Гражданский брак решили приравнять к законному

Сиpин,
По поводу брака такого же мнения, если нужно идем и расписываемся.

Алиса_: сенаторы вообще законы не знают?

жил в счастливом неведении видимо...

Milaya kisa: так женщины будут защищеннее.

У меня куча имущества и дети. Живу с мужчиной и мне вообще не надо, чтоб мое имущество, которое я еще планирую приобрести, вдруг стало б считаться совместно нажитым. Если б мы хотели все считать совместно нажитым- сходили бы в загс. Если не идем- значит, нам это не нужно, и нефиг лезть в наши отношения родному государству. Хватит уже того, что оно лезет во многие другие сферы.

Аноним: Люди перестанут сожительствовать, либо будут жениться, либо ходить в гости....Либо серьезные намерения, либо не определились....

Это с юности все просто. А в зрелости все сложно. Когда уже у всех куча детей и имущества.

Аноним,
Это не ко мне точно) я в официальном браке, уже втором. Но мнение свое сохраняю, не потому что «взамуж» не берут, какой то ложный вывод у вас.
Шума,
По поводу кредитов кстати, супруг или супруга должны дать согласие в банке на одобрение такового. Если согласия нет, легко оспаривается в суде, в законе это прописано, подруга разводилась, как раз все имущество делили, муж любил кредиты брать и остался со своими кредитами)
Кстати тут тема была, как раз про сожительство престарелых, половину жизни прожили, дед умер, а бабушку которая за домом и дедом ухаживала дети со стороны дедушки выгоняют из родного дома, жить ей негде, выгодняют на улицу, поправьте кто помнит. Вот именно в таких ситуациях этот закон ох как выручал бы наивных женщин, а таких много, которые расчитывают на порядочность, потому как по себе судят.
А как отсеить тех, кто до наживы жаден, вот это тоже большой вопрос, ушлых тоже пруд пруди, вот суд и должен разбираться ху из ху.

Будет же нереальное кол-во судов, невероятное просто...

Аноним,
Это однобокое мнение

Аноним,
мне как раз таки показалось совсем наоборот, толпы тех, кто не хочет замуж, переживая за свое имущество, и очень не хотят принятия такого закона

Milaya kisa: как раз про сожительство престарелых, половину жизни прожили, дед умер, а бабушку которая за домом и дедом ухаживала дети со стороны дедушки выгоняют из родного дома, жить ей негде, выгодняют на улицу, поправьте кто помнит. Вот именно в таких ситуациях этот закон ох как выручал бы наивных женщин, а таких много, которые расчитывают на порядочность, потому как по себе судят.

Насчет этих "бедных" женщин- все не однозначно.
У моей подруги маме квартира досталась по наследству. Мама умирала от рака, но на продажу квартиры (чтоб полечиться в загране) не согласилась- все говорила, что дочкам моим квартира. Мама умерла. Отец привел такую вот "бедную" женщину. Возит ее на брачной машине, живет в квартире умершей жены, дочерям запретил приходить.
Моя точка зрения- таким вот "бедным" надо запретить быть наследниками мужчин, с которыми они начали сожительствовать после 55-60 лет. Не было толку до 55-60 лет своего нажить- нефик претендовать на то, что строили ДРУГИЕ женщины и что должно переходить ДЕТЯМ. А не сожительницам, которые всю жизнь пропорхали как стрекозы.

Аноним,
А разве нельзя это все прописать в брачном договоре, конечно если не противоречит Российскому законодательству.

Аноним: Пожил 5 лет с девушкой , сделали ремонт или обменял на бОльшую на деньги родителей - делись или судись:"Будет же нереальное кол-во судов, невероятное просто."

Вот точно.

Cucusiky:
Счас-счас, исправлю! Пристали с факами

Не надо исправлять! Прикольно же получилось

Milaya kisa: все прописать в брачном договоре

Брачный договор подписывают двое. Как думаете, многа мужчин согласятся подписать договор, ущемляющих их?..... Посмотрите вокруг, они в основном нищеброды, ЖЕНЩИН с благосостоянием ГОРАЗДО больше, чем мужчин. Этот закон, если его примут, именно женщинам в первую очередь и не выгоден.

Аноним,
Так и я о том же, ситуации разные в жизни бывают. Не все же ушлые, наглые и хитрые, хотя такие при любых законах лазейки находят и добиваются своего. Я таких людей органически не перевариваю, чую за версту, таких сразу видно.

Аноним: Отец привел такую вот "бедную" женщину. Возит ее на брачной машине, живет в квартире умершей жены, дочерям запретил приходить.

Сожительница-то причем?
Если папаня образец морали!?

Аноним,
Тогда может просто не жить с кем попало, и не впускать в свою жизнь того, кто по мнению женщин падок на их имущество.

Cucusiky,
Переправляйте обратно))

Новости U-mama.ru автор темы: ввести такое понятие, как фактические брачные отношения

Дак вроде лет -дцать было введено это понятие

Аноним,
Так не читайте
Мне порой тоже не хочется писать банальщину, но ведь вынуждают)))
Вы тут выясняйте дальше, я пошла делами заниматься

офигеть блин
теперь тест-драйв обычный за факт брака будем считать??? еще че?
вообще ни в какие ворота уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы