В России образовался острый дефицит школьных учителей

НаталЪя: а у обычного человека 8*5 = 40 часов - и это одна ставка

40 часов, и они дома отдыхают. Я плохо себе представляю продавца, который еще и дома торгует за спасибо. А учитель дома продолжает работать. И в отпуске, кстати, тоже.
И еще раз. За детей учитель несет уголовную ответственность. Тебя вот потащат выяснять, почему твой клиент напился в свободное время и потом зеленых человечков ловил? А меня таскали. И мне еще повезло, что мальчик был сельский и жил в общаге, досталось больше всех воспитателю, которая задолбалась отписываться.

Ну и заезженное уже.

«Важнейшее условие духовного роста педагога – это прежде всего время – свободное время учителя. Пора понять, что чем меньше у учителя свободного времени, чем больше он загружен всевозможными планами, отчетами, заседаниями, тем больше опустошается его духовный мир, тем скорее наступит та фаза его жизни, когда учителю уже нечего будет отдавать воспитанникам… Время – ещё и ещё раз повторяю – это большое духовное богатство учителя… Педагогическое творчество – сложный труд, требующий огромной затраты сил, и, если силы не будут восстанавливаться, учитель выдохнется и не сможет работать». В.А. Сухомлинский

при том, сколько тут тем с жалобами на учителей и воспитателей, я удивляюсь, что в школах и садиках вообще еще кто-то работает

Лагерта: что хотели родители то и получили.

Вот да, за что боролись на то и напоролись. И я еще понимаю, что

Leksа: На верхах до последнего будут упираться, что все хорошо. Им за это и платят. Не так, как в школе, естестно.

но от обычных вроде неглупых людей когда начинается

не надо про реально тяжело, у каждого своё тяжело
и отпуска по 2 месяца , а у всех остальных 2 раза по 14 дней и ни в чем себе не отказывай

ну это совсем зашоренным надо быть, чтоб не понимать

Leksа: масштаб этой катастрофы

будет еще интересней, правда-правда.

у меня тоже постоянно 2 ставки, как это реально выглядит: пришел на работу самое позднее в7.45 , в 8 уже звонок, начало урока, уходишь с работы в 20.00. Теперь считаем 12ч.х5дней (хотя реально в школах 6дневка, но в данном случае округлим)=60ч в неделю из которых минимум 36ч не закрывая рот. А так, да, учитель - самая лучшая профессия))))))

НаталЪя: ну какими воспитали это поколение - то и получили

Действительно. Плохо воспитали людей, которые хотят хоть иногда видеть своих детей и работать не за коммуналку и еду.

НаталЪя: старая гвардия сейчас в 55 на пенсию уйдет

В 63? Не?

Сделайте учителям нормальную зп, хотя бы как в Москве. Разрешите учителям иметь права голоса и ставить придурошных детей на место, как это было раньше. И всё будет окей. А сейчас превратили учителей в тряпку и диву даются

Как вы думаете, если я закончила институт 8 лет назад и ни дня не работала по специальности, меня возьмут в школу работать?

Сиpин: продавца

ну мы как бы с продавцом не сравниваем, сравниваем со специалистом с высшим образованием.
Я ж не спорю, что профессия легкая, а легких работ мало, обычно везде надо попу сжать.
Просто у этой профессии есть плюшки, даже при якобы низких зарплатах.
С молодых лет по имени отчеству называют - тоже приятно

НаталЪя: Просто у этой профессии есть плюшки, даже при якобы низких зарплатах.

Судя по наличию этой темы - уже нет.

Аноним,
Возьмут

Не надо плюшек - надо просто заплатить столько, сколько это стоит

НаталЪя: ну мы как бы с продавцом не сравниваем, сравниваем со специалистом с высшим образованием.

Можно, конечно, с врачами сравнить, там тоже все печально. Но в поликлиниках та же картина, что и в школах.

Какие? Ну кроме отпуска и выслуги, которую грозятся убрать. Расскажи, что там за волшебные плюшки, и я рвану в школу работать.

НаталЪя: С молодых лет по имени отчеству называют - тоже приятно

о! да, особенно, когда ты молодой педагог и тебя ставят на подростков 13-15 лет, и они тебя проверяют на вшивость на каждом уроке

Аноним: особенно, когда ты молодой педагог и тебя ставят на подростков 13-15 лет, и они тебя проверяют на вшивость на каждом уроке

А потом приходит мама очередного этожеребенка.

Сиpин: Ну кроме отпуска

да что-то отпуск походу тоже загружен у учителей по самые помидоры. У кого ЕГЭ, у кого школьный лагерь, прием заявлений и куча бумажек. Весь июнь точно по школе целыми днями учителя чего-то там трудятся.

Какие плюшки??? Двухмесячный отпуск??? Так за счёт шестидневной рабочей в течение учебного года...

Сиpин: отпуска и выслуги

а это очень хорошие плюшки - разве нет?
плюс всегда белая зп,
школа не обанкротится и учителя не выкинут на улицу без выходного пособия,
всегда можно найти работу.
то, что дети и родители сейчас дурные - так это мы с вами все виноваты, что позволили хвосту вилять собакой.
Да, чтоб заработать - надо пахать, так это в любой сфере так, кто не из семьи олигархов, все пашут

Аноним: у меня тоже постоянно 2 ставки, как это реально выглядит: пришел на работу самое позднее в7.45 , в 8 уже звонок, начало урока, уходишь с работы в 20.00. Теперь считаем 12ч.х5дней (хотя реально в школах 6дневка, но в данном случае округлим)=60ч в неделю из которых минимум 36ч не закрывая рот. А так, да, учитель - самая лучшая профессия))))))

60 часов - это еще по-божески. Часто выходит около 75 (13 часов в сутки, 6 дней). Мне подруги говорят :"может диванчик в кабинете поставить, и совсем домой не ходить. Что зря время терять"
А еще испытываю огромное "удовлетворение" когда нет возможности поесть и, простите, до туалета добежать. Бывает даже в пересменку выдохнуть не получается.
Именно поэтому у нас в школе в этом году трех учителей увозили на скорой прямо с уроков. Одну, к сожалению, навсегда...

Аноним,
За копейки вы же без категории.

НаталЪя,
пахать за 100 тыщ или пахать за 27 когда у уборщицы в магазине такая же зарплата за не такое же как у учителя пахать

НаталЪя,
Если ты дура это навсегда.

НаталЪя,
Не забывайте, что большой отпуск образуется за счёт 6-тидневной рабочей недели. Халявы нет! Вы готовы работать с одним выходным весь учебный год???

НаталЪя: а это очень хорошие плюшки - разве нет?

Выслугу, говорят, уберут, нынешняя молодежь до нее не доработает, скорее всего.
А отпуск - так и работают учителя часто 6 дней в неделю. Это даже больше второго месяца получается.

НаталЪя: плюс всегда белая зп,

Из которой оклад - минималка. А все остальное - надбавки, которые могут заплатить, а могут и не заплатить.

А самое обидное знаешь что? Неважно, как ты работаешь,важно, как ты отчеты пишешь.

Рутилия,
она вообще не была в школе в роли учителя, теоретик-с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы