Родители детей, получивших на ЕГЭ по английскому 0 баллов, жалуются Путину

Вот капец то. Не понимаю ЕГЭ по "болтливым" предметам абсолютно. Мы помнится сдавали английский в 10 классе - перевод, диктант и минут 5-7 просто болтовни с комиссией. В такой ситуации тоже бы жаловалась, наверно даже скандалила.

Pippit™: а петиции? они вообще работают?

а толку? дети УЖЕ не поступили, по баллам не прошли, обратно не отменят, даже если в теории признают нулевые эссе незаконными.

Слежу за этой ситуацией. Знание и грамотность по языку вообще не проверяли.
Действительно в каждой абзаце должно было быть слово УСПЕХ (в нашем регионе). Хотя ранее это считалось "заспамленность текста" и нужно было слова заменять по смыслу.

И успех - это карьера и деньги и точка. К примеру успешно родить и вырастить 10 детей - это видимо провал

Я лично понимала ранее, что эссе - это твоё личное мнение, а не шаблоны. И оцениваться должен стиль изложения и грамотность. Но я сильно ошибалась.

В Москве эссе было на тему дружбы, дети сдали успешно, а наши с успехом всё провалили.

Мы не пошли на аппеляцию, но петицию я бы подписала, чтоб в следующем году, на детьми так не издевались.

Заголовок кривой. 0 баллов за одно задание - это не 0 на ЕГЭ. Общий балл у них приличный

Распоряжение о занижении баллов вполне вероятно- сама пострадала от этого. В моем физико- математическом классе к 11 классу предполагалось много золотых медалистов, и учителям было дано указание не допустить более одного медалиста (который оказался сыном учителя). Поэтому мне золотую и даже серебряную медаль не дали - хотя у меня она должна была быть, специально задавали вопросы не по теме с намерениями завалить. Я тогда не понимала этого, но через 5 лет у нас в школе была встреча выпускников, и одна из учителей ко мне подошла и извинилась- сказала, что она сильно из-за этого переживала все годы, ведь я была лучшей ученицей во всей параллели. Уточняла, не пострадала ли я из-за этого. Ну, что я могу сказать - конечно, повлияло. Я не поступила туда, куда хотела

Самое забавное, что при написании двух точек зрения дословно использовать название темы нельзя, это за плагиат считается, дети и искали синонимы и писали другими словами, а вот блин этот "успех" ключевое слово, его сто процентов оказывается нужно было использовать, как такому можно научить?

бред. тот, кто писал эти требования, он вообще школу заканчивал????
за такое наказывать надо.

ОСА: как такому можно научить?

как такое требовать можно эссе блин

Мирка: бред. тот, кто писал эти требования, он вообще школу заканчивал????

Так суть в том, что это УСТНОЕ требование, его никто и нигде не писал. Написанные требования вполне логичны... А тут просто устная инструкция проверяющим. Есть успех - ставить баллы, нет успеха в каждом абзаце - ноль. Написать такого явно не кто не мог и не писал...

*lenchik*: по баллам не прошли, обратно не отменят, даже если в теории признают нулевые эссе незаконными.

Почему??? В чем проблема-то? Это же какой-то идиотизм, должны отменить и перепроверить эти эссе без странных требований.

Клюква: Так суть в том, что это УСТНОЕ требование, его никто и нигде не писал. Написанные требования вполне логичны... А тут просто устная инструкция проверяющим. Есть успех - ставить баллы, нет успеха в каждом абзаце - ноль. Написать такого явно не кто не мог и не писал...

красота. ((((( обидно за ребят. подозреваю, что бороться бесполезно(((

*lenchik*: толку

ОСА: ы подписала, чтоб в следующем году, на детьми так не издевались.

вот хотя бы.
А в суд подавать бесполезно? Ну если реально все соответствует инструкциям письменным, нет ошибок и т.д., то на каком основании ноль? Здесь не мб субьективной оценки преподавателя, как раньше при устном экзамене. Можно перепроверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы