средняя зарплата

Аssiya: И все-таки у них есть шанс в платную клинику уйти

зарплаты в частных клиниках сильно преувеличены обывателями. Врачи вылазят на возможности совмещений. Вечера, выходные, дежурства. В частных клиниках есть еще одна особенность-огромная текучка. Руководство просто увольняет старый состав и набирает новый, на более низкие зарплаты. Распространенная практика. кстати.
Не так давно известная клиника так поступила и они не единственные.
У нас в городе максимум две клиники могут похвастаться стабильными зарплатами, отсутствием текучки. Причем одна финансируется корпорацией и они могут себе это позволить. А вторая-пионеры. так скажем, в некоторых моментах монополисты. Но не резиновые, всех на работу не примут. Да и соцпакет оставляет желать лучшего, хотя бы банально отпуск.
так что проще совмещать в двух-трех местах

Колубара,
ну тем более фу...я ж говорю, не знаю изнутри врать не буду)) Последний раз в больнице работала этак 30 лет назад Чет долго я работаю

ПумаLux: Написала вам про зарплату, стрёмно так что-то.

Стремно должно быть не Вам, а тем...наверху которые. Хотя о чем я им это не понять никогда.
Очень уважаю учительский труд. Хотя и среди них есть те еще кадры

ПумаLux,
я с придыханием вспоминаю несколько своих учителей и рассказываю о них детям. С благодарностью - несколько учителей детей. РОль некоторых была осознана дочерью и мной уже после выпуска. Еще я уважаю несколько педагогов допобразования в кружках - просто удивительные люди и энтузиасты, много давшие моим детям. И меня страшно поэтому бесит, что люди эти вынуждены быть энтузиастами. Что они получают столько, что стыдно за страну.

аноним: Хотя и среди них есть те еще кадры

так потому и есть....выгнать просто, а кто придет на замену?

Аssiya,
То-то и оно...заменить некем. Моему младшему в школу через 5 лет... Я об этом "подумаю завтра" иначе невроз обеспечен.

EВА: У меня зарплата 20 тыс. Живу как то. Раньше лучше жила. Теперь хреново. Вторую работу не потяну по здоровью. Мне эту бы вытянуть.

Вот и у меня так же. Былые работы с отличной зарплатой изрядно подорвали здоровье. Сижу(реально сижу на стуле в кабинете, а не летаю по всей области) теперь на свои 23 и боюсь как бы не выперли, если на больничные ходить буду :(

Вот все жалуются на зарплату. А как должен по вашему мнению поступить владелец бизнеса, ну например магазина. Например в месяц хозяин магазина получает чистыми 600 тыс. А работники получают по 40 тыс. Вы считаете правильно распределить эту прибыль между работниками тоже. Так подумаешь, они ведь не вкладывали свои деньги и почему они должны получать наравне с хозяином магазина.
Но с другой стороны хозяин вложился один раз, и потом работники работают, а он только деньги считает.

Потом вот и получается, что одни получают намного больше других. Как бы это потом не привело к бунту какому то. Вот например в Ашане куча народу работает, и каждый получает наверно 40 примерно. А хозяин ашана по-любому миллиарды получает

Yhtin: Ашане куча народу работает, и каждый получает наверно 40 примерно. А хозяин ашана по-любому миллиарды получает

Все по честному.
Они выполняют свой функционал, а хозяин управляет всем. Несёт риски.
Чем выше риск, тем больше доходность. Низкий риск у сотрудника, ниже доход. Все четсно

Yhtin: с другой стороны хозяин вложился один раз, и потом работники работают, а он только деньги считает.

У вас неверное представление о бизнесе

Я спрошу,
Так понятно, нам до Америки в этом плане как до луны)))

svetlonec,
я педагог доп.образования- энтузиазт до декрета была, в декрете энтузиазм как-то поубавился... планирую увольняться, зп слезы((

СашA: Не каждый может продажником работать

Согласна
Я тоже не могу... Но продажников-то треню толковых мало. Редкость. (((

svetlonec: С благодарностью - несколько учителей детей

У нас такой в садике шикарный педсостав!!!! Просто огонь! И не только воспитатели советской закалки есть, но и молодёжь тоже. Явно не за зп работающая, опять же.
Учительница на вид тоже крайне адекватна, но это посмотрим ещё.
Не все так плохо с педсоставами. Вот далеко не всё.. Но мне ещё и по жизни на людей везёт, это правда))) натыкаюсь на самых лучших и самых крутых)

У меня тоже как у автора зарплата не дотягивает до средней. Причем я имею опыт работы более 17 лет, три высших образования, владею несколькими САПР и методиками расчетов и прочими профессиональными умениями и навыками. Сейчас ищу работу и предлагают иногда даже меньше, чем у меня сейчас. Но в основном где-то от 35 до 45 тыс. руб. - это за полный рабочий день на стандартной пятидневке, возможно, с неоплачиваемой переработкой. О каких высоких зарплатах вообще идет речь - я лично не понимаю.
Я уж даже пожалел, что в далеком 1996 году отказался от поступления в медицинский институт - сейчас бы сидел терапевтом на участке в поликлинике возле дома и получал свои 50 тыс. в месяц за ничего неделанье и ничего незнание. Да-да, это так и спорить со мной не надо - все на личном опыте.

Потолковый Лампонюх: толковых мало. Редкость.

Думаешь в других странах их больше?
Может они толковые, но в другом? Другая психика, психология. Предприниматель к примеру - тоже жилка, мозг, энергия - не научить этому если не дано. Огромная обойма людей-тюленей не может реализоваться и приспособиться к новой реальности. Природу человека изменить - не равно обучиться новой профессии. Они должны совпасть.

Я работаю врачом, зарплата выше средней, но если работаешь не на ставку, т.е. ведёшь в стационаре не 20 пациентов, а 30-35, дежурства берешь (4-5 в месяц). Иногда приходится работать, фактически, на 3 ставки, тогда да, зарплата выше средней в 2 раза.

СашA: Природу человека изменить - не равно обучиться новой профессии.

Ты знаешь, кто не может работать в продажах, тот не работает в продажах. Меня хватило года на полтора по молодости, сбежала в b2b

А когда работодатели начнут полноценно вкладываться в сотрудников и обучать их технологиям продаж(не тупым, а тем, что дают возможность качественно продать ожидания человеческие, а не то, что никому не надо), тогда количество бестолочей уменьшится. Ну или сами люди начнут вкладываться в себя. А этим занимаются единицы.

HhhYa,
Рассматривайте смежные направления. Руководитель проекта зп от 70 тр, гип 100-120тр.

Потолковый Лампонюх: полноценно вкладываться в сотрудников и обучать их технологиям

Потолковый Лампонюх: занимаются единицы.

У этого есть вполне объяснимые причины. Об этом, собственно, мы регулярно трем)))

СашA: У этого есть вполне объяснимые причины

Да как сказать... Разве не все понимают, что, обучившись, ты заработаешь больше?
Это отлично видно по тем, кто это делает

Мама,
Переработки врачей отражаются не только на их здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы