Гражданский брак решили приравнять к законному

Milaya kisa: Вот именно в таких ситуациях этот закон ох как выручал бы наивных женщин, а таких много, которые расчитывают на порядочность, потому как по себе судят.

это не наивность, а глупость. и о какой порядочности речь? будь у бабульки наследная квартира - фиг бы она кому отдала ее

Мы вчера ржали, мой МЧ всех соседей знает, со всеми здоровается, а я только двоих. В эту квартиру переехали вместе. Не в браке. Квартира моя. Я говорю, ты специально с соседями знакомишься, чтобы доказать потом, что квартира совместное имущество?
А по теме, фигня все это. Ну, что значит - приравнять? Все равно любой дележ имущества, алименты, все через суд. Дак это и щас так.

Milaya kisa: По поводу кредитов кстати, супруг или супруга должны дать согласие в банке на одобрение такового

в моем случае - этот кредит был взят еще до нашего знакомства, я к нему не имею никакого отношения вообще

Аноним: Вы хитрожопая просто сначала такие как вы не регистрируют брак получают плюшки как мать одиночка

С каких пор рождение ребенка у которого есть отец и мать как-то связаны с регистрацией брака?

аноним: Дак вроде лет -дцать было введено это понятие

Понятие то есть, но сейчас видимо дадут больше имущественных прав... Сейчас при признании этих отношений, никаких прав на имущество не возникает.

Milaya kisa: А разве нельзя это все прописать в брачном договоре, конечно если не противоречит Российскому законодательству.

дорого брачный договор стал. от 10 до 20 тыщ за объект. унотариусов скоро попы треснут.

Аноним: Вы хитрожопая просто сначала такие как вы не регистрируют брак получают плюшки как мать одиночка

какие плюшки? Вы хоть примерно сумму представляете???? плюшки... крошки от сухарей позапрошлогодних

Аноним: Не фигня , раз это будет закон

Не будет такого закона, это всю законодательную базу переписать надо. Конституцию поди переписывать тоже.

Milaya kisa: По поводу кредитов кстати, супруг или супруга должны дать согласие в банке на одобрение такового. Если согласия нет, легко оспаривается в суде, в законе это прописано, подруга разводилась, как раз все имущество делили, муж любил кредиты брать и остался со своими кредитами)

Банк не спрашивает письменного согласия. Быстроденьги разные тоже.

Milaya kisa: выручал бы наивных женщин,

А можно оставить собственнику имущества право распоряжаться им? Или с ними крепостные живут?

Аноним: Если в гражданской браке появились дети , то через суд будут приравнены к детям в браке , как то так объяснили

А чего тогда сейчас все Днк тесты кинулись делать и без всякого подтвержения что мама папа "муж и жена", меня правда больше многоженство интересует, как с этим быть сейчас муж гуляет-это уже плохо, а потом еще и с доказанной в суде женой мириться придется. А если мужик в каждом городе долгие годы светится, то жен вообще много может оказаться, там как будут приоритеты расставлены.?
В общем этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда, тему можно закрыть.

Я помню читал и слушал эту идею господина Белякова,только у него,хоть он и приводит довод о фактическом браке например в Германии почему-то фактический брак сразу,плавно перетекает в гражданский.Тогда смысла в этом институте нет.

Имрек: Чем планируется подтверждать факт совместного проживания и ведения хозяйства?

Если как в Германии например,то это договор о фактическом браке,дает усеченные права семьи,не дает некоторых льгот которые имеет именно семья.Иными словами,этот заверенный тем же загсом договор дает право подавать заявление в полицию и фактическому супругу в случае форс-мажора,и ряд других юридических действий во многих сферах.

Новости U-mama.ru автор темы: проживание совместно в течение двух лет, если пара родила общего ребенка или детей

Пришел в твою квартиру Вася. Ты родила, но брак не регила. Через два года решила Васю попросить съехать - а он тебе: все делииииим)))) Два года...

мышкаЮля: если он в свидетельстве о рождении вписан как отец, то будет все равно. так ведь? или я отстала от жизни?

это не связано с фактическим браком и браком вообще.Только с отцовством и установлением отцовства.

Бред, а не законопроект.
Надеюсь не примут.

Uma(Оборотень),
Видимо, хочет получить голоса тех девушек и бабушек, на ком не женятся)

О, так это значит закон о легализации однополых браков не нужно будет принимать? То есть живут две тетеньки / дяденьки в одной квартире - значит официально а браке?

Aleshka*: какие плюшки? Вы хоть примерно сумму представляете???? плюшки... крошки от сухарей позапрошлогодних

Во во... Я когда слышу о безумных льглтах и привилегиях мам одиночек, прям трясти начинает.

Аноним,
Понятия не имею, какому анониму вы тут отвечаете, но насчет плюшек одиноким матерям- это вы насмешили))))) Знакомая реалтная мать одиночка, плюшек такие копейки, что и говорить о них смешно.
У другой оба ребенка рождены в браке, ее бывший платит алиментов три тыщи и всю душу выел, деля квартиру, которую в основном купили на деньги моей знакомой.
Мои лично дети рождены в браке, сейчас я живу с хорошим мужчиной, но мои квартиры должны достаться моим детям, это моя личная позиция, ибо то, с кем я живу, не имеет отношения к моей недвижимости, он появился, когда уже все было, и дети, и квартиры. Захотела б с ним делиться- сходила б в загс.
Milaya kisa,
Еще одно супервысказывание))) Я лично и не живу с кем попало. Но свою недвижимость я планирую оставить детям. Своим детям. Потому что мужья взрослые мужчины и сами все могут себе заработать. И я не считаю, что государство должно вмешиваться в сферу моих личных решений.

Снизить зрплт депутатам до прожиточного минимума и все. Задолбали со своим изоьрадением бурной деятельности, от которой только вред.

Новости U-mama.ru автор темы: Законопроектом предусматривается, что имущество, нажитое людьми, состоящими в фактических брачных отношениях, является их совместной собственностью

Все ничего, но вот это убило. Я против, категорически. Для совместно нажитого есть юридически оформленные бумажки, для того и не расписываются люди, чтобы не было совместно нажитого.
Квартира с маткапом только на мне и детях, придут мне доказывать, что фактическому мужу нужно срочно долю выделить? Бред.

Лучше бы с алиментами разобрались, чем пытаться протолкнуть бредовые законы. Но госдумовским мужчинам это невыгодно((
В Европе, на которую так любят ссылаться, сожительство/фактические брачные отношения потому имеют правовые последствия, что также оформляются договором - письменно, в госоргане. Это не брак, но тем не менее договор. Т.е. люди не просто сожительствуют, а заранее договариваются о правах, обязанностях и четко представляют себе последствия своих поступков. Что мешает делать то же самое нашим гражданам? Ничего. Оформляйте все как договоритесь, если не хотите официально регистрировать брак по каким-то причинам. Это дороже и телодвижений больше, ну так и выбор есть опять же.
Имхо, вопрос с принятием этого закона уже не первый раз поднимается только с одной целью - имитировать бурную деятельность на благо народа наших законодателей, в частности депутата Белякова.

Milaya kisa: Кстати тут тема была, как раз про сожительство престарелых, половину жизни прожили, дед умер, а бабушку которая за домом и дедом ухаживала дети со стороны дедушки выгоняют из родного дома, жить ей негде, выгодняют на улицу, поправьте кто помнит. Вот именно в таких ситуациях этот закон ох как выручал бы наивных женщин, а таких много, которые расчитывают на порядочность, потому как по себе судят.

Не из дома, а из квартиры. И не дети, а сын. И не выгоняет, а ждёт пока бабуля решит свой жилищный вопрос.
И будь вы на месте сына, спасибо бы сказали отцу, что сохранил вам недвижимость.
У бабули было несколько десятилетий, чтобы понять своё положение, не обманываться на свой счёт, и либо разорвать эти отношения, либо узаконить как-то, либо подготовить финансовую подушку. Наивной можноо быть какое-то время, но не всю сознательную жизнь, иначе это манипуляция уже называется, никто ж не знает, как и о чем эта бабуля со своим дедом договаривались. Она, кстати, вполне понимала, что ее ждёт только казанное учреждение, никому и не жаловалась.

Высказывания анонимов все больше убеждает меня, что закон очень даже правильный. Есть много способов сохранить свою недвижимость.

Milaya kisa: Есть много способов сохранить свою недвижимость.

ну вот сожительство одно из них, самое распространенное и удобное для многих. Планируемый закон этот способ закрывает. Что ж хорошего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы