Молодежь стала меньше верить в ценность высшего образования

Имрек: финансово - юридической институт

Хорошо, что позакрывали все эти шарашки, совсем мрак в них был, диплом в рассрочку

NewPiter: А дизайн скатывается к профанации и халяве для гуманитарных девочек, не знающих, чем заняться

Работали с дизайнерами при оформлении выставок. Т.к. услуги оплачивались по этой дурацкой системе закупок, то работали только со студиями, это такой мрак, скажу вам
Нашего арха девицы, никакого представления о таких словах, как "концепция выставки" не имеют, о физических законах тоже не слышали (очень удивлялись, что книга скатывается с наклонной поверхности, даже если ее на кусок бархата положить), что через щели в стеллажах проникает пыль и при свете проекторов ее видно. Мы в таком шоке были. И услуги немалых денег стоят. По знакомству что ли устраивают их

Высшее образование по идее должно разложить так сказать знания в голове по полочкам, чаще правда по профилю и смежным дисциплинам. Ну а если этого не произошло,тогда мне думается можно считать,что с вузом не повезло.А по поводу нужности,скорее молодые опрошенные люди откладывают получение,определяясь что им нужно.Это в принципе не лишено логики.Ведь много примеров,когда решают пойти например на медицинский,а оказывается не их совсем.

Папа_школьника: Как Вы думаете, кто?

фотографы?

Надоть: Ну так ради налоговых поблажек, наверняка.

Ну, так с вами все понятно..
Давным- давно нет никаких налоговых поблажек.
Тоже ни в чем не разбираетесь, но пытаетесь ставить себя выше других. Высокодуховность, ога.. все без вышки- в жопе..
Я где- то подобное уже слышала на предмет наличия миллиарда. И где теперь автор того высказывания?

Лалака: считаю, что вы передергиваете факты. Все, что вы перечислили из дизайнерских косяков : стол в темном углу, проветривание заблокировано, окно с батареей заткнуто кроватью, запахи, невозможность уборки - это беда и проблема маленьких квартир, панелек-хрущевок-брежневок

Если не умеешь учитывать особенности помещения и не знаешь снипов, нафига из себя дизайнера корчить? Любой прораб сделает этот хрущ или панельку приятным для глаз и удобным для жизни семьи, а девочки с понтами и дипломом умеют только полтора типовых проекта натягивать на квартиру совершенно другого формата. :(
И потом эти девочки ещё плачут, что нет для них достойной работы за кучу бабла. А туда, где надо думать и работать, они не согласны :)
А профи между тем на вес золота.

Папа_школьника: Про усидчивость - Вы абсолютно правы.

это вообще не мои слова, почитайте лучше википедию...

Папа_школьника: Я согласен что дизайнер - не художник.
Дизайн - ремесло. Квалифицированное, требующее навыков, но ремесло.
И ему вполне можно научиться.

ничего то вы не поняли...настоящий дизайн- это талант + образование, а художник может быть без образования...оформитель тем более

Папа_школьника: Конечно лучше в Архе. Но если не хватает на арх ни способностей, ни денег? Что тогда, в топку мечту

причем тут арх образование? главные специальности в нашей академии всегда были архитектура и промышленный дизайн, конкурс огромный и учиться очень тяжело, не все доходят до диплома...есть еще дизайн одежды и дизайн среды, это легче, но тоже нужны определенные способности... но все подобное в других наших вузах- просто профанация...а сейчас есть еще и колледж

Какое образование, такое к нему и отношение.

анониМ: финансово - юридической институт

Хорошо, что позакрывали все эти шарашки, совсем мрак в них был, диплом в рассрочку О да. Но "списилистов с 2 ВО" успели наштамповать.

Простой бухгалтер не может быть экономистом, но любой экономист знает бухгалтерию...
Так и простой художник не может быть дизайнером, а профессиональный дизайнер он уже художник !!!

Папа_школьника: Так декораторы))) Это такая существенная часть дизайнерских работ - создание декорация и оформление)))
Посетителям приятно и дизайнеры деньги зарабатывают)))

подмена понятий, декораторы и есть оформители по сути...

В Советском Союзе 15% людей имели высшее образование. Сейчас в России - 54. Это мировой рекорд. Понятно, что оно обесценивается. Правительство хочет получить 35%, что представляется разумным. Ещё бы за качеством лучше следили.

Аноним: Простой бухгалтер не может быть экономистом, но любой экономист знает бухгалтерию

Теоретически. А работать на серьезном предприятии бухом не сможет.
С дизайнерами, кстати, та же беда.

Надоть,
Не передергивайте.
Мне совершенно не интересно вас просвещать, однако скажу, что у юр лиц кредиты дают балансам и оборотам по счетам. Сама личность учредителя какбэ вторична. Лишь бы поручился по кредиту и ладно.
Кредиты же нужны для развития бизнеса и слово урвать здесь неуместно.
На этом наш разговор считаю законченным.

Базилика: Сейчас в России - 54. Это мировой рекорд

даже оставив за кадром качество, мировой рекорд видит только Голодец. И им подобные. Международные исследования говорят немного о другом. например

NewPiter: Теоретически. А работать на серьезном предприятии бухом не сможет.
С дизайнерами, кстати, та же беда.

[jпочему это? у меня подруга экономист по образованию, работает главбухом в очень серьезной фирме...
там чтобы пройти аттестацию всех бухгалтеров отправляют учиться на экономистов, но у нее то это образование первичное и достаточное для карьеры...
а какая беда с проф.дизайнерами? я уже писала ребят приглашают в Штаты и Германию, а здесь они вынуждены были преподавать автодизайн школьникам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы