На свет появились близнецы, один из которых имеет синдром Дауна

ломовая: фото они

Сразу видно что левая девочка сд

А волбще, хорошенькие, здоровья им. Ттт

аноним: есть история сестер Джутит и Джойс , как раз о том как здоровая сестра вытащила свою близняшку с СД, и та стала всемирно известной художницей/скульптором

Занимательная история! Прочла всю.

Если честно, не поняла. Они близнецы или двойняшки?
Если близнецы, то как такое может быть, им же даже риск один на двоих рассчитывают?
А если двойняшки, то вполне себе распространённая ситуация, слышала о таких случаях

Сэнсей,
"Двойняшки" - выражение из народа. По-научному есть однояйцевые близнецы и разнояйцевые. В этой истории речь идёт о разнояйцевых близнецах. Что касается высчитывания рисков по биохимическому скринингу, при многоплодной беременности это неинформативно.

Astrum*: В этой истории речь идёт о разнояйцевых близнецах

Тогда в чем новость, если двойня дихориальная? Полно случаев, даже на нашей Флотской, когда один из такой двойни оказывается с впр Я уж думала, что о монохориальной речь и напряглась

Сэнсей,
Я тоже не поняла, в чём заключается новость. По девочкам сразу видно, что они не монохориальные.

Сэнсей: Тогда в чем новость, если двойня дихориальная?

бихориальные же могут быть как однояйцевые так и разно?

ТучкаКрашена: бихориальные же могут быть как однояйцевые так и разно?

Нее, дихориальная двойня - это разнояйцевые, у каждого своя плацента и разный набор хромосом (разные яйцеклетки и сперматозоиды) , могут быть разнополыми, монохориальная - однояйцевые, всегда однополые, одна плацента и практически идентичный набор хромосом, потому что яйцеклетка делится уже после оплодотворения одним сперматозоидом.
И уже монохориальная двойня делится на диамиатическую (каждый сидит в своем пузыре, но в одной плаценте) и моноамиатическую (когда оба сидят в одном пузыре, перегородки нет и есть риск запутаться пуповинами).

хм, у меня бихориальная биомниотическая двойня и мне генетик объяснил по-другому, что они могут быть как одно-так и разнояйцевыми:) ибо как в результате деления одной яйцеклетки или от двух разных - никто сказать достоверно не сможет. Генетик известный тут в городе.

Сэнсей,
Дихориальная двойня может быть однояйцевой, если деление оплодотворённой клеточки на две произошло на начальном этапе развития. Бывает, что видят на УЗИ 2 эмбриона, у каждого из которых своя плацента. Т.е. развиваются они независимо друг от друга. Идентичность родившихся детишек оказывается сюрпризом.
Если деление клетки на две происходит позже, то плацента будет общей, но у каждого малыша свой плодный пузырь. Получается монохориальная диамниотическая двойня.
Если деление происходит ещё позже, у малышей не только плацента общая, но и плодный пузырь. Такая двойня называется монохориальная моноамниотическая.
Но чаще всего дихориальная двойня действительно разнояйцевая, т.е. изначально оплодотворились две яйцеклетки, которые и развиваются независимо друг от друга.

Astrum*: Дихориальная двойня может быть однояйцевой, если деление оплодотворённой клеточки на две произошло на начальном этапе развития.

Сейчас говорят, что это просто ошибка определения типа двойни на начальном этапе. Да и в принципе, пока не родишь и не подсчитают вручную хорионы, никто точно не скажет.

ломовая: Мне вообще не понятно кто есть кто.

У них разрез глаз специфический. Сразу видно.

Забавно, слева правда милее и симпатичнее малышка

ломовая,
Ну что вы глупости говорите,видно сразу внешне СД,при том четко и ярко.

аноним: Ну что вы глупости говорите,видно сразу

Я за вас очень рада. Глупости говорите вы. Мне не видно

ЛараШ: слева правда милее и симпатичнее малышка

О том и речь

Не поняла в чем новость? Что врачи не диагностировали синдром, так это им минус, у меня один в животе и то сама кучу узи сделала, еще и у разных узистов, чтобы знать точно ли ребенок здоров, т к один ляпнул в жк, что почек нет у ребенка и срочно нужно ехать в роддом на преждевременные роды, пришлось отказ писать.

Аноним,
По УЗИ нельзя достоверно определить наличие или отсутствие хромосомных патологий, можно только заподозрить нарушения, и то не всегда.
Что касается синдрома Дауна, зачастую его сопровождают другие диагнозы (один из самых распространённых, по-моему, порок сердца). В том числе от тяжести сопутствующих диагнозов зависит прогноз. И, конечно, при мозаичной форме синдрома нарушения не настолько серьёзные, как при классической.

ЛараШ: слева правда милее и симпатичнее малышка

Но и сд налицо

ломовая: Ну вот на фото они? Мне вообще не понятно кто есть кто. Или это врачи могут достоверно сделать?

Сразу видно, внешность специфическая. Слева с СД, справа обычный ребенок.

анонимка: Здоровой сестре на всю жизнь забота

в Англии к таким детям особое отношение, государство помогает очень - и деньгами, и пансионаты у них специальные, где дети всю неделю живут, а по выходным домой к родителям приезжают (иногда и постоянно живут, смотря какое заболевание). Врачи, реабилитация, лекарства - всем обеспечивает государство.
Знакомая замуж вышла за англичанина, у него дочь-инвалид, живет в пансионате, где и учится, и лечение проходит, по выходным домой приезжает, в отпуск они с ней дважды в год ездят за счет государства.

Аноним: справа обычный ребенок.

и симпатичнее

Аноним: и симпатичнее

Согласна с вами. Здоровый ребенок гораздо симпатичнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы