млн, выгонишь, пойду в суд - признают браком, половину будешь платить за меня.
Так?
Или гражданке Ивановой для подстраховки придется каждые 4 года и 11 месяцев изгонять свое сокровище в родное Кукуево, объявляя соседям о прекращении сожительства?

Аноним: Так
Всем разойтись по местам постоянной регистрации

Живет дальняя родня , а потом могут доказывать не просто жили , а в браке

Для кого вообще этот закон протаскивают?
Признание отцовства возможно и без реги брака.
К чему все это?

аноним: А если человек купит квартиру находясь в таком "браке", и умрет, то его наследники будут делить эту кв с его как-бы женой?

тема была не так давно, жили бабушка с дедушкой лет 20 (а может и больше), дедушка болел, бабушка ухаживала. Дедушка умер. Наследники бабушку по зад

Соседи подтвердят, что я последние два года жила с дедушкой в браке и вуаля квартира мне по наследству

Аноним: Если в гражданской браке появились дети , то через суд будут приравнены к детям в браке , как то так объяснили

Если у детей в свидетельстве о рождении записан отец, то не важно в каких отношениях родители, права у детей одинаковы

Аноним:
Но государство о ней позаботилось

куда то ее пристроили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы