В российских больницах резко выросла смертность

Год назад лежала в 14, гинекология, жрать то что там дают невозможно. 7 лет назад - на Соболева, каша овсяная с овсом, овощной салат -картошка с квашенной капустой, суп с куриными шкурками без мяса, но с толстым слоем жира. Очень диетическое питание....

Да не придумывайте. Уж насколько я избирательна в еде, но в 9 в лор отделении кормили нормально. Сытые всегда были. С нами мальчик лежал тот ещё привереда, ничего не ел, говорил что ужасно кормят. Так родили ему чипсы, из Макдака еду привозили-это он ел. Так что кто к чему привык. Есть можно.

Аноним,
Потому что боятся. А лечат г..м. Нам говорили что купить. А знакомая врач бабуле посоветовала что купить, так та чуть ли не засудить ее хотела. Поэтому лечат тем что есть.

Аноним: Интересная статистика, правда? Количество госпитализированных уменьшилось, а количество умерших нет

Закономерно. Так как показания для госпитализации несколько другие, не просто "полежать"

Элениребята: Посмотрите мой пост выше. Посоветуйте, что с собой надо на неделю. Лежала в больнице давно и два дня всего.

Деньги. Если в 9-ку ложитесь, то там и буфет и магазин на первом этаже. Я просто ходила и покупала все что нужно было. Никто не проверял ничего, и не отбирал. Лежали в XKХ и в ЛОР-отделении. И в платной палате и в бесплатной. Отношение одинаковое, хорошее.

в 9 прекрасные врачи, доброжелательное отношение
сын лежал 2 года назад после операции. Не помню совершенно, чтобы с едой проблема была
зато очень хорошо запомнила отношение врачей и медперсонала
Люди чудесные! компетентные!

Попали в Турции с ребёнком в больницу неделю назад, назначили капельницу , положили в палату, сразу принесли обед (в России известно что в день поступления хорошо если ужином накормят) , тушеная картошка с горохом, суп, йогурт натуральный, арбуз , хлеб, всё вкусное

LENivez: Да не придумывайте. Уж насколько я избирательна в еде, но в 9 в лор отделении кормили нормально. Сытые всегда были. С нами мальчик лежал тот ещё привереда, ничего не ел, говорил что ужасно кормят. Так родили ему чипсы, из Макдака еду привозили-это он ел. Так что кто к чему привык. Есть можно.

Так и я также могу сказать. Кто к чему привык. У меня абсолютно не капризный ребенок, завтрак из овсянки или гречи на воде у нее любимый. Но в 9-ке она есть не могла. Вообще. При том что она не болела, а у нас была плановая операция, соответственно ребенок был в нормальном состоянии с нормальным аппетитом. Но то что там давали... ну скажем так, съесть это конечно можно, но только от безысходности на третий день голодовки. С нами лежали дети из детдома, но даже у них я особого аппетита не видела, тоже сидели в тарелках ковырялись, и в итоге хлеб с чаем ели. А им как вы понимаете никто ничего не приносил и не покупал.

Аноним,
Idebenone
В том году отцу химию в Европе заказывала. Е у укол по графику - а препарата нет (простата, пролонгированный укол на 3 месяца. ФИО уже не помню. Так то препарат бесплатный. Но его не было. )
Опять же тот год - примерно на полгода не было винкристина рихтера. Был винбластин, и то не сильно долго. Что смеяться то - я последние 5 флаконов в России !!! Покупала в аптеке в Новосибирске.. везла в екб курьером желдорки.. у поставщиков на тот момент препарата не было пару месяцев.
Квамател (лиофизиат) - перерыв в поставках 4 месяца! 4 месяца на рынке не было препарата..

Про вет.препараты вообще молчу.
Ветмедин (кардиология) - некоторые дозировки заезжали в РФ в 14 году...
Неуротранк (вентраквил)
В этом году трэш с канинсулином и вакцинами...
И это - мы закупаемся у дистрибьюторов в Москве и Питере. И у нас есть возможность одность взять препарат на полгода работы. Если б сидели и ждали что привезут местным поставщикам - было бы ещё печальнее.
О! Вакцины. Нормальные импортные вакцины.
Я уже не сильно в курсе, ребенок взрослый. Мамы детей до 7 лет не дадут соврать - что там с пентаксимом и Ко?? Все прекрасно и в каждой аптеке?

А. Банально до смеха. Чехлы для термометров (наконечники, thermoval cover от Хартманн.) 1000шт/уп.

Не было с 15 года. Последняя закупка - 20.07.2015. интернет-магазин в Ленинградской области ( тут просто ). Кому, Карл, помешали чехлы для термометров, чтобы в попу, прошу прощения легче и гигиеничнее?? Аналогов нет до сих пор (именно для "промышленного" применения, не по 3 штуки за 500 руб из детских магазинов.
Поставки начались недавно..
В Европе и США они были и не пропадали. Из не было только в РФ. Стратегически важный продукт.. да... который блин важно не пустить в РФ..

Что ещё интересного ..
Единственный в РФ завод, выпускающий кубитальные катетеры 0,6, 1,0 и 1,6 - медсинтез в Кургане - просто перестал их выпускать примерно на год. Или чуть больше. Регистрация закончилась. единственный завод, выпускавший такие катетеры с лохматого года... Завод тупо стоял, катетеров просто не было.
Другие были. Толще. Мы перешли на импорт. Катетер стоил 25 руб, сейчас стоит 165

8 лет назад папу из кардиологии 6ки скорей-скорей выписали,чтоб он там не умер. А он успел-таки испортить врачам статистику: за несколько часов до выписки попал в реанимацию, и оттуда уже не вышел

Вот надо собраться с мыслями и написать таки петицию, чтобы у нас чиновников, депутатов и вообще всю верхушку лишали должностей за то, что они и их близкие лечатся и учатся за границей. Также как за сокрытие доходов, также и за это. А то круто все у нас, медицина и образование, все для людей. Только людьми у нас считаются очень маленький круг граждан. Остальные расходник, который не жалко. И не за чем у нас все развивать, так как им то не требуется, они свое за границей получат.

Аноним: Деньги

Для меня там очень ограниченный выбор. И если есть возможность, то кофе я предпочитаю заваривать сама свой.
Поэтому интересуюсь чайником, вдруг это не проблема?

Аноним: Лично я бы отказалась- зачем я буду кроликом подопытным

А я была. Если б я не была подопытным кроликом в НИИ - у меня бы ребенка не было.

Маме не могут назначить препарат. То что "в списке" - не решает ее проблем. (У нее комплекс - одно исключает другое. Сердце, вены, артрозв, онко...) . Я открытым текстом говорю - скажите то, что ей поможет. Я могу привезти любое (кроме запрещённого к провозу через границу). Нет - лечитесь тем что в списке. То что в списке - она уже 5 лет. Это ей как... Витаминки.. если б я могла просто переслать ее историю болезни в США для назначения.. но не могу. Хотя бы фарм.название и дозировку нужно знать.
Есть препараты.. есть. Но не у нас в аптеках.

Да что препараты.
Маме раз в полгода ставят капельницы. Специально ложится в стационар. С учетом ее возраста и анамнеза - вен уже нет. Ставят уже в ногу, в кисть... Причем попасть сложно (очень. Раз по 5 перекладывают). Каждый день. Представляете что творится день на 3??
Я ей говорю - мам, есть катетеры, ставят 1 раз и весь курс. Только промывать. Я ей принесла всех катетеров (Bbraun, с 12 по 26), гепарин, пластырь, эластичный бинт .
Что сказали в стационаре - мы не умеем этим пользоваться. Такие катетеры у нас только оперсестры умеют ставить.
Вот так. У нас в стационаре ассистенты учатся первым делом ставить катетеры. А сестры, работающие годами и десятилетиями в больнице - не умеют.
А то что у пациентки вены разве что на голове остались - это детали...

Элениребята,
У нас в столовке только чайник был, там можно было вскипятить плюс микроволновка. В ней тоже воду можно для кофе сделать.

LENivez: У нас в столовке только чайник был, там можно было вскипятить плюс микроволновка

Отлично, спасибо)

maltseva: тебя собака бешеная покусала с утра?

да там собака не нужна - чтоб собака заразилась что-ли?

Аноним,
например, был очень сложный период с метотрексатом (эбеве австрия). папе привозили нелегально из латвии. сейчас он дома держит годовой запас, помня о ситуации несколько лет назад.

ребредингника: Если б я не была подопытным кроликом в НИИ - у меня бы ребенка не было.

и у меня, и у подруги.

svetlonec: чтоб собака заразилась что-ли

и то верно ))

Аноним: Объъясняю для тех, кто не учил в школе математику. Или забыл проценты.

Госпитализировали 100 человек. 2 умерло.
Смертность 2 процента.
Госпитализировали 80 человек. 2 умерло.
Смертность 2.5 процента.
Умерло одни и тоже кол- во, но процент изменился.

Те 20, которых не госпитализировали, умерли дома.

ребредингника: вен уже нет. Ставят уже в ногу, в кисть... легла на химию, во мне столько дыр наделали, пока в вену попали. Я аж ревела, в итоге в ногу кое-как получилось, а руки (кисти) как у наркоманки в гематомах. Пыточная камера. А в конце мне медсестра говорит: ты в след. раз со своими иголками приходи, иностранными, сказала как называются и где купить, они тоньше и качественней.
Капец, в онкоотделении, где все люди с испорченными венами, закуплены дешевые толстые отечественные катетеры.
Я уж молчу, что людей такой поток, что в коридорах по несколько дней лежат, за ширмой, а больные ходят побираются по палатам, сторожат, когда кровать освободится. Я еще выписки ждала, а у меня уже чужие вещи на кровати - "застолбили", потому что в коридоре у туалета не сладко лежать.
По препаратам - я за год два раза получала вовремя лекарство, в остальное время задержка в поставках от недели до трех.

LENivez,
Вы читали? Я говорю, что люди с деньгами, сами готовы купить все, что нужно, но врачи говорят, что не нужно- всё есть. Это и в кардиологических отделениях и после инсульта.
Или вы 90- е описываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы