Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

Аноним: то в Луч на лёгкую атлетику берут и в 12 лет.

На весь город один или 5? Это ничтожно мало для огромного города. Таких учреждений должно быть по 7штук в каждом районе. На выбор, не все хотят бегать, кто прыгать, кто то плавать. Не всем нужен большой спорт

Люди разучились готовить нормальную пищу. День, все подвели на смартфоны и телевизоры. В школе раньше были уроки домоводства. Не знаю в каждой ли школе но в моей 151-й школе был большой класс с плитами и посудой и нас учили готовить.

hirabambyna: бокс в центре. бесплатно Бокс - это не спорт, а мордобой(имхо).

дал же бог фамилию..: минтай, курица, овсянка, сезонные овощи-

ну покормите подростка паровым минтаем и овсянкой....мой будет голодным сидеть, а потом втихушку в макдачку(( Уж лучше я сама ему макароны с котлеткой сварганю. Хоть знать буду что туда напихано.

hirabambyna: бокс в центре. бесплатно
сын в 12 пришел друг его в 13.

Девочке бокс нужен? Я не говорю, что нет совсем, есть, но ничтожно мало. Выбор должен быть у детей

Мастерс,
вот неправда ваша.
физ нагрузки там огого. и до мордобоя от начала занятий оч далеко.

Оля-я: На выбор, не все хотят бегать, кто прыгать, кто то плавать. Не всем нужен большой спорт

Так лёгкая атлетика это не только бег. Первый год общий, потом делятся, кто чем хочет или данные.
Думаю в каждом районе есть что то
kapачка,
У дочери до 8 класса все было. И варили, и шили

kapачка: Люди разучились готовить нормальную пищу.

Нет. Умеют и готовят. Ну признайтесь, не было в нашем детстве столько вредной еды в свободном доступе, и денег не было, максимум мороженка. И та же мороженка из сливок, а не из пальмового масла....так что не только дети и родители виновата, вся система такая...

hirabambyna: вот неправда ваша. Любой хороший, пропущенный, удар в голову - это сотрясение мозга, так-то.

безника: мой будет голодным сидеть, а потом втихушку в макдачку((

так это плоды вашего воспитания

Оля-я,
Газировку за 3 копейкиина каждом углу, мороженое каждый лкньипо 15-18 копеек. Ну и доступ должен быть разумным и ребёнок научен что есть

Мастерс,
чтобы так ударить годы тренировок нужны

Аноним: Что мешает после работы с ребёнком идти на стадион

Вы часто ходите? Детей сколько? Я домой в учебный год раньше 19.00 не прихожу, за час приготовить еду, у детей уроки, у родителей домашние дела. Не у всех есть частный клининг и повара дома :-) если мама не работает, то не грех и на стадион с дитём единственным сгонять.

Аноним,
Не факт, у нас в садике есть мальчик полный, а родители оба худые

hirabambyna: чтобы так ударить годы тренировок нужны Да ладна! Мне не верите, посоветуйтесь с врачами СМП, ну или с травматологами. Уж и не пишу про сломанные носы и уши...

Аноним: Газировку за 3 копейкиина каждом углу, мороженое каждый лкньипо 15-18 копеек

Ага, только не приучали раньше к карманными расходам :-) газировку покупала на сданные бутылки, а мороженки были пару раз в неделю максимум. Повторюсь, мороженное было из натуральных продуктов, а не из трансжиров

безника: ну покормите подростка паровым минтаем и овсянкой....мой будет голодным сидеть

Ну если победит в макдачку, так это от Вашего воспитания. Если вся семья есть минтай, то значит вся семья, и никтоиникуда не бежит.

Оля-я: а не из трансжиров

Бери не из трансжиров , такие тоже есть.

Оля-я: И та же мороженка из сливок, а не из пальмового масла....так что не только дети и родители виновата, вся

Мороженка может и из сливок, а шоколад из пальмового масла. И в принципе ну чем плохо пальмовое масло, одно из множества раститеььных масел, но в мороженое и шоколад его пихать не надо, невкусно.
И в нашем детстве куча вредной еды была, жарили на сале и маргарине и сл.масле только, бесконечные пирожки и булочки пекли, макароны только мягких сортов, мясо норм не достать, в основном колбаса и сосиски

Аноним: Печально, что есть куча взрослых, которые миллион отмазок найдут для того, чтобы оправдать лишние килограммы и сантиметры

Вот именно с головы, секции закрыты, в составе еды магазинной - мрак. На площадках играть можно только лялькам, а остальные кони и кобылицы лялек сшибают. Я это все по темам форума пишу :-)

Аноним: Бери не из трансжиров , такие тоже есть.

Есть, ценник видели, не у всех есть возможность купить его. Вот и едят то что дешевле. Я печенье в магазинах не покупаю уже, ну вот вроде сушки, ну чё там такого, блин и там состав - плакать плакать. Сыр, какашка, либо ценник, а если учесть что у многих ЗП прям таки на выживание, естественно берут дешманское

ряженка: Ага. Я столько всего выгребаю из сумок/рюкзаков/карманов.... хоть бы поделилась штоль)))

Ага. Также. Таскает эти конфеты и батончики... Выкидывает. Реально, сам. Бабушка даже оскорбилась, хоть бы поделился.
Но при всем при этом за вес бьемся. Он нормальный, прям самая средина нормы, но ... два профспорта и никаких сладостей.

hirabambyna: чтобы так ударить годы тренировок нужны

Щелбана иногда достаточно. Сильного.
Вы с Луны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы