Молодежь стала меньше верить в ценность высшего образования

Помню как то Ковпак, когда его сеть бурно развивалась, сделал заявление мол у него даже грузчики работают с высшим образованием. Тут можно спорить, но я считаю, что это образец нашего отношения к образованию.

Грузчик с высшим - это норм. Это ж подработка для молодежи, пока основная работа даёт мало.

NewPiter: Грузчик с высшим - это норм. Это ж подработка для молодежи,

Было время, когда народ был рад любой оплачиваемой работе. Именно в то время шли состоявшиеся уже инженеры в грузчики, чтобы прокормить семьи.

Имрек: Начинающий учитель с В/о будет получать на порядок меньше начинающего банкира со средним

Имрек, а вы правильно понимаете значение слов "на порядок"? ;)

Аноним: У мужа 10 классов, работает на заводе, лучший среди коллег, его бы в начальники перевели, но нет у него высшего, вот и сидит в работягах, а его коллеги, хуже разбираются, но в начальники некоторых перевели и зп выше у них.

воот, у меня такой же пример отца перед глазами.Только он водителем как работал, так и работает, хотя знает всю кухню от и до, при наличии определенного образования мог спокойно управлять гаражом или автоколонной какой-то. Есть формальные требования на определенные должности в/о, а есть объективная необходимость.Конечно, курсы хорошо, но они обычно платные, а высшее образование можно бесплатно получить.

СашA: Было время, когда народ был рад любой оплачиваемой работе. Именно в то время шли состоявшиеся уже инженеры в грузчики, чтобы прокормить семьи.

Я в курсе. Папа, ведущий конструктор в оборонке тогда таксовал.

Лалака,
Ну, просветите..

Имрек: Ну, просветите

И вы просветите: что, действительно, з/пл начинающего банкира в 10 раз больше, чем у начинающего учителя?
Не, я полагаю, что больше, но не настолько же... :D

Лалака,
Сегодня у начинающего- нет. Но у меня была именно такая разница в зарплате по отношению к учительской, если вы об этом. Даже на испытательном сроке.
Хотя нет, вру, наверное. 90 против 3500. Сколько там получается?
Потом банковские 6 вообще безо всяких премий против ну.... за 100 в коммерческой структуре.
Но все это по- любому нищета по сравнению с заработками дяди с нефтебазы с 8 классами образования.

Аноним: и куда интересно? уборщица? грузчик? продавец на рынок ? санитарка в больницу? даже няней в детсад не возьмут...
люди с ВО то не могут найти достойную работу...зачем ребенку такой опыт?

нам снимают ролики для компании 2 парня, бывшие 11 классники) на ЕГЭ перерыв был небольшой. у них как была работа, так и есть. съемка, монтаж, обработка и продвижение в сети, парни хорошо зарабатывают.

Лалака: И вы просветите: что, действительно, з/пл начинающего банкира в 10 раз больше, чем у начинающего учителя?
Не, я полагаю, что больше, но не настолько же...

я полагаю что даже меньше может быть, сфера образования сейчас неплохо живет...

sonir: нам снимают ролики для компании 2 парня, бывшие 11 классники) на ЕГЭ перерыв был небольшой. у них как была работа, так и есть. съемка, монтаж, обработка и продвижение в сети, парни хорошо зарабатывают.

ну повезло парням, нашли свою нишу, но это не массовое явление...сейчас даже в садиках на видео нет спроса

NewPiter: Портфолио рулит очень сильно.

при поступление у них уж портфолио, а работы для проф. дизайнеров практически нет...

Имрек: ВОЗМОЖНЫЙ доход с продаж, которого на деле, выясняется, никто и никогда не видел. А вакансии с нормальной зарплатой типа есть..

возможный доход пишут практически во всех коммерческих фирмах и банках (оклад + %%)

Аноним,
да ладно в садиках нет спроса) мы бы их позвали, но для нашего бюджета садичного не тянем))) парни реально молодцы. а кто мешает вам как родителю со старших классов помочь ребенку найти такую нишу? где он сможет быть востребованным и зарабатывать первые деньги? я вот думаю на первую камеру то родители им денег дали))) так что и в ваших руках помочь определиться с такой нишей.

Аноним: при поступление у них уж портфолио

Ну так вопрос в соответствии детского портфолио школьницы и ожиданий оплаты как для профи с именем. Кто не ограничивается школьными заданиями и во время учебы в вузе растет, всегда с заказами. Еще до диплома.

Аноним: да ладно в садиках нет спроса) мы бы их позвали, но для нашего бюджета садичного не тянем)))

да перед каждым утренником предлагают записать новый ролик, цена 500 р с носа, только не надо это уже никому...мы три садика сменили, только 1 фильм у нас -ясельный...

NewPiter: Ну так вопрос в соответствии детского портфолио школьницы и ожиданий оплаты как для профи с именем. Кто не ограничивается школьными заданиями и во время учебы в вузе растет, всегда с заказами. Еще до диплома. кто в ВУЗе не растет, тот до диплома не дотягивает, очень большой конкурс и не меньший отсев...
У вас какие то представления обо всем Питерские, у нас своя Архитектурная Академия, выпускников очень много, единицы устраиваются удачно по специальности !!!

Я из Екб и многие знакомые и их дети окончили Арх. Да, диплома мало - это как раз по теме.

Капучино: Маникюристкой можно больше зарабатывать ,

предел мечтаний- работать маникюристкой? дышать химией, пылью от ногтевой пластины и ковыряться с чужими ногтями? при этом никакого интеллектуального роста.

Аноним,
Ну так это не значит, что никому не надо) ну и кто говорит то, что ролики именно для садика снимать, вот для продвижения бизнеса, личного бренда сейчас спрос есть. мы заказываем регулярно, коллеги тоже, значит применять навыки там, где спрос есть.

Kor.ka: при этом никакого интеллектуального роста.

А как вам открытие собственной студии? и уже не ты дышишь пылью, а работники за тебя??? и тоже такой пример знаю. начинаешь всегда с малого, ну не бывает все просто) зато ты свой продукт потом знаешь и ты сам в этом эксперт. это большой плюс для предпринимателя.

Аноним: только не надо это уже никому...мы три садика сменили, только 1 фильм у нас -ясельный...

все сами с усами. Сами все снимают видео. Да и зачем оно это видео? Вот чесслово ни разу не посмотрела видео с садика своего 10 летнего сына.

У мужниного начальника сын поступил в Москву на экономиста, прибился к группе ребят, которые занимаются спортивными прыжками с парашютом (какое-то модное слово), они его к себе в команду взяли, оказались сборная России, учёбу бросил, зарабатывает больше, чем папа-начальник. А потому что учится никогда не поздно, а молодость и такие шансы лучше не упускать.

Думаю, многие молодые люди так считают, поэтому даже поступив, сильно за вуз не держатся.

sonir: это большой плюс для предпринимателя.

лишь бы выгодно это было. Потому что когда ты у себя дома занимаешься это одно а когда ИП и аренда помещений и зарплаты работникам- это совсем другое... Да, выше по уровню. Но малый бизнес не всегда выживает.
Ну и потом- в открытие собственной студии девочки с 9-ю классами образования я не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы