Мать с пятью детьми выселяют из квартиры.

Vivienne W: родные люди должны помогать друг другу

Свекровь почему тут в роли неродной? Ей помогать кто будет?
carte,
Проц дееспособность писала не в юридическом смысле, если ребёнку 4 года младшему, можно и работу поискать.

Ибис: Свекрови-то это зачем? Ее могут лишить этой квартиры за то, что долги дикие.

читала эту историю пару месяцев назад, там говорилось что свекровь уже года полтора активно намекает невестке на поиск жилья, а невестка переезд все время откладывала, за квартиру не платила и мужика туда привела. Потому-то свекровь и пошла в суд снимать ее с регучета

Думать головой надо перед тем как рожать. Сначала нарожают, а потом, бедные несчастные жить негде. А дети вырастут, что она им даст? Куда они пойдут? В нашей стране заработать на квартиру в 18 лет очень тяжело, а бывает и нериально.

Я вот согласна, ну надо же думать, но может такая сильная любовь?

Ханурик: а невестка переезд все время откладывала, за квартиру не платила и мужика туда привела. Потому-то свекровь и пошла в суд снимать ее с регучета

чудесная женщина. и мужика привела, и ещё поди ребеночка родят. как без общего-то?

Хихико???? автор темы: А 5 детей круглые сутки одни?

У них мать, отец , 2 бабушки пенсионерки. Родители мамаши вроде как помогать с детьми приехали. Для этого из Серова переехали. Старшие дети за младшими смотрят, взрослые во все инстанции пишут, работать некому, виновата как всегда свекровь.

Vivienne W,
Вы меня, честное слово, пугаете.

Яблоко: и мужика привела, и ещё поди ребеночка родят. как без общего-то?

Какая прелесть! Какого общего-то? 5 общих еще! Чтоб милому не обидно было.

закон есть закон. Как это - священное право частной собственности.
Кушайте полным ротиком....

Vivienne W: Чем, простите? Что в ладоши в отличие от вас не хлопаю в этой ситуации?

Где ж я хлопала? То что у матери мозг между ног, это не повод. Но тут в каждой теме все машут флагом, что родители никому ничего не должны, а тут "родные должны помогать"

Думаю, если бы женщина оплачивала коммуналку, не перевешивая ее на свекровь, и хотя бы несколько тысяч в месяц платила бы свекрови за фактический сьем жилья - никаких проблем бы не было. Но без привода посторонних штанов, да.
Младшему ребенку 4 года, наверняка ходит в сад, старшему 15 - вполне может с младшими помогать матери. А мать вполне работать может полный день.

Vivienne W,
Интересную фразу услышала неделю назад: помогать должна мать женщины, а свекровь по желанию.

я бы эту семейку на третьей беременности уже из своей квартиры выселила, а если быть очень честной - даже и не вселила бы.
В любой стране с ювеналкой детей бы уже давно по приемным семьям разобрали с запретом матери приближаться к ним.

Я не понимаю.
У детей есть жилье. Есть трудоспособная мама. Есть пособия. Бабушки и дедушки. И даже от алиментов никто не уклоняется. Но опять трагедия. Ее здесь нет, че раздувать на пустом месте.
А человеческие отношения - так редкость они в таких семьях. И дико это только для благополучных. Для этих - норма жизни.

Vivienne W: Знать, что ты идешь в суд, чтобы собственных внуков турнуть, да пусть хоть трижды мать у них без головы и твой, кстати, сынок там отметился.

Лен, свекровь охреневшую бабу и мужика ейного выселяет. а детей никто не гонит. вон, по словам очевидцев, и старший с ней живет, и младшие по магазинам ходят.
а как иначе мать приструнить и запретить хотя б мужиков приводить? только выписав всех и лишив их всех права проживания.

Анекдот в тему:
Женщина зашла в офис службы социального обеспечения, ведя за собой 15 детей.
— Ого! – восклицает служащая. – Это все ваши?
— Да, они все мои, — вздыхает взволнованная мамочка, которая слышит этот вопрос уже в сотый раз. Она говорит:
— Садись, Вася.
И дети занимают места.
— Итак, — говорит женщина, — мне нужно вас зарегистрировать. Назовите, пожалуйста, имена детей.
— Здесь все просто, — отвечает мама. – Мальчиков зовут Василий, а девочек – Василиса.
Не веря своим ушам, работница спрашивает:
— Вы серьезно? Они все Васи?
— Да, и это очень облегчает мне жизнь. По утрам я кричу им: «Вася!», и они просыпаются. Когда наступает время обеда, я тоже кричу: «Вася!», и они все приходят. Когда я делаю замечание, они все перестают баловаться. По-моему, это замечательная идея!
Социальная работница не разделила маминого энтузиазма, а лишь сморщила лоб и спросила:
— А что если вам нужно позвать только одного ребенка, а не всех сразу?
— Ну, тогда я зову их по фамилии.

Vivienne W: Все равно не людски все

так не всегда получается по-людски, даже если очень хочешь. тут уже выбор: или отвоевывать свои границы, или просто самой идти побираться.

Дьяволенок: То что у матери мозг между ног, это не повод

есть у нас в районе семья одна - мать с сыном когда-то приватизировали на двоих двушку 44 кв.м. В 40 лет сын привез из Молдавии жену. Сейчас матери 88, сыну 53, жене его 40 и у них 6 детей - все в 44 метрах. Работает только сын, жена в декрете. Мать оббивает пороги соцслужб с жалобами на то, что ест и спит она по соседям - дома ей не рады (правда от предложенной комнаты в приличной коммуналке отказалась), сын активно планирует 7 ребенка, чтобы продвинуться в очереди на жилье. Вот чем думают все эти люди и кто из них должен родне помочь? Сын престарелой матери - съехав всем колхозом куда подальше или мать семье сына - продолжая побираться по соседям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы