средняя зарплата

Родина любимая: Учителя-стажисты (предметники) получают в школах не менее 35-40. Это без репетиторства.

Да неправда.

Аноним: соседка 50. Соседка - просто препод в гимназии

тыщ 11 оклад, 15% гимназическая надбавка, тыщи три за категорию. Остальное - ну не репетиторство так дополнительные функции или ставки, это еще меньше оплачивается чем репетиторство. Есть вариант что она особа приближенная к завучу и кто там премии распределяет - но тогда за ее счет девочки в началке сидят без премий на голом окладе.

Аноним: основная масса получает по 900-1200 € в месяц

что все-таки немногим больше даже официальной средней в 42 тыщи

безника,
Когда соседка в обычной школе работала, то ей 30 платили,
Потом в гимназию переевелась и 50 стала получать.
У нее ни семьи, ни детей. Только работа

Аноним,
Вам соседка свои квитки показала или просто озвучила зарплату?

Аssiya,
Вы сознательно замалчиваете тот факт, что нужно смотреть : что человек на эти деньги себе сможет позволить.
Мужчина более 7 лет жил в штатах. Работал на стройке. Получал 3600- 3900$ в месяц.
Денег, говорит, хватало в обрез. При этом, времени на доп образования не оставалось вовсе ( очень много работают). Перспектива- так и пахать, чтобы жить в приемлемых условиях
Сам имеет высшее техническое. Вернулся в Россию и счастлив.

Аноним: Когда соседка в обычной школе работала, то ей 30 платили,
Потом в гимназию переевелась и 50 стала получать.
У нее ни семьи, ни детей. Только работа

Дак уже не раз написали - в школе получать 30 можно. И побольше можно. Но - это с дикими переработками. То есть где спец получает 30 и хочет больше - он перерабатывает теряя здоровье и получает 50, учитель скакнет с 20 на 30. Если "только работа" - хорошие спецы в других отраслях и сотню получают....Их так же мало. как и учителей с полтинником.

Аноним: Вы сознательно замалчиваете тот факт, что нужно смотреть : что человек на эти деньги себе сможет позволить.
Мужчина более 7 лет жил в штатах. Работал на стройке. Получал 3600- 3900$ в месяц.
Денег, говорит, хватало в обрез. При этом, времени на доп образования не оставалось вовсе ( очень много работают). Перспектива- так и пахать, чтобы жить в приемлемых условиях
Сам имеет высшее техническое. Вернулся в Россию и счастлив.

Я не знаю что там в штатах, есть родня в Италии упомянутой. Очень средненькие должности, типа портье в маленькой гостиничке, зарплаты около тыщи баксов - снимают квартиру в Риме, у детей бассейны-каратэ-школа искусств, путешествуют. Из Индии недавно приехали. Муж разбил машину - даже заморачиваться ремонтом не стал, купил новую. Ну не новую конечно, подержанную - но приличную, я так с зарплаты пойти купить машину на ходу не могу Возвращаться не собираются. У второй семьи вообще очень высокий уровень, но они бы и здесь неплохо жили, очень продвинутые, образованные и амбициозные.

безника,
А можно устроится курьером. Одно письмо в день отвез и остальное время плачешь, что средняя зарплата намного больше твоего заработка.
У нас пенсия средняя 15000.
Женщина без стажа получает 8000.
Но у ю- мам, которые ноют о тяготах жизни в россии, все родные по 6000₽ пенсии получают.
На дворе 2018. Любая информация легко проверяется. Тупо верят только подростки- троечники и взрослые, которые в школе плохо учились.

Аноним: А можно устроится курьером. Одно письмо в день отвез и остальное время плачешь, что средняя зарплата намного больше твоего заработка.
У нас пенсия средняя 15000.
Женщина без стажа получает 8000.
Но у ю- мам, которые ноют о тяготах жизни в россии, все родные по 6000₽ пенсии получают.
На дворе 2018. Любая информация легко проверяется. Тупо верят только подростки- троечники и взрослые, которые в школе плохо учились.

однако Вы передергиваете. Тут отписались люди, работающие не курьерами, на полный день, имеющие высшее образование и однако не могущие выбраться из нищеты. Что с ними со всеми не так?

Аноним: У нас пенсия средняя 15000

Как на эти деньги можно прожить?

безника: Что с ними со всеми не так?

Тут ведь уже прозвучали мысли, что сами виноваты, не осваивают несколько профессий, не повышают свою компетенцию и тд.

безника,
Я почему знаю з/п учителей: Мне было 45 примерно, надо было что-то менять - запросилась в школы (ни стажа ни категории, один приличный диплом в анамнезе).
ВСЕ директора школ обещали от 35 000 и даже подробненько рассказали КАК они это сделают при окладе 7500.
Так что не надо строить из себя красных девиц

Когда приезжаю к родственникам в деревню, вижу как они живут, мне дурно делается. Работа только на градообразующем предприятии, 30т на 2-х зарабатывают, 3 детей. Выживают благодаря своему хозяйству, корове, свиньям и огороду. 200км от Екатеринбурга. Они в шоке от предстоящей пенсионной реформы, мало того что работать негде после 50лет, молодежь на пятки наступает, здоровья уже нет! Прибежали с работы, корову доить, поливать, конюшни чистить, дрова колоть, так как газа нет до сих пор в деревне. И таких мест сотни по России, где люди ни заработать не могут, ни медицины качественной получить.

AlinaV: Самое интересное, что у меня сейчас третье место работы. И занимаюсь я тем же, чем и на первой и второй работе.

хых, у меня (да как у многих) тоже были карьерные взлеты) и казалось, что так будет всегда, а потом еще и лучше))
А потом вдруг оказалось, что 40 лет - это такая странная цифра.... ну и продолжение понятно

безника: слушьте, у меня муж - инженер. Очень грамотный, опытный и дотошный. Непробивной вот только. Ну до средней с трудом дотягивает, с учетом полугодовых премий. И кстати мальчики знакомые есть в

и у меня муж инженер. И все его друзья инженеры. Про "пробивной" это, конечно, не к ним. Все пробивные в продажах. Наши смогут из проводов и конденсаторов вам сваять любую лампочку Ильича, а вот продать самого себя на собеседе - уже нет.
Так вот вся эта когорта получает 30-40. Выше зарплат нет.
А бегать по конторам они не умеют особо :(

Ясно: Автор не может найти работу за ЗП в 42 тр будучи инженером- электриком. Я привела пример, что можно.

у подружки муж инженер-электрик. Вахта - 70, в Екате 40. Все, потолок.

Ясно: нужно развивать коммуникативные навыки

доля правды в ваших словах есть, но коммуникабельных программистов и инженеров я не встречала :)

Родина любимая: ВСЕ директора школ обещали от 35 000 и даже подробненько рассказали КАК они это сделают при окладе 7500.

а вы их получили? Обещать много что могут.У меня дочь когда устраивалась на работы, обещались одни зарплаты. По факту были несколько иные

Родина любимая: Я почему знаю з/п учителей: Мне было 45 примерно, надо было что-то менять - запросилась в школы (ни стажа ни категории, один приличный диплом в анамнезе).
ВСЕ директора школ обещали от 35 000 и даже подробненько рассказали КАК они это сделают при окладе 7500.

а Вы в итоге поработали? Обещать не значит жениться....Мне тоже обещали, я сразу делила пополам и оказывалась права

Аssiya: зарплаты около тыщи баксов - снимают квартиру в Риме, у детей бассейны-каратэ-школа искусств, путешествуют. Из Индии недавно приехали. Муж разбил машину - даже заморачиваться ремонтом не стал, купил новую. Ну не новую конечно, подержанную - но приличную,

Такое только здесь и прочитаешь.
С 1000$, т.е. 800€ это все невозможно. У меня подруга на такую зп с ребёнком живет, на еду и кофточку с распродажи в заре хватает. Какие школы искусств для детей, путешествия и новые машины.
Не смешите.

Лилит_Es: С 1000$, т.е. 800€ это все невозможно. У меня подруга на такую зп с ребёнком живет, на еду и кофточку с распродажи в заре хватает. Какие школы искусств для детей, путешествия и новые машины.
Не смешите.

Так ваша подруга одна, а у моих на двоих 2000, и не баксов а евриков, они в баксах не считают, это я по привычке А, еще они веганы. Правда тут не знаю, у нас по мне так и дороже такая еда выйдет.

Аssiya,
2000€ на 4х! Съем жилья с 2мя спальнями, ну минимум 600. Плюс коммуналка, инет, телефон, бензин, страховка, ТО, еда. Какие новые авто и путешествия. Ну серьёзно?
Они евро 500 минимум на еду тратят.

Лилит_Es: Какие новые авто и путешествия. Ну серьёзно?

Ну не знаю я всего расклада. Думаете доходы преуменьшают? Общаемся постоянно, в гости периодически вся родня ездит, в скайпе часами сидят - ну видно ведь. Авто не новое - но ездит.

Я спрошу,
Мои живут прекрасно.
Детей одевать не нужно. Квартиру покупать не нужно. Машину содержать не нужно (общественным транспортом прекрасно обходятся)
Еще и дачу содержат и гоняют туда- сюда, не считая деньги. Еще и внукам постоянно тысячи суют: то на начало года, то новый год, то окончание года ( учебного)
Мясо едят каждый день, хотя, я не считаю это полезным.

Аssiya,
Итальянцы концы с концами сводят, но русские ( знакомые ю мам) живут прекрасно. Денег не считают. Даже в Риме работу найти обоим- не вопрос.
В Германии знакомые ю- мам работают на заводах. Это поляки на стройках впахивают, а русский - только на постоянную работу на заводе.
Если же в иные страны родственники ю- мам перезжают, то там - работа в Университете, не меньше.
Может, хватит?

Аssiya,
Конечно, директора врут. Они мечтают среди учебного года без учителей остаться.
Вы у своих родственников в Риме квиточки спросите.
Может, они на время вашего визита из халупы в квартиру жить перебирались.

Аноним,

Родина любимая,
ekb.zarplata.ru/vacancy/uchitel
где вы такие оклады в 35 то увидели и эти то фантастические на проверку.
и как минимум на 1,5 ставки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы