средняя зарплата

Я сама.,
Естественно стаж будет, если бы не стаж то никто бы эти муки не терпел. Муж может сменить работу на такую же зпл, предлагали уже на этом же заводе. Но там нет сетки вредности. А нам всего по 35, и ему до выработки осталось всего 6 лет. Вот потом сказал и уйду туда где полегче.
Сколько часов у крановых башенных не вникала. Разговаривала с девочкой бывшей коллегой. Сказала нравится. График 2/2. Зпл от 50. Было и 70 получала было и 50. Для нашего города это очень очень приличные деньги. И да, лишь одно условие, надо решиться на работу на этом кране. Не все готовы на такой высоте работать. А стаж и у них и у нас у мостовых крановщиц одинаков 15 лет. Но даже имея половину стажа выход на пенсию раньше чем у остальных, перерасчёт идёт, год или два убавят для выхода.

Аssiya,

Аssiya: Австралии тоже рыночные отношения. Однако учителя париями не считаются

Это уже не ко мне вопрос , а верхам..

Я всего лишь винтик встроившийся там, где зп меня устроила.

svetlonec,
В США и врачи хорошо зарабатывают, самая высокооплачиваемая профессия это нейрохирург. Почему у нас учителя и врачи зачастую выживают, это уже вопрос к нашим правителям, а не к форуму, от нас разве что-то зависит?

Монетка финдира ищет-зарплата 300 тыс. Вот шанс устроить свою жизнь.

carte: Почему у нас учителя и врачи зачастую выживают, это уже вопрос к нашим правителям, а не к форуму

конечно к правительству вопрос. Я к тому, что рыночные отношения тут точно не при чем

СветланочкаЯ: Сколько часов у крановых башенных не вникала.

А стоило бы. Тогда все покажется не так сказочно. Можно заработать и 100, но с какими переработками? Это НЕнормально,в любом случае. Даже 50 - это больше 240 часов в месяц,при ставке 200/час ( расценки Екб,не думаю,что в Саратовской области они выше).

ПумаLux: Моя зарплата 20-22 т.р.

Обалдеть очень уважаю Вас! Это ж надо так любить свою работу!

Я сама.,
Мне вот лень считать. Если вам надо, а видимо надо раз пишите что час 200 р, то и посчитайте. Я писала уже график 2/2 по 12ч. Явно не 200 р час при зпл 50

аноним: очень уважаю Вас!

Дак человека кормят как раз

СветланочкаЯ: Если вам надо

Мне не надо,давно все посчитано. Я не верю в такие расценки в Саратове. Приукрашивает кто то ситуацию.
Да речь и не об этом,в целом.

svetlonec: рыночные отношения тут точно не при чем

Ну как не при чем?))
Глупо это отрицать. Вы же когда шли в профессию - уже более менее представляли себе ситуацию оплат на рынке труда? Ну или со временем набираясь опыта стаои осознавать - что мешает в этот момент сделать выбор в саою пользу? Общественное мнение, порицание родных, собственные непрактичные установки?
Давайте абстрагируемся ненадолго от животрепещущей темы учителей и врачей, а спустимся на землю - у нас в городе есть куча возможностей зарабатывать больше среднего. И это и есть рыночные отношения. А не словосочетание их школьного учебника.
И смешно думать что все что кроме школы и больницы - "излишки" и задравши гордый нос продолжать ныть о своей нелегкой доле

IN to LOVA: Вы же когда шли в профессию - уже более менее представляли себе ситуацию оплат на рынке труда?

речь не обо мне, я вообще не принадлежу ко всем этим направлениям и профессиям. Рыночные отношения влияют на выбор конкретного человека и его переходы из профессии в профессию. Естественно тут их отрицать нельзя. И не буду даже. Поэтому должно быть государственное регулирование в неких институтах, если государство думает о стабильности своих собственных институтов и будущем. И любое западное государство этим занимается как раз. Это у нас как всегда свой особый путь, при котором социальные профессии оказались в полной и беспросветной заднице.

svetlonec: конечно к правительству вопрос

но многие люди как раз поддерживают это самое правительство и считают, что учителям и так много, они зажрались и вообще

Потолковый Лампонюх: человека кормят как раз

IN to LOVA: что мешает в этот момент сделать выбор в саою пользу

и так далее, вот что пугает-то. Как-то это унизительно все-таки....У врачей мне кажется та же сказка, но изнутри не знаю, спорить не буду. И все-таки у них есть шанс в платную клинику уйти, а у учителей он мизерный, частных школ мало и зарплата там выше ненамного. Ну можно еще в Москву переехать. И человеку, выполняющему на мой взгляд важную и ответственную работу, любящему ее, а не пресловутые излишки приходится оправдываться еще и в том, что он получает мало и своих детей плохо обеспечивает??? По мне так это с ног на голову.

svetlonec,
Я последнее время вообще не понимаю, что происходит с нашей государственностью, но это жирный оффтоп...

Потолковый Лампонюх:
Дак человека кормят как раз

Я понимаю. Я о другом чуток. При такой зарплате и нагрузке (а у учителей она ого-го какая) не уйти в бизнес (по совету некоторых умников), значит очень любит свою работу. В общем, денег нет. Но вы держитесь настроения вам хорошего.

аноним: При такой зарплате и нагрузке (а у учителей она ого-го какая) не уйти в бизнес

Зачем?
Если можно сохранить и радость от того, что делаешь, и репутацию

Потолковый Лампонюх: Зачем?
Если можно сохранить и радость от того, что делаешь, и репутацию

затем что жрать тоже надо. И успешность сегодня оценивают именно по количеству денежек. Случай у меня был....после чего я поняла что в датском королевстве вообще все неладно....Работаю я тут в школе в очередной раз...переменки у нас были длинные, дева с презентацией мается, пошла помочь. Вижу она в предметной области чушь пишет, прочитала лекцию, показала как оформить с дизайнерской точки зрения. Дева на меня смотрит с восторгом - и молвит с придыханием"Вы такая умная....ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ В ШКОЛЕ?" Это ведь трындец, ребята, на самом-то деле.

Аssiya: И успешность сегодня оценивают именно по количеству денежек.

Количество денежек человек сам себе определяет и рамки ставит. Это так
Хочет работать в школе-знает куда шёл

Аssiya: затем что жрать тоже надо

Простите, педагоги не кормят свою семью на педагогские зп. Если кормят, то редко и там просто ну странно, что лапками не шеволят..... Знаний много ведь

Потолковый Лампонюх,
опять за рыбу деньги. Вы непробиваема? Кормят и педагоги, и кассиры пятерочки, и кондуктора в трамвае и вообще все, кто не дотягивает до средней зарплаты, которых в нашей стране только официально 20 миллионов. Работающих нищих. Плохо, скудно, с трудом - но кормят. И это очень грустно на самом деле. Лапками шевелить...да шевелят. Наши-то городские еще неплохо устроились. У нас репетиторство хоть как-то востребовано. А если ты к примеру в Кургане географию ведешь....

IN to LOVA: Давайте абстрагируемся ненадолго от животрепещущей темы учителей и врачей, а спустимся на землю - у нас в городе есть куча возможностей зарабатывать больше среднего. И это и есть рыночные отношения.

Не было у нас рыночных отношений. Не сложилось. Есть у страны бюджет, вот его и делят на всех. Вопрос только в том, как распределить. Чтобы один стал зарабатывать больше среднего, другому урежут до меньше среднего. Как сейчас помню из математики: от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется))) Специфика страны, в которой нет роста на внешнем рынке. А зарплаты бюджетников - лотерея.

Songes: Бух ходила на днях в налоговую. Ей там заявили - слишком мало платите сотрудникам (20-35тыщ), владимирвладимирович сказал, что средняя з/п 42 тыщи. Нужно поднять. До 42, и платить налоги

советую в их отделе кадров проконсультироваться сначала - какие в налоговой оклады и зп.... пусть попробуют возразить, что 20-35 это мало! им то то точно

Songes: владимирвладимирович

платит, госслужба!

Потолковый Лампонюх: Количество денежек человек сам себе определяет и рамки ставит. Это так

С одной стороны - так. С другой - хорошо, что так)) Не каждый может продажником работать и образованием это не дать. Просто время такое - троечников)))

ПумаLux: А я такое от коллег слышу. Раньше льстило, а сейчас понимаю, что сглупила, когда 5 лет назад не ушла. Была возможность, была должность специально под меня, но "яжучитель", как я брошу свой 2 "А" класс? Мне стыдно говорить, кем я работаю, т.к на лице собеседника читаю только сочувствие. Написала вам про зарплату, стрёмно так что-то. Я не жалуюсь, бежать из школы поздно мне уже, хотя здоровье резко ухудшилось за последние годы.

вот-вот. Я иногда стыжусь признаться, что работаю в образовании....хотя магистр, при красиво называющейся должности, все дела, дети в российских конкурсах побеждают, изредка и в международных - ооо, круто! А как начнут про зарплаты, покупки и отпуска - нервно курю в сторонке Хотя за счет кучи подработок периодических у меня общий доход не так уж грустен на фоне коллег....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы