средняя зарплата

Только что вернулась из Европы.
На 2 тыс евро со съёмом жилья не прожить! Это факт.

Шмотки относительно дешёвы, а вот продукты!

Часть народа, который раньше уехал в сша и европу, потихоньку возвращается. Вся информация доступна.
Идилии нет нигде. Только у знакомых ноющих ю-мам. Только у них шоколадно.

Аноним: На 2 тыс евро со съёмом жилья не прожить! Это факт.

Шмотки относительно дешёвы, а вот продукты!

Прожить. Опять же, Европа большая. Брат у меня живет в Испании. 500 евро - съем, коммуналка входит. Правда, у них долгосрочный съем, потому и цена такая. 1500 евро прохомячить - это надо постараться.
Школа муниципальная, на гимнастику племяшка ходит платно.
На ОТ не ездят, машина есть, покупали там. Не новая, но ухоженная и бегает хорошо. Им пока нет смысла дорогим обзаводиться, не знают, сколько там еще проживут.
Не шикуют, в золоте не купаются, но на продуктах не экономят, покупают то, что нравится. Это первые пару-тройку месяцев глаза горели, надо было сыр с плесенью тоннами и хамон. Сейчас лежит себе в холодильнике спокойно.
Не могу сказать, что продукты намного дороже наших. Разве что, картошка.

Аssiya: Думаете доходы преуменьшают?

Скорее общую картину приукрашивают:)

Аноним: На 2 тыс евро со съёмом жилья не прожить! Это факт.

Шмотки относительно дешёвы, а вот продукты! А что с продуктами? недавно только в подобной теме вроде выяснили, что стоимость продуктов такая же , как в РФ, а иногда и ниже.

Аноним: Часть народа, который раньше уехал в сша и европу, потихоньку возвращается. Вся информация доступна.
Идилии нет нигде. Только у знакомых ноющих ю-мам. Только у них шоколадно

У меня таких знакомых , кто бы вернулся , нет.
Наоборот много тех, кто уехал или собираются.

эсвэ net.,
Поискала в телефоне.
Есть фото сыра и масла. :-)

Фото прошлой недели

Вывод, который сделала посмотрев как живут друзья-американцы, это то что в США конечно надо работать, но если ты работаешь добросовестно даже с 9 до 18 часов, то зп хватает спокойно на жизнь, медстраховку, детсад ребенку, ипотеку, машину, продукты. Если повышаешь свою квалификацию, то можешь найти работу по оплате больше, работодателя платят за знания. А вообще жизнь там стабильнее, нет бешеной инфляции, самодуры есть в правительстве конечно, но народ может выйти и митинг

Аноним: У меня таких знакомых , кто бы вернулся , нет

Те русские, кто уехал все хорошо устроились в Америке, никто не собирается возвращаться

Аноним: Какие, ребята, у вас зарплаты?“. И мне все называли совсем не те цифры, которые я вижу в этой табличке», — добавляет Навальный.

По данным ФБК, среднестатистический россиянин в месяц зарабатывает около 15 тысяч рублей.

Врет ваш Навальный и не краснеет. А идиоты верят - да-да, все Ололешеньке правду сказали.
Как у Успенского Жихарь налоги собирал, один в один

Аноним,
А у меня много тех кто уехали из сокурсников (УрГУ, матмех) в 90-е и хотят обратно. Многие уже вернулись

Родина любимая: ВСЕ директора школ обещали от 35 000 и даже подробненько рассказали КАК они это сделают при окладе 7500.

Обещать, не значит жениться. Директору важно заполучить учителя на вакансию и наобещать ему золотые горы. Плавали, знаем. По факту человек будет работать за копейки, а на вопрос "Где мои 35 т.р?" получит резонный ответ - "Возьмите две ставки, полставки педагога-организатора и полставки воспитателя ГПД"

Фима Собак: Врет ваш Навальный и не краснеет. А идиоты верят - да-да, все Ололешеньке правду сказали.
Как у Успенского Жихарь налоги собирал, один в один

Вчера Зубаревич на радио свободы была. Она то точно знает все о регионах. Сказала, что средняя зарплата в районе 23-25 тысяч.
Это ближе к истине.

Про среднюю зарплату в образовании она озвучила методику как это считают:
По подоходному налогу

Т.е. , например, универ перечислил 100 тысяч подох.налога
Эту сумму делят на 13% и на кол-во человек. Вот и средняя зарплата. Т.е. ректор 500 тысяч получает, 20 уборщиц по 10 тысяч, а средняя 40 тыс

Я думаю и ср.зарплату по стране так же считают.

Аноним: вы наверно шутите? 500г масла стоит 200р? И это дорого?

Это фото из магазинчика на границе с финкой. Я потому и сфотала, чтобы удивить знакомых.
Масло да, дёшево.

Аноним: 500г масла стоит 200р? И это дорого?

Кстати, как-то не заметила, чтобы там сливочное масло покупали часто. Сама, когда в Испанию прилетаю, покупаю банку маскарпоне и заменяю им масло. На бутербродах. Иногда краем глаза смотрю, что местные берут. В молочном отделе не задерживаются, обычно. Даже не знаю, почему.

Аноним,
3 евро за 250 гр дёшево?

НЕШОКОЛАДКА: 500 евро - съем, коммуналка входит.

Так дёшево.

НЕШОКОЛАДКА: но на продуктах не экономят, покупают то, что нравится

Если не экономить, то на 1500 и нажрешь. Знаешь какие вкусные ананасы, которые гарантированно не позднее 3х дней после сбора в продажу поступают. Ммм, с кожурой съесть хочется, но и небольшой ананасик 10€ против обычного за 1,5 :)) И сибас выловленый вкуснее выращенного и дороже в 3 раза...эх печаль

Аноним: 3 евро за 250 гр дёшево?

Сколько стоит аналогичный у нас? Не будем говорить о его вкусе. Просто хотя бы с таким же названием. Сыр, не сырный продукт.

НЕШОКОЛАДКА,
У нас таких нет, а если бы и были, то очень дорого.

У нас еда, к сожалению, тоже очень дорога, а качество ужасно.

В финке продукты вкусные.

Лилит_Es: И сибас выловленый

Братец у меня разрешение на ловлю получил. Не знаю, это у них в регионе или везде так. Так что, может подводной охотой заниматься. Кальмаров, каракатиц притаскивал.
Что касается

Лилит_Es: Если не экономить, то на 1500 и нажрешь.

Так и у нас можно черной икры купить, мраморной говядины и говорить, что на 40 тысяч в месяц питаться невозможно.
Берем же средний стандарт, обычные магазины. Мои в Меркадоне, в основном, затариваются. И овощи-фрукты на рынке.

Аноним,
И я про то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы