На Юго-Западе пожилую женщину искусал питбуль

НеСвятая_: Почему? Используется как звук чтоб не тянул например вместо того же строгача. Электричество пару раз может за год если жрет чето наприме

Ну это не постоянный инструмент. Отучили от нежелательного поведения- сняли. Постоянно его носят как раз таки сильные активные собаки типа малинуа.

Neiron,
Я часто не могу добиться. Муж считает что у него нормальное поведение
Он глохнет и перестаёт выполнять команды когда ему это не выгодно
Знаю что надо заниматься, но это не моя собака, я если честно вообще собак не люблю, а муж наигрался

НеСвятая_: Я часто не могу добиться

НеСвятая_: я если честно вообще собак не люблю, а муж наигрался

Ну собстно вот как то так)))

Смысл заводить, если нелюбить их? Это только обуза для себя и собака как мебель себя чувствует. Отец мой лабродориху обожал, гулял, когда съехал отдельно жить, тк онкология была, собака очень переживала и скучала. Водила к нему ее. А когда умер, так неделю лежала, ничего не радовало ее, будто чувствовала, ко мне носом тыкалась

Neiron: И намордник наденьте

Vikulizm: вы сами хамство не замечаете в этом обращении?

Как то я обратилась к работницк банка "дама", в ответ услышала "а я вас не оскорбляла". До сего момента не могла понять, что это было. Но вот смотрю бывает, бывает... Интересно а как обращаться то, "эй ты"?

Каtюша: До сего момента не могла понять, что это было. Но вот смотрю бывает, бывает... Интересно а как обращаться то, "эй ты"?

Серьёзно? Между "Эй ты" и "Милейшая", как в примере выше, существует целая масса нейтральных вариантов. Устаревшие типа "барышня" от дедушки лет 80-ти нормуль Слово "дама" тоже часто именно в негативном контексте употребляется (по форуму это очень хорошо видно). Дама - существо блаАродное и воспитанное. Частенько так называют человека, чтобы подчеркнуть его отличие от данного определения))) Человек просто чувствует либо несогласованность, либо гротеск, либо снисхождение. Людям это не нравится обычно. Хотя, понятно, что редко кто цепляется к словам и выражает неудовольствие

Каtюша, есть же безличные обращения.
Можно у вас спросить?
Скажите пожалуйста?
Ну или по половому признаку: женщина/ мужчина. Жаль товарищей упразднили. Было очень удобно)))

Neiron: безличные обращения.

да, нейтральные безличные обращения. Они как раз подходят в ситуациях, когда 2 незнакомых человека вступают в краткосрочный контакт по какому-нибудь незначительному поводу

oksu,
Согласна с вами. Мой в городе всегда на рулетке, без неё он только на даче за забором или в лесу, а в городе я боюсь отпускать, вдруг за кошкой мотанет или за течной сукой, а тут машина или крупный бесповодочный кобель, таких хватает, хозяева их жутко бесят, добрые они у них... аха, и к другим кобелям все поголовно добрые, про инстинкты не слыхивали

Vikulizm: Хозяева мелкашек регулярно кругоые глаза делают. И у них, конечно, собашка не кусается и не писает,

Я хозяйка мелких. Есть огромное желание брать их везде с собой. Но блин, это собаки, одна моя точно куснуть может, если кто то без разрешения к ней полезет. И в туалет ходят, это естественно
Поэтому засовываю свои пожелания и кроме того, где собакам можно, они не находятся.
Чуточку в защиту маленьких собак и их хозяев
Всем добра и хорошего вечера!
По теме стафордов и питбулей боюсь до одури

Neiron: Ну или по половому признаку: женщина/ мужчина.

Да уж.

Vikulizm: Дама - существо блаАродное и воспитанное. Частенько так называют человека, чтобы подчеркнуть его отличие от данного определения))) Человек просто чувствует либо несогласованность, либо гротеск, либо снисхождение.

Если человек не считает себя благородным и воспитанным, ему, конечно виднее. Собственно, что и объясняет подобную реакцию. Что на милейшую, что на даму.
Мне бы и в голову не пришло обидеться.
Представляю, что было бы назови такую не воспитанную и не милую, какой-нибудь "душенькой"... ))
Вот до чего кризис людей довел.

Видимо поэтому такие люди и заводят подобных собак. Что бы охраняли от этого страшного, внешнего мира. Ведь даже дамой могут назвать только желая оскорбить.
"Как страшно жить" (с), в общем.

Каtюша,
просто чувство уместности у людей есть. Но не у всех

Vikulizm,
Женщина (простигосподи) не сходите с ума. Обижаться на то, что к тебе обратились как к воспитанному человеку, это уже троллинг, страшно подумать какого уровня. Серьезно.

Каtюша, Кать, ну реально не прилично называть людей милейший, дама, мадам.
Это на юге распространенное обращение. У нас нет.

Каtюша: Женщина (простигосподи) не сходите с ума

а сейчас вы хамите специально и опять нечаяно? Меня не задевает, не переживайте. Просто интересно. Я вот тут дочери объясняла недавно, почему к людям не надо обращаться "тётечка", не смотря на то, что это ласково звучит. Но дочери-то 9 лет. Вам по-более вроде

Vikulizm: а сейчас вы хамите специально и опять нечаяно?

Я к вам обращаюсь так, как вы того пожелали выше. Не стоило, конечно продолжать эту дискуссию.

Neiron: реально не прилично называть людей милейший, дама, мадам

Специалисты говорят, что неприлично обращаться по половому признаку.
А кому то вот мадам оскорбление... Мда, ещё раз мда .

Каtюша: Я к вам обращаюсь так, как вы того пожелали выше.

Neiron писала про обращение девушка на худой конец, если вам прям непременно обратиться как-то человеку надо. Я не просила меня называть "женщиной (простигоспади)"

Каtюша: Специалисты говорят, что неприлично обращаться по половому признаку.

неприлично говорить "человек с вагиной" А так обращения по полу тоже не очень. Девушка - самое безобидное, наверное.

Каtюша: мадам оскорбление

оскорбление? Забавно вы текст воспринимаете

Вообще, в России, "дама", это обращение своейственное Санкт-Петербургу, со временем Ленинграда. А "мадам" форма обращения в среде зрослого поколения, интеллигенции.
Причем тут юг, не ясно. Видимо из той же оперы, что на Урале мужчина-женщина, это оказывается вежливо.
Но очевидно, что спор сей смысла не имеет, так что я удаляюсь. Обращайтесь как вам угодно).

Каtюша: Обращайтесь как вам угодно).

огромное Вам человеческое!

Yeiwe: Отдавать стаффорда службе по отлову животных из «Спецавтобазы» она отказалась.

изъять-то принудительно, наверное, только через суд можно, раз хозя против. А это - дело не быстрое

Каtюша: Специалисты

Специалисты чего так говорят?
Неприлично, но все же не малам и не дама)))

Каtюша: Вообще, в России, "дама", это обращение своейственное Санкт-Петербургу, со временем Ленинграда. А "мадам" форма обращения в среде зрослого поколения, интеллигенции.
Причем тут юг, не ясно. Видимо из той же оперы, что на Урале мужчина-женщина, это оказывается вежливо.
Но очевидно, что спор сей смысла не имеет, так что я удаляюсь. Обращайтесь как вам угодно).

Катя не гони.
Yeiwe, ну елки палки... не все так просто. Надеюсь, соседи таки добьются чтобы собак изъяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы