Молодежь стала меньше верить в ценность высшего образования

Имрек,
Ну пусть даже лет десять назад. Таких как он единицы, а большинство будет на низкооплачиваемой работе работать.

NewPiter: Тут мама пишет, что девочка - художник, куча наград с разных мероприятий. Если портфолио приличное есть, с руками оторвут на оформление всяческое.

ну не знаю...дизайнеры интерьера после Арха не могут достойную работу найти, а тут...везде хорошо где нас нет

carte,
А с высшим- исключительно на высокооплачиваемой, да?
Я офигела в своё время, когда узнала, что учитель в муз школе получает оклад 50 руб. Для сравнения, в обычной было 90 на тех же условиях, стипендия у меня 40 была. А в Сбере вообще безо всякого образования на коммунальных платежах - 500. Плюс 6 окладов премий ежемесячно. В школах таких слов вообще не знали.
Зато требования- ого- го..зачем вообще учиться 8 лет в музыкалке, 4 года в училище и 4 в вузе, чтобы получать зарплату, сопоставимую со стипендией?
Дело не в образовании, а в сфере деятельности, наверное.

яоляя: не знаю...дизайнеры интерьера после Арха не могут достойную работу найти

Это как раз те, кто просто учился в вузе и ничего кроме учебных домашних заданий сам не делал. Нули с дипломом, претендующие на большие деньги.
Портфолио рулит очень сильно.

Имрек: А с высшим- исключительно на высокооплачиваемой, да?

Конечно :)
На юмаме таких полно. 20-25 тыр..

NewPiter,
20-25 по нашим областным меркам - роскошная зарплата. 9 с копейками после вуза в школах предлагают. 20-25 мелькают только в банках, но с мааааленькой припиской: до выплаты ндфл.

Имрек: до выплаты ндфл

На Урале НДФЛ и Уральские - то на то.
Это здесь я научилась вычитать

коробушка: А моя дочь хочет вышку, а толку? в аттестате 2 четверки. ЕГЭ литература 70, русский 100. Хотела на дизайн, но за плечами только художественное отделение школы искусств. И вот нет у нас шансов на бюджет, платно 190 000. Бюджета 14 на 270 заявлений. И денег где искать столько?! Поплакалась, простите

не могут столько курсы стоить в Архе, есть еще ведь и консультации бесплатные, рисунок там академический сдают, нужно специально подготовиться было...
на какую специальность такой конкурс, если не секрет? есть ведь и другие и заочка тоже есть...
может правда пока в пед , а на следующий год снова пробовать...

Имрек,
С высшим возможностей больше на хорошую устроиться. И «своё время» давно прошло. Когда я устраивалась в один медиа холдинг, туда брали только с высшим, причём, не обязательно с профильным, хотя сидели тетеньки в отделе, у которых про образование не спрашивали, но они сидели с незапамятных времён, с истоков так сказать.

NewPiter,
Не знаю, для меня дико как- то.. что мешает написать конечную сумму, получаемую на руки?
Кто что имеет в виду..
Дикие зарплаты традиционно пишет связной, но на деле платит официальную минималку, а всё остальное- ВОЗМОЖНЫЙ доход с продаж, которого на деле, выясняется, никто и никогда не видел. А вакансии с нормальной зарплатой типа есть..

Имрек: знаю, для меня дико как- то.. что мешает написать конечную сумму, получаемую на руки

Стандартные же правила. Считать все умеют. Если не умеют, пусть и работу ищут попроще

NewPiter,
Для кого стандартные?
Просто условия нужно нормально прописывать: белая зарплата она же оклад 9 + проценты. А не 43. К тому же, может быть.

Для, сайто вакансий. Если человек идёт в продажники, он должен хотя бы отличать оклад от процента. Если в банк - хотя бы уметь вычесть налог.

carte,
Дело не в образовании, а в сфере его применения.
Начинающий учитель с В/о будет получать на порядок меньше начинающего банкира со средним. А самые высокие зарплаты у нас - у высококвалифицированных рабочих: водитель в карьер- 60-80, газосварщик- 70-80 на руки. Против 9-15 у учителей и 20-25 у разных менеджеров и банкиров. Аааа, ещё в налоговой 9-11 предлагают при ненормированном рабочем дне и офигительных требованиях.

carte: И «своё время» давно прошло

Именно. Сейчас больше смотрят на личные достижения.

NewPiter,
Да? По мне так "своё время" в его дичайшей форме только началось, когда для приёма на хорошую работу ни важны ни личные достижения, ни образование, ни опыт. Только чей ты друг и родственник.
Все самые яркие примеры у нас наверху.
В ебурге могу припомнить вагон и маленькую тележку.
У нас в кредитном специалистов всю профильным финансовым не было почти.. начальником стал сынок директора местного завода, после исторического факультета и года работы. Ещё дочка директора одной торговой сети с гуманитарным образованием главным специалистом сразу с нуля пришла.. начальником отдела ценных бумаг пришла жена одного из руководителей тербанка, не работавшая до этого ни дня. И сотрудники на пальцах объясняли ей, что такое вексель, как работает программа...
В ук холдинга почти одни родственники собственников работали на специально придуманных под них должностях.
А в южных регионах и маленьких городках ваши личные достижения и вовсе никому нафиг не сдались. Только блат и взятка за трудоустройство.

NewPiter: Сейчас больше смотрят на личные достижения.

Так образование за человека работать не будет
Приходят на должность два человека, один с профильным образованием, другой только с опытом работы по профилю.
Если у работодателя есть четкие директивы, то второго даже не рассмотрят. Если работодателю важен результат, то естественно он выяснит на сколько кандидат уже успешен в области. Тут рулят индивидуальные качества. Это и логично.
Много примеров когда образование получают бездумно. Работать толком по нему не могут, не интересно. И наоборот много желающих работать, но без образования.

Имрек: В ук холдинга почти одни родственники собственников работали на специально придуманных под них должностях.
А в южных регионах и маленьких городках ваши личные достижения и вовсе никому нафиг не сдались. Только блат и взятка за трудоустройство.

И такое есть.

Имрек: хорошую работу ни важны ни личные достижения, ни образование, ни опыт. Только чей ты друг и родственник

Наверное, я ни разу в жизни не была на хорошей работе. Всегда с улицы по объявлению.

СашA,
Есть такие сферы деятельности, где без профильного образования вообще делать нечего. Хоть сколько желай, но самоучкой работать не будешь.
А разные менеджеры, риэлторы, агенты по туризму вообще не понятно зачем учатся.

NewPiter,
Возможно. У каждого свои критерии "хорошести".

Имрек: Есть такие сферы деятельности, где без профильного образования вообще делать нечего

Есть. Но мало. И точно не "дизайнер"

Имрек: Есть такие сферы деятельности, где без профильного образования вообще делать нечего.

Думаю, все же, что заголовок темы не о таких сферах

Имрек: А разные менеджеры, риэлторы, агенты по туризму вообще не понятно зачем учатся.

Молодежь больше видит именно эти примеры.

коробушка,
Что мешает вам пойти в колледж архитектурный, а после Вуз. Награды жать начинают? Тут правильно написали, что колледж даёт больше практических знаний, чем ВУЗ. Если цель есть, идите длинным путем, зато на бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы