Ливневку в Сочи, где погиб ребенок, огородили стулом

Аноним автор темы: Заголовок тоже не в состоянии прочитать и сопоставить о чём речь будет?

Вы себе другой анонимный ник хотя бы возьмите, я ж, в тему заходя, не думаю, что там опять ваши измышлизмы увижу.
А почему вы на е1 не обсуждаете вот это всё? Зачем на мамский сайт тащите? Вас на е1 не любят и не уважают и вы пытаетесь себе здесь аудиторию благодарную найти?!
И при чем тут ханжество? Вы значение слова-то знаете?

Аноним: 3) я например только из темы узнала, что может быть НЕ закрытая ливневка, и если упадешь виноват сам.

я тоже об этом узнала только из этой темы.
В этом году отдыхали в Сочи - даже знать про это не знала.

счастливаВжизни: А почему вы на е1 не обсуждаете вот это всё? З

А почему бы и здесь не обсудить?
У меня ребёнок в составе группы сейчас в Туапсе едет. Я его хоть предупрежу. Уже польза от темы.
Или у вас личное разрешение надо брать на обсуждение новости?

Как страшно...
Бедный ребенок. Чувства бабушки мне представить страшно

Марфа Собакина: А почему бы и здесь не обсудить?

+1
Я про эти ливневки и не знала
Конечно в голове сидит из детства, не ходи по лужам, колодец открытый может быть, но лишний раз предупреждение

Аноним: Суть одна : в семьях этих Трагедия, люди приехали отдыхать, потеряли близких, получили горе. Всё.

то есть вы считаете, что никто не должен отвечать за безопасность людей я, тем более в туристической зоне?!! Надо замалчивать об этом, да?! Я вот понятия не имела, что ливневая канализация представляет опасность.

ElviS': Я вот понятия не имела, что ливневая канализация представляет опасность.

не правильно сделанная!
Вообще должна была быть хоть решетка на ней.
Южные дожди - это стихийное бедствие. У нас в Малоречке в прошлом году стену дома снесло потоком. Речка, по которой идёт сток воды не справилась с напором, вышла из берегов и просто снесла стену дома. Хорошо это было кафе и хорошо что это было ночью, когда оно не работало. Но стена там капитальная такая - кирпич, а не фанера.

Трагедия. Может задумаются.
У нас в городе постоянно такие канавы открытые, их никто и не думал (и не предусмотрены там решетки в принципе). И такие конструкции встречаются, когда нет тротуара, а вдоль домов канава сплошная. И бетонные съезды также оформлены (легко сорваться и головой стукнуться). Все детство провела на этих канавах. И даже падала с сотрясением мозга в сухую такую канаву.
С переездом в Екб, это вспоминается как атавизм. Но в нашем городе и по сей день так все. Дожди разные бывают, ещё и река разливается и поднимается по этим канавам. Жуть.

Марфа Собакина: меня ребёнок в составе группы сейчас в Туапсе едет. Я его хоть предупрежу. У

А без ю-мамы вы бы не догадались своего ребенка предупредить?

bisnadya: Простите предупредить о чем до этой ситуации? ребенок шел по УЛИЦЕ под дождем.

иии???, Но судя по ответам некоторых здесь, люди о событиях в стране и в том же Сочи узнают только от ю-мамы и без ю-мамы правила поведения при ливнях, грозах, пожарах и т.д.не рассказывают и не обсуждают со своими детьми.
Так что сильна русская поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Аноним,
у вас совсем с логикой плохо? Если не знаешь о чем предупреждать, то как? Поди туда -не знаю куда, возьми то- не знаю что?
В вашем случае сильно следующее: иногда лучше жевать, чем говорить.

Девочки, в рассказах очевидцах и на видео видно что ребенок идёт в чем то в виде пакета (или в дождевик не стал руки продевать). Мне сразу показалась неестественной походка (руками не машет). По типу смирительной рубашки что-то вышло. Он не мог даже выбраться, даже плыть, даже барахтаться. Он в любой луже мог утонуть. У меня нет слов.

Зачем эта новость здесь? Что за дикое желание смаковать горе?

Я понимаю,когда из новости выводы какие-то можно сделать,задуматься,как предотвратить...Например,прочитал новость про выпавшего из окна ребенка и пошел замки купил на ручки. Даже если 1 из 50 человек пошел и купил-уже не зря написали. А тут что нужно уяснить? Что своего ребенка можешь в любой момент потерять,даже если ты в шаге от него в густонаполненном городе?

А этот бред про Олимпиаду...ну вообще за гранью.

Ну не хватает смакования смерти-фильмы што ль посмотрите по тематике излюбленной,да с родными обсудите за вечерним чаем...

Аноним: вас совсем с логикой плохо?

это у вас совсем плохо с мышлением: вы диалог прочтите именно мой ( хотя бы по цитатам). Там Марфа Собакина говорит , что вот после
этой темы предупредит ребенка, находящегося в Туапсе.
Получается, что человек кроме ю-мамы и не слышал об этой трагедии, хотя об этом и пишут везде и показывали по TV. Т.е.выходит если б не ю-мать, то и знать не знали??
Плюс, если отдыхать едите в район Сочи должны понимать, что там бывают ливни, грозы, селивые потоки сходят с гор и детям хоть иногда надо рассказывать об этом.
Или у вас в жизни : меньше знаю, крепче сплю?

*Страйк*,
+++
Они не понимают, тут смакуют, пытаются виновных найти и типа разобраться в ситуации.

bisnadya: Простите предупредить о чем до этой ситуации? ребенок шел по УЛИЦЕ под дождем.

У этого пользователя это спросите:

Марфа Собакина: меня ребёнок в составе группы сейчас в Туапсе едет. Я его хоть предупрежу. Уже польза от темы

Аноним: А без ю-мамы вы бы не догадались своего ребенка предупредить?

О чем? Да дети пребупреждены , что на люки и прочее не наступать. Но тут яма ничем не огороженная и не закрытая, и как выяснилось это официально разрешено. В жизни не знала, что такое может быть. И не просто яма, а где поток унесет в море. Т.е. практически нет шансов достать.
И ладно дети, я например сама запросто упаду в такую, Мне бы как не местной в голову не пришло бы , что на дороге где люди/ машины можно наступить в лужу , провалиться в яму и быть уверенной потоком в море.

Аноним: и пишут везде и показывали по TV. Т.е.выходит

Да, я тоже узнала здесь. Телек не смотрю, новости тем более и что? Считаю, должен быть общественный резонанс, а не замалчивание.

Аноним: Получается, что человек кроме ю-мамы и не слышал отбор этой трагедии, хотя об этом и пишут везде и показывали по TV. Т.е.выходит если б не ю-мать, то и знать не знали??

иииии... я телек редко смотрю, последние дни вообще некогда и новости в инете забросила. Сюда зашла и увидела? Какая разница ГДЕ человек инфу получил? На тв и в газетах -это не смакование? Показывать!!! момент гибели ребенка и смотреть!!! этот момент-это не смакование, а прочитать новость на ю-маме -это смакование?

Аноним: едите

ем я дома за столом. В Сочи была и не знала о таких ливневках. А вот про опасность ливней в горах знаю.
Все обсудили или что-то добавить желаете?

Аноним: Или у вас в жизни : меньше знаю, крепче сплю?

ну лучше так, чем трепать языком как вы. А судя по тому, что вы за этим наблюдаете уже несколько дней, то вы это смакуете.

Аноним: ем я дома за столом.

поставьте себе 5.

Аноним: судя по тому, что вы за этим наблюдаете уже несколько дней, то вы это смакуете.

по себе не судите.
Я эту новость на юмать не выносила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы