Молодежь стала меньше верить в ценность высшего образования

Имрек: а вот в урфу- первых, кто до кассы добежал. Причём платников, в отличие от бюджетников, не отчислят за неуспеваемость и будут тащить до конца.

А вот и нет. В группе сына было 3 платника - ни одного не дотащили даже до 2 курса.

Аноним: а какая беда с проф.дизайнерами

Уже писала. Не знают элементарных строительных норм, эргономики, не учитывают особенности помещения, функционал объекта. По сути ничего не умеют кроме тиражирования пары решений столетней давности, но понтов выше крыши.
А те, кого куда-то пригласили и здесь были заказами завалены. Это разные люди.

NewPiter: Не знают элементарных строительных норм, э

они и не должны этого знать, это не строители и даже не архитекторы...у них другие задачи... а если это "дизайнеры интерьеров" из других вузов, то простите вообще не понимаю чему их там учат и зачем они нужны..

Мем*,
Значит, что- то поменялось уже.
А у дочери в тогу всё так же. У них в течение всей учебы платникам ещё и изучаемый язык менять можно. А бюджетникам- фиг. Им и выбирать язык исключительно по рейтингу разрешали. Моей ещё хватило баллов на тот, который она хотела.
А ещё у меня был пунктик- ходила к стоматологам- только практикующим преподавателям из медакадемии. Так они обе жаловалась, что какие бы ни были тупики платники, какие нулевые знания у них бы ни были, руководство запрещает ставить им двойки.

NewPiter: Любой прораб сделает этот хрущ или панельку приятным для глаз и удобным для жизни семьи, а девочки с понтами и дипломом умеют только полтора типовых проекта натягивать на квартиру совершенно другого формата.

Какие-то крайности у вас... :(
Прорабы "любые" еще те попадаются.
Не стоит идеализировать работников одной сферы и опускать ниже плинтуса других.

Аноним:
Аноним
сегодня в 11:43
Екатеринбург
Простой бухгалтер не может быть экономистом, но любой экономист знает бухгалтерию.

Нет. Не согласна абсолютно,
У меня полно закомых, которые "выросли" из бухгалтера до финансового директора и управляющего по экономике.
И есть родственница, которая закончила вуз, специальность экономика. Осталась в вузе работать. Защитила кандидатскую по экономике лесной отрасли. Преподает. А когда её муж занялся бизнесом, оказалось, что бухучета она не знает. От слова "вообще"... :(
Удивлена была сама, как так! Я там разбиралась после, так что не понаслышке знаю.

Аноним,
и куда интересно? уборщица? грузчик? продавец на рынок ? санитарка в больницу? даже няней в детсад не возьмут...

Туда же, куда и многие студенты на подработку устраиваются.
Хостес. бариста. Официант. Продавец. Офис-менеджер. И т д. Вполне нормальные работы для молодёжи после школы при отсутствии спец опыта и знаний.
Или что либо индивидуальное
По варианту

NewPiter: Зависит от ребенка, чем он занимался.

Если сможет.

но уборщицей и грузчиком тоже можно)

мышка ПИии: Хостес. бариста. Официант. Продавец. Офис-менеджер. И т д. Вполне нормальные работы для молодёжи после школы при отсутствии спец опыта и знаний.

и какой смысл в этом ? только ради денег здесь и сейчас, перспектив никаких, опыт тоже сомнительный...
пусть лучше в колледж идут, если на ВУЗ не тянут

Имрек: А ещё у меня был пунктик- ходила к стоматологам- только практикующим преподавателям из медакадемии. Так они обе жаловалась, что какие бы ни были тупики платники, какие нулевые знания у них бы ни были, руководство запрещает ставить им двойки.

слышала такое про УРФУ, но в АРХ е такого нет...двойки ставят еще как и отчисляют запросто

Лалака: У меня полно закомых, которые "выросли" из бухгалтера до финансового директора и управляющего по экономике.

они бы не прошли аттестацию без диплома экономиста, если это достойные компании...
у нас в одной не бедной фирме коммерческий директор (учредитель) был вообще двоечник с 9 классами образования, потом все таки пошел учиться платно заочно, не знаю только чем дело кончилось, наверное просто купил диплом себе.

яоляя,
какой смысл в этом ?

Поработать. За этот год
Посмотреть. Подумать. определиться , если ещё «не». В т ч и в колледж. Пересдать ЕГЭ. Сдать ЕГЭ. Ничего не делать.
....

Вариантов много.
Каждому свой.

мышка ПИии: Поработать. За этот год
Посмотреть. Подумать. определиться , если ещё «не». В т ч и в колледж. Пересдать ЕГЭ. Сдать ЕГЭ. Ничего не делать.

мне кажется лучше не прерывать образование, можно поменять потом специальность, но год на работе очень сильно отвлекает от учебы и расслабляет, у некоторых вообще все что знали отшибает напрочь...

Помешать Хорошев/о не помешает конечно. Только и заработать много денег не удастся выпускнику , к примеру, истфака УрГУ, который по специальности работать пойдет.
У меня пасынок закончил 11 классов и пошел в армию, в спецназ. Сейчас получается 65 тыщ,своя квартира и третью иномарку меняет уже,в. 26 лет. Его ровесники не имеют ничего,кроме диплома, если мама папа не купили. И заработают ещё очень нескоро. А вот те, кто с УрГУ истфаком, как мой приятель, вообще никогда.

Лалака,
А вы в курсе, что экономист и бухгалтер это 2 разные специальности, если экономист может быть бухгалтером, то бухгалтер экономистом нет?

щаз,
да в курсе, в курсе я :D
Лениво мне эту дискуссию вести, примеров у меня есть, а писать все подробно ленюсь

И опять же насчёт образования,смотря где. На том же юге оно нафиг не нужно большая часть. Ну уехала у меня туда знакомая с в/о неплохим и моет там горшки за отдыхаями, потому что предел мечты это работа в магните и пятерочке. Остальные груглогодичнве вакансии только по блату и без разницы какое образование. То же самое в наших маленьких областных городах типа Туринска и тп. Блату и связи, больше ничего не поможет получить хорошее место.

Аноним,
мне кажется лучше не прерывать образование, можно поменять потом специальность,

Все же другое мнение) имея недавнюю дочь-выпускницу не вижу , да и не видела катастрофы в «не поступать сразу» ещё и Абы куда , куда родители пнут или куда балов хватит. По принципу «лишь бы поступить, а потом посмотрим».
В другой теме уже писала, что вижу статистику по знакомым , сколько её ровесников либо бросили учебу, либо досдали ЕГЭ и поступают в другие места (это в лучшем случае) . Пацаны в армию идут.

Ибо за год именно что поменялось многое в головах. Особенно у «не совсем определившихся после школы» , или поступавших под нажимом родителей.

И Не все из бросивших учились на бюджете.
А это ещё и деньги.

Аноним:
Ой ли. В курсе , что на руководящие должности ищут людей с в /о? О каком трудоустройстве речь, грузчиком?

спасибо, что глаза открыли. Только наличие диплома НЕ ГАРАНТИРУЕТ устройства ни на руководящую, ни на какую другую должность.

мышка ПИии: И Не все из бросивших учились на бюджете.
А это ещё и деньги.

у меня другие примеры- мой сын и сын моей подруги, поступили на бюджет, поучились 2 года, стало лень- бросили, пошли работать практически по специальности, поняли что работать легче и можно деньги иметь, но не поняли что переспектив то никаких для профессионального роста...так и болтаются оба, ни образования, ни карьеры...

Аноним,

Аноним: Только наличие диплома НЕ ГАРАНТИРУЕТ устройства ни на руководящую, ни на какую другую должность.

Назовите хотя бы одну вещь, которая гарантирует?
Назовите хотя бы одну приобретенную вещь (не врожденные мозги и не родительские связи), которая помогает карьере больше, чем образование?

Базилика,
Взятка.
Я выше писала уже, что начальником могут поставить любого, с любым высшим, совершенно непрофильным образованием. Был бы интерес у руководства.

Аноним: работать легче и можно деньги иметь, но не поняли что переспектив то никаких для профессионального роста...так и болтаются оба, ни образования, ни карьеры

Так и с дипломом большинство ровно так же :)

Имрек: Я выше писала уже, что начальником могут поставить любого, с любым высшим, совершенно непрофильным образованием. Был бы интерес у руководства.

Ой, я с таким не встречалась, к счастью. Мне везло на адекватных начальников.
Непрофильное - бог с ним, я сама в ит с гуманитарным образованием работаю и без проблем с непрофильным беру. Переучить всегда можно, были бы мозги. Но для своего ребенка настояла на техническом образовании Переучивать легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы