Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

Капризуля-я: Ну и кто там про бедных, что денег хватает на макароны и сосиски. Пачка сосисок больше 100 р (сильно даже больше), творог подешевле будет, да и сейчас лето, зелени на рынке почти за даром.

сосиски 100 ре
макароны 65
зато можно накормить ВСЮ семью, а не 1 творог - 200 гр один человек видите разниму.

Аноним: начать с системы питания в школах

Согласна с вами

Mуся: Майонез менее каллориен, чем полезное растительное масло

но масла столько не едят, сколько мазика в суп, в салаты, в макароны, в картошку, на яичницу.... Да куда только муж мой не кладет майонез

Аноним,
а чего я предлагала только творог на 100 р купить?

Sтропа: но масла столько не едят, сколько мазика в суп, в салаты, в макароны, в картошку, на яичницу.... Да куда только муж мой не кладет майонез

Мой согласен есть майонез с майонезом. Я панимаш извращаюсь, всякие легенькие соусы готовлю изысканные, а он все равно мазиком заполирует. Убивая весь вкус моей шедевральной кулинарии! И при этом тощ. Прямо завидно....Еще он способен есть пельмени с хлебом! Ведьмак.

Аssiya,
согласна с каждой буквой, все тоже самое... специи добавляю, красиво разложу все на тарелке...а он... а он...смешает всё и мазиком зальет

Аssiya: мазиком заполирует. Убивая весь вкус моей шедевральной кулинарии! И при этом тощ. Прямо завидно....Еще он способен есть пельмени с хлебом! Ведьмак.

тю
У меня взрослый сын такой
В деда ,моего отца) тот был жилист как кощей
и племяш в деда. два худайбердыя))

Næturylur: У меня взрослый сын такой

не, сына я как-то воспитала что мазик не уважает. Но в свои 12 все что не приколочено - зъист. Что приколочено - оторвет и зъист. Куда в него лезет? Там физически стока не влезет, желудок у котенка....Спортсмен правда.

Аssiya: в свои 12

Аssiya: мазик не уважает.

Мой в 12 тоже майонез не ел, а в 16 начал есть. Теперь не остановить.
И газировку пьёт и чипсы. И худой как кощей.

Кстати полных среди его друзей нет. Хотя есть один, но он скорее здоровый бугай. В 15 лет у него был 46 размер ноги и рост 198 и объёмы , не знаю сколько кг больше сотни точно. А остальные все дрыщи.

Аssiya: . Но в свои 12 все что не приколочено - зъист. Что приколочено - оторвет и зъист. Мой до 15-16 ел только ограниченный набор продуктов
яйца, каша, макароны, суп куриный
сникерсы еще эти чертовы ) скандал))
Но потом поумнел.
с 7 класса у них был факультатив по культуре питания с приготовлением блюд. Большое спасибо школе, были заложены основы.
Никаких чипсов, спиртного, курева (26 лет) , фастфуда.
Но мазик лопает.

Лампа: Мой в 12 тоже майонез не ел, а в 16 начал есть. Теперь не остановить.

ну вот....рано радуюсь Я надеялась что с возрастом он полюбит кабачки

Мой с 12ти лет кетчуп с кетчупом на кетчупе. Дома кетчуп заканчивается не успеваю покупать. Майонез не любит.

У моей подруги брат был длинный, тощий, ел все, что не приколочено. Это еще в подростковом возрасте было, сейчас остался почти такой же. Подруга сама - среднего телосложения, а вот мама у них прям пончик. Так что тут частично и от генетики зависит, и от пищевых привычек (совмещенных с образом жизни).

Кабачковые оладьи, тушеные кабачки с фаршем. Запеканка кабачковая с мясом и сыром. Все это сметается.

Капризуля-я: , тушеные кабачки с фаршем. няяяямммм
но у меня там еще лук и пимидоры.

Næturylur: Мой до 15-16 ел только ограниченный набор продуктов
яйца, каша, макароны, суп куриный

не, это прошло лет в 8. Очень был избирателен, и что-то новое попробовать фиг заставишь. Лечится потихоньку.

Аssiya: панимаш извращаюсь, всякие легенькие соусы готовлю изысканные, а он все равно мазиком заполирует. Убивая весь вкус моей шедевральной кулинарии! И при этом тощ. Прямо завидно....Еще он способен есть пельмени с хлебом! Ведьмак.

Какой знакомый крик души.

Аssiya: не, это прошло лет в 8. да и хорошо)
а то я как вспомню что эти дурацкие яйца пасхальные от него прятать) реально мог слопать тарелку, а добрые бабки еще подкладывают...а еще карамель мечта, блин. у него на нее печеночный криз был в 4 года, наугощали дуры-старухи на поминках. а чо, детка же конфетку хочииит. детку же жалко. а карамель дешево.

Næturylur,
Дак с вариациями, что выросло то и идёт туда. Последнюю неделю хит оладьи с зелёным луком и вареным яйцом. Как пирожки, только быстрее. Совсем в тарелке не лежат сметают сразу.

Капризуля-я: хит оладьи с зелёным луком и вареным яйцом. Как пирожки, только быстрее такс. Что в тесто кладешь? в основу
в смысле, дрожжевые или на кислом молоке?

Капризуля-я: Последнюю неделю хит оладьи с зелёным луком и вареным яйцом

о, у нас щас закусочные вафли тема. Принцип оладьевый, но все что выросло туда пихается и как вафли жарится - ляпота, и без масла. Можно для особо одаренных сыра добавить.

Некоторые с маленьких раскармливают. Например, жду дочку с тренировки по плаванию, выходит толстая девочка, ей срочно мамой или бабушкой дается в руки пирожок, банан, сок.... и только потом ей помогают переодеться. Хотя даже тренер говорил хотя бы через часик после тренировки кормить.
Ещё есть дети худющие, "не в коня корм", а подростковый период резко вес набирают, из-за уже сформированных привычек в питании. Или это может быть после рождения ребенка, например. Я так за дочь свою переживаю, она целыми днями готова жеваться, хотя сейчас как тростинка. Стараюсь учить её правильному питанию, а зажоры удовлетворять яблочками и огурчиками. У сына 10 лет растут бока, если он двигается мало, поэтому спорт наше все: физ-ра в школе, два раза бассейн, два раза спортивное ориентирование (полтора часа бега по лесу и причем бесплатно), плюс немножко ежедневное отжимание и пресс. Летом всегда худеет, так как целыми днями на улице гуляет, еле-еле домой загоняю поесть.

ого закусочные вафли. У меня как раз 2 вафельницы простаивают. сладкие не делаю.

Да, на пляже вижу мальчиков с уверенными такими троечками - с ожирением по женскому типу. Раньше таких меньше было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы