Детей садят за экстремизм

Марфа Собакина: ЧТО хотят изменить эти юнцы в мире, если не могут разобраться в себе?
Что за мания от века в век - желать сначала разрушить, а потом думать, что с этим делать?

это норма для юности - опровергать авторитеты и пытаться изменить мир

Марфа Собакина: Я в школе учебники истории читала, а это, знаете, уберегает от множества ошибок.

думаете революционеры не читали учебники истории? Они иной раз даже на подобных факультетах учились

svetlonec,
Ишшо раз - читать и понимать, что написано, а ещё круче, какие последствия будут - это разные вещи.
Ну и я про баб молодых все-таки. Которые в-общем-то ничего не делали. Ну, на квартиру пустили. Пару бутылок закрутили. Они-то точно там крутились из-за романтики и мужиков молодых. А потом померли с младенцами в ссылке. Дуры.

Марфа Собакина,
ну я бы всем женщинам не отказывала в идейности. Вера Засулич имела свои стойкие убеждения, к примеру, и уж точно не ради мужика побежала бомбы метать. Думаю, многие из них в принципе хотя бы абстрактно, но о последствиях сознавали. Наивность и идейность все же не аналог умственной отсталости. Романтизм и вера в то, что можно изменить мир вообще свойственен молодости. И это не признак глупости. Это преходящий этап.

Алиса_ автор темы: четыре раза сходить в «Макдоналдс»

Очень важный факт. Именно за это их и посадили.

svetlonec,
Если сифилис назвать наградой Венеры, он сифилисом быть не перестанет.
Так и тут. Дуры. И от того, что идейные, ими быть не перестанут.

Марфа Собакина: Я ничего не хотела. Я в школе учебники истории читала, а это, знаете, уберегает от множества ошибок.

Протесты молодежи начинаются с того, что ребенок не хочет жить как его родители.
Быть для ребенка примером и при этом предлагать ему варианты его будущего, учитывая его предпочтения - достаточно для того, чтобы протестант не вырос.

Frona: Протесты молодежи начинаются с того, что ребенок не хочет жить как его родители

ну иногда образ жизни родителей детей устраивает. Их не устраивает как устроен мир в принципе и несправедливость в глобальном общечеловеческом смысле.

svetlonec: Их не устраивает как устроен мир в принципе и несправедливость в глобальном общечеловеческом смысле.

Я уверена, что внешний протест - всегда проявление внутреннего. Несправедливость начинается дома. Те, кто вырос без антогонизма с родителями не выясняют отношения с миром и не воюют, а выстраивают свой личный мир. Не нравится страна - границы открыты, ищи место которое тебе подходит.

Frona: Не нравится страна - границы открыты, ищи место которое тебе подходит

ну это логично, но не со всеми работает. У некоторых есть патриотические идеи- им вот вкрай как надо именно здесь поднять с колен. им за державу обидно. Им не нужно место, которое подойдет им. Им нужно изменить это место.

svetlonec: Им нужно изменить это место.

Потому что дома родители обиженные на всех и вся. Нет навыка решать вопросы конструктивно. Или мир не видели кроме собственного двора.
Знаю одного мч, который начинал с обустройства двора, потом сборы в детдома организовывал. В 16 лет в администрации местной его все знали. Это конструктивное изменение мира, а не протесты.

Songes: у меня пятерка была и в школе по истории, и в институте по истории партии, и политэку, и м-л филу))).

Если пятерка была по истории, то знаете наверное, к чему привел либерализм в отношении малолетних и прочих экстремистов в России 19 века. Засулич выстрелила из револьвера в петербургского градоначальника Трепова, тяжело его ранила, тем не менее была оправдана и отпущена (приговор был опротестован, но она успела скрыться), и после этого начался разгул терроризма по стране, бросали бомбы, стреляли, резали ножами чиновников, а попутно убивали и ранили десятки случайных прохожих, на Александра второго устроили охоту настоящую пока в конце концов не взорвали.

К власти пришел его сын Александр 3, которому квест "убей царя" не нравился, и игроков он просто казнил, после чего террор в России пошел на спад, чтобы с новой силой разгореться при мягкотелом Николае втором.
Кстати, мама Саши Ульянова писала прошение о помиловании сына, где говорилось, что ее сын не злодей и не террорист. "Хорошо же она знает своего сына" прокомментировал прошение Александр третий.

Все эти игрища с коктейлями Молотова и стрельбищами ни к чему хорошему не приведут. Любой из нас может оказаться в зоне поражения взрывного устройства или на траектории полета пули.
Хотите протестовать против существующей власти - да на здоровье, хотите бросать бутылки с зажигательной смесью и устраивать стрельбу на улицах многомиллионного города - будьте готовы охладить свой революционный пыл в камере, и радуйтесь что не при Александре третьем живете:)

Songes: Вы заблуждаетесь

психология со мной согласна, но мне нужно вам поверить?

Songes: А если страна нравится, но не нравится власть, которая присела в кремле так надолго?

"мне планета Земля вообще не нравится своим устройством мирового порядка, взорвать бы всю планету" -
из той же серии

любого человека что-то не устраивает в мире и всегда есть или конструктивные методы решения или возможность вокруг себя создать кусок пространства, который будет устраивать

желание глобального переустройства мира - это выход внутренних противоречий всегда

вывод из всего только один - растить детей так, чтобы к 18 годам быть друзьями и быть в курсе, что у них за компания и если там окажутся провокаторы принять меры. а еще лучше к совершеннолетию отправить их подальше из страны, в которой за репосты сажают.

Посадят и правильно сделают.

Songes: кто то может и тогда боялся, как бы чего не вышло

Да, трусость и глупость - единственные причины, почему люди на баррикады не лезут. Очень удобно

А-more: жечь людей

так они не люди. Они же полицейские, работающие на тирана. Сейчас вовсю идёт работа расчеловечивания военных-полицаев-следователей и т.д. Как раз для того, чтобы онижедети согласились их жечь. В Одессе не людей жгли, а вату, насекомых, уродов, тянущих страну вниз. Во время войны этот же механизм работает: я не стреляю в людей, я убиваю врагов. Это психологическая защита такая, позволяющая достаточно безболезненно для психики убивать себе подобных. Это только маньяки налево и направо косят без угрызений совести. А обычного человека надо обработать сначала, чтобы он смог

svetlonec: это норма для юности - опровергать авторитеты и пытаться изменить мир

А задача взрослых - проследить за тем, чтобы они при этом весь мир не разнесли. В Америке вон масса вариантов протеста, и много такого, что не относится к политике совсем. Можно выйти и покричать на здоровье. У нас возсожности все зарезали, боятся провокаций. Этим распаляют протест всё больше

Songes: А если страна нравится, но не нравится власть, которая присела в кремле так надолго?

а это самый важный критерий? Надолго? По мне так революшн делается для того, чтобы страна жила лучше. Для этого приводится к власти сила, которая будет предпринимать чёткие заранее известные шаги по спасению страны и выводу её из кризиса, которые не делает предыдущая власть. И пофигу, кто где и сколько сидит. Пока не появится конструктивная сила с понятной и прозрачной программой действий, пусть сидят дальше. Менять власть на кота в мешке - приключение для 16-них пОдростков

Frona: Потому что дома родители обиженные на всех и вся.

это да. Хроническое состояние низов, которые не могут, но терпят

Vikulizm: У нас возсожности все зарезали, боятся провокаций. Этим распаляют протест всё больше

согласна совершенно. Самый тупой, непродуктивный и вечно выбираемый Россией путь - не пущать и запрещать. Вместо того, чтобы разрешить и возглавить и перенаправить.

Songes: меня пятерка была и в школе по истории, и в институте по истории партии, и политэку, и м-л филу

Songes: если страна нравится, но не нравится власть, которая присела в кремле так надолго?

а какая власть нравилась? я не могу припомнить такой.
Зато жертвы среди мирных людей у идейных всегда оправдывались одной фразой: без жертв не мб борьбы. Утешает наверное родственников убиенных.

Алиса_ автор темы: вы правы, 282 намного страшнее разворовывания бюджета

тут, как юрист, не могу с Вами не согласиться. Последствия действительно различаются и степень общественной опасности

Фима Собак: Ну вот в прошлом году такие вот "дети" Навального, одурев от безнаказанности,

++++++++++++
а еще такие "дети" -скинхеды, группой , как стая собак, нападают на людей другой национальности и рвут на части.

svetlonec: думаете революционеры не читали учебники истории? Они иной раз даже на подобных факультетах учились

именно такие революционеры довели матушку Россию до октября 1917.
Может их заранее из страны выселять пусть в свободной Европе революции устраивают.

Frona: Не нравится страна - границы открыты, ищи место которое тебе подходит.

это не входит в планы америки

Не знаю, кто на ком стоял, но для уголовного закона во всем мире есть одно правило - оно должно быть понятным каждому, чтобы люди могли соблюдать запреты.

Это же правило необходимо для того, чтобы все преступления наказывались одинаково, то есть не было ситуаций, что тут можно, а тут то же самое нельзя. Такая неопределенность подрывает и саму судебную систему, и доверие к праву.

Теперь читаем и пытаемся понять
Текст ст. 282 УК РФ

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

По моей религии - 80 % тем на юматери попадают под эту статью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы