Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

мамаСа (vipera berus): Сейчас для нее самая праздничная еда -наггетсы и картошка фри

Домашние наггетсы супербыстрая еда. Дети у меня тоже видят всякую рекламу фастфуда, поэтому выходим из положения так, что готовим это все дома. Пока прокатывает. Правда я глаза от фастфуда в принципе не закатываю, просто мы туда не ходим, и сами не едим, поэтому и у детей примера перед глазами нет. Ну и они знают, что это вредно. Так что как вариант, готовить дома, все таки хотя бы состав и жирность можно контролировать.

Atas: При всем при том, что растительное масло просто не навалить с горкой. Майонез вы также ровненько по краям выравниваете?

если честно - я вообще ничего никогда не отмеряю - я вообще все фигачу на глаз. Боюсь, там ложкой может и не обойтись иногда. И успоряю тут чисто ради высшей справедливости - в небольшом количестве все невредно. А если сравнивать в чистом виде, то полезность некоторых продуктов становится не столь уж и стопроцентной. А вообще теперь, познакомившись в этом году с одним осетином и поев в его доме салат, я пришла к выводу - нафига в помидоры с огурцами вообще масло, сметану или майонез. Зелень и чуток соли. И все, гораздо вкуснее.

Kor.ka: у нас в университетском за 8 занятий с тренером - 2 тысячи в месяц.

вот спасибо за информацию!!!!! Это уже ближе, не так катастрофично по доступности как Калининец..... Пошла изучать!

svetlonec: пришла к выводу - нафига в помидоры с огурцами вообще масло, сметану или майонез. Зелень и чуток соли. И все, гораздо вкуснее.

Ага. Соль с приправами наше все. Можно готовую взять (в том же фикс прайсе), можно самим заморочиться. У таджиков нереально вкусные смеси бывают. Вот честно, ничего не надо больше.

Капучино: Я вообще не понимаю как можно это пить еще и бутылками целыми
Я про то , что не все из семьи

да вот именно. У нас сын до 10 лет пил только воду, нравилась ему только она. Никто в семье газировку не пил литрами, даже старшая сестра если и купит, то 0,5. Стал подростком - и как понесло - по 2 литра в день кока-колы. Я уже оставила нотации, не помогает. Мне обещают, что это пройдет с подростковым возрастом. Жду. Есть причины для оптимизма - старшая дочь в этом возрасте как больная ела по плитке шоколада в день. Сейчас вообще не ест сладкого почти - ну ломтик шоколадки в охотку съест и все.

Лампа: Выпьет алахол и мезим и нормально

вспомнила подружку юности с типа больной печенью. как она запивала алахол вином и после этого считалось, что она все сделала для своего здоровья.

радиомама: вот спасибо за информацию!!!!! Это уже ближе, не так катастрофично по доступности как Калининец..... Пошла изучать!

в августе у них как раз запись на следующий учебный год. Как правило группа 10 детей. Бывает что кто- то выбывает. Мы так вообще в мае к ним присоединились. При этом занятия ведет тренер из спортшколы по 45 минут.

Аssiya: ну с этими справками на самом деле все сложнее и сложнее, я уже с ужасом думаю о том что ее надо начинать оформлять и готовлю денежки

Она_ним: вы сами там были

двум детям оформляла справки для спорт школ. Просто у них мне кажется бывает горячая пора и попроще. Может мне просто везло. Ничего прям мегасложного.

Kor.ka: Ничего прям мегасложного.

• Платно проходим все в один день. Временных затрат часа 2 и финансов 2500.
    Раньше противилась платности, было все мегасложно. Самое мегасложное попасть к спортврачу в поликлинику.
    Сейчас все просто, отдаю деньгу, зато все за два часа пробежим. И строгие они там (хорошо, наверное). ЭКГ раз в полгода, кстати. Ничего пусть проверят.

Kor.ka: Ничего прям мегасложного.

если ребенок абсолютно здоров. А таких сейчас мало. Если хоть малейший повод прицепиться - тушите свет. Столкнулись....И бабки хамские стали с синдромом вахтерши...

Atas: + Платно проходим все в один день.

было бы желание ;)

Kor.ka: было бы желание

Вот вы упертые-то. В нашем случае этот один день - это все только начинается. После того как все пройдем - начинается цепляние к диагнозам. И то, что лечащие врачи спорт не только не запрещают, но и рекомендуют всеми руками и ногами доказать невозможно без кучи нервотрепки. Если б я одна с этим столкнулась - ну решила б что не повезло, ребенок хроник и нечего и царапаться - но у нас полсекции в прошлом году выпадали с Еремина с квадратными глазами. В этом году уже просто боюсь связываться но все равно придется. И год от года все хуже и хуже.

Tafa: Есть людям которым с этим повезло

все таки все дело в генетике, а не в том, толстые много "жрут"

Kor.ka,
а это спортивное плавание или просто оздоровительное? Мы спортивное не потянем... нам для здоровья и научиться плавать...

Аssiya: В нашем случае этот один день - это все только начинается. После того как все пройдем - начинается цепляние к диагнозам. И то, что лечащие врачи спорт не только не запрещают, но и рекомендуют всеми руками и ногами доказать невозможно без кучи нервотрепки. Если б я одна с этим столкнулась - ну решила б что не повезло, ребенок хроник и нечего и царапаться - но у нас полсекции в прошлом году выпадали с Еремина с квадратными глазами. В этом году уже просто боюсь связываться но все равно придется. И год от года все хуже и хуже.

вот подпишусь под словами!!!! проходили мы это Еремина как-то, я со слезами оттуда вышла, т.к. мне тогда педиатр в итоге (после всей нервотрепки) заявила, что даст справку только на настольный теннис.... и ничего, что ребенку категорически на этот вид спорта пофиг!

Аноним: Цена вопроса 150 руб. за занятие

где так дешево? у нас 250 одно занятие, тоже для себя при бассейне УРФУ

Кряча: пока не сьешь - играть не пойдешь!

у знакомых также. Сами полные, дети тоже. Я своего ребенка не заставляю доедать.

дал же бог фамилию..: минтай, курица, овсянка, сезонные овощи-весьма бюджетные продукты. но не так вкусны, как макарошки с сосисками и майонезом, даа

да прям.
вкусны. Это же натурпродукт, как можно сравнивать.

в меня этот мазик только под дулом автомата можно втолкать. Муж лопает, но он стройный генетически. И то по рукам бью)
"Булки"... неужели это вкусно? вата же...

МДО: -Не хочешь суп, не хочешь есть. +++
можно же варить простые супы без вредностей. Там не денег больше уйдет - там работы ручной больше уйдет
а многие мамы ленивы.

Аноним: Большая пачка чипсов 100 р. Пачка макарон и полкило огурцов и помидор столько же. Интересно что полезнее?

ага если макароны по 15 ре покупать. от которых толку столько же сколько и от газировки

Оля-я: А школьники самостоятельные с карманными деньгами, купят чипсы и газировку, а не минералку и яблочко :-)

++++++++++

Аноним,
нормальные макароны 40 р за пачку стоят. Те же Макфа

[cit]Оля-я: и денег не было
+++++++
мне не давали деньги на обеды в столовой даже откуда деньги брать подростку в 80 е

Аssiya: у нас полсекции в прошлом году выпадали с Еремина с квадратными глазами. В этом году уже просто боюсь связываться

капец какой стал... Это год сын выпал из обоймы и такая хрень... Ему наверняка ничего там не разрешат кроме шахмат Хотя в кардиостационаре на Нагорной врачи как раз настоятельно рекомендовали спортивные занятия....

svetlonec: кардиостационаре на Нагорной врачи как раз настоятельно рекомендовали спортивные занятия....

так в этом весь цимес - ребенок начал спортом заниматься в том числе и по рекомендации пульмонолога, вид спорта с ней обсудили, эффект очевиден - и после 5 лет занятий вдруг началось и никакой тебе инклюзии и индивидуального подхода. Правда слышала что нам еще с тетейдоктором не повезло, в других видах спорта не такие вредные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы