Детей садят за экстремизм

Каtюша: . Название хоть смените.

не буду, Катя патаму шта не хачу
ты, я смотрю в граммар наци записалась? давно ли свое правописание проверяла?

Gytha Ogg: любое ваше несогласие с идеологией или порядком в любых социальных группах могут оказаться в зоне внимания.

не верю я, что всем писателям темы пенсионной реформы что-то грозит

тут скорее спонсорство таких групп отслеживается
кого спонсируют - тех относят к экстремистским - разгоняют и садят для примера

только про это СМИ молчат (причем с разных сторон)
спектакль двусторонний
а из детей делают исполнителей спектакля - и ответчиков в итоге

самое умное в этом не участвовать и детям объяснять, что их участие- это роль пешки

Frona: не верю я, что всем писателям темы пенсионной реформы что-то грозит

Так в этом и проблема, что непонятно, кому и что грозит, понимаете?

Frona: самое умное в этом не участвовать и детям объяснять, что их участие- это роль пешки

так вот этого и добиваются, чтоб всего боялись, не дергались и с молодости тухли в болоте

Gytha Ogg: что непонятно, кому и что грозит

не грозит ничего, не драматизируйте

конечно если проследят цепочку получения автором темы заказа и оплаты от какой-нибудь общественной орг-ции, спонсируемой сами понимаете откуда (иногда и наши их сами спонсируют, тк режиссеры с обеих сторон) - то тогда этот участник УК интересен
шоу маст гоу он

я не удивлюсь, что Навальный к примеру Кремлем тоже спонсируется

предполагать это и есть - НЕ БЫТь ПЕШКой и потому не участвовать

Алиса_ автор темы: тухли в болоте

ага, демонстрации - это прям жизнь
а добиться гранта - это тухляк

каждому свое

Frona: я не удивлюсь, что Навальный к примеру Кремлем тоже спонсируется

Ну, проект Волошина (как Путин в свое время был проектом Березовского)
И никакого госдепа, кремлевские кланы и без них грызутся

Алиса_ автор темы: И никакого госдепа, кремлевские кланы и без них грызутся

да там черт ногу сломит
кто кого подсаживает и кто у кого бизнес и сферы влияния перетягивает

есть любители в этом купаться
но из детей 100 процентов делают пешек

поэтому - лучше подальше держаться, сидеть за непонятные интересы неизвестных людей бесплатно, ради идей - несусветная глупость

Стерва: вот и отправлять в Европу

лучше в республику Чад или Уганду... или в Акртику сразу. А то каждый второй начнёт доказывать, что он самый злостный экстримист и он в Еаропу первый в очереди

Frona: сидеть за непонятные интересы неизвестных людей бесплатно, ради идей - несусветная глупость

+++

svetlonec: они в массе своей оттуда революцию и готовили. Так сказать, гораздо приятнее поживать в Швейцарии в Баден-Бадене и там писать пламенные призывы и издавать газеты.

Истоки революции 1917 года очень глубоки, к ней привел целый комплекс причин, а не просто чьи-то листовки и статьи.
И да, революционеры часто бывали за границей, потому что здесь все было однозначно - полиция и каторга.

Songes: во что это выродилось в 1917?

В удачную попытку построить новую общественную формацию, основанную на равноправии и социальной справедливости. Народ в массе своей понимал и принимал позицию большевиков, в отличие от вялого Временного правительства, которое подхватило власть, а что делать с ней - не знало и не понимало.
Так что нечего тут параллели с 1917 годом проводить, революционной ситуации нет сейчас.

Фима Собак: потому что здесь все было однозначно - полиция и каторга

да не было каторги у политических в том понятии, в котором вы сейчас пишете. Документальные свидетельства, включая письма самого фигуранта и его родственников - Ленина, сосланного в Шушенское - тому яркий пример. Человек вспоминал годы каторги своей как санаторий. Это не придумки, а документальные свидетельства. Ленин распрекрасно выписывал себе книги об охоте и охотничью собаку - он увлекся со скуки охотой. Так что все эти советские придумки про страшную каторгу ссыльных... это вдолблено учебниками школьными времен СССР. Как раз таки революционеры наши, придя власти, извлекли уроки и пришли к выводу, что со своими противниками не надо так обходиться - и придумали ГУЛАГ.

Gytha Ogg: критериев вражды или ненависти тоже нет.

да, критериев нет, и нам всем все равно, потому что мы не испытываем неприязнь к существующей власти.
А группами мы собираемся человек 15 не меньше, очень часто и нас никто не задерживает. Понять не могу, почему не задерживают???

svetlonec: Ленин распрекрасно выписывал себе книги об охоте и охотничью собаку

вот лучше бы он охотился в Шушенском

офф-лайн: лучше бы на завод пахать пошли, лоботрясы

У вас заводов-то хватит, в Екатеринбурге, на всех "лоботрясов"? :)
Умиляют такие советчицы.
У нас в СПб почти не осталось заводов и фабрик. Те, что есть - многие на ладан дышат.
А у вас, воночо, завоооды… :D

Лалака: у вас, воночо, завоооды…

есть конечно
и квалифицированных работников днем с огнем не найдешь

Стерва: вот лучше бы он охотился в Шушенском

дык тоска заела. Никакой движухи...

Лалака,
Заводы это условно. Хотя и их хватает, а вот рук там не хватает. Смысл в том, что нужно работать, реально работать, а не фигнёй страдать как эти . Элементарно же, что от кучи свободного времени люди занимаются подобной ерундой.

Алиса_ автор темы: так вот этого и добиваются, чтоб всего боялись, не дергались и с молодости тухли в болоте

а вы не такая? И ребенка благословите в какую нить освободительную организацию вступить? и ничо не дрогнет?

svetlonec,
И тем не менее, никому не нравится сидеть в ссылке ли, в тюрьме ли.
Стерва,
Интересно, где бы были вы и ваши предки, если бы не большевики и Ленин...

Фима Собак: революционной ситуации нет сейчас.

в 90-х я тоже не припомню прям революционной ситуации. Я не в Екб жила, в маленьком городе. ...........народ реально в одной стране уснул, в другой проснулся. Боря власти захотел и не спросил народ, надо ли это им. Москва, Питер, Екб (в честь того, что Боря отсель) пошумели, и всё. А стране сказали, что хана ей пришла. И даже на результаты референдума наклали с прибором. Зато демократия

Vikulizm: .народ реально в одной стране уснул, в другой проснулся.

Сейчас понимаю, как мне повезло, что была молода и катаклизмы тех лет на веселом отношении к жизни не сказывались.
И могу себе представить в каком стрессе пребывали родители.
На демонстрациях были сотни, а расхлебывали всей страной много лет

Frona: могу себе представить в каком стрессе пребывали родители.

угу, начался период сплошного выживания, вот прим из серии "жрать нечего", причём всем городком. Зимой остатки доедали, а по весне в течении недели буквально клумбы и газоны засадили всякой огородной фигнёй. Пришлось становиться огородниками тем, кто и не мечтал. Детей кормить-то надо было.
Поэтому меня крайне умиляют рассказы о том, как было круто. Ну, может, в Екб повеселее было. Однако Россия не только из мегаполисов состоит. Об этом все забывают почему-то

Vikulizm: Ну, может, в Екб повеселее было.

"Повеселее" было разве что в том, что стреляли. И не только криминал. Однокурсника застрелила милиция. Он поймал тачку добраться домой со свидания и милиционер выстрелил только из-за того, что водитель не остановился по приказу.
Но юность есть юность. Море по колено. Жарили хлеб в общаге, обмазанный майонезом и им питались, когда есть было нечего.
Правда желание воевать за переустройство мира этот передел отбил напрочь.

Внезапно активистка движения перестала быть общественно-опасной, и ее отпустили домой.
Удивительная статья, как есть удивительная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы