Детская жестокость.....кто виноват и что делать

пученька: ,видимо мало в детстве пороли их ( родителей),надо больше было. Только страх может сдержать,а потом уже

Это не так. Я уверена, что этих "детей" как раз таки пороли.
Воспитание- это не избиение! Это ежедневно заниматься, любить, показывать позитивный пример. А насилие и безразличие порождает вот это.
Ужас, конечно. Погибшего мальчика жалко до слёз.

Сейчас их ждёт спец Школа до 18 лет и потом колония

Да что же такое происходит?
В Хабаровске 15-летний подросток убил девочку 10-и лет
www.newsru.com/crime/17aug2018/khab.html

Рыбапила: Это не так. Я уверена, что этих "детей" как раз таки пороли.
Воспитание- это не избиение! Это ежедневно заниматься, любить, показывать позитивный пример

Это все розовые сопли, это зажравшиеся уроды, решившие что им все дозволено!!! Эта деваха, типа будущая "мать" чем она думала, какими мозгами! Им не по 10 лет, они уже должны отдавать отчёт своим действиям! Что там про любовь не любовь рассуждать, это здесь вообще ни при чем

В колонию, причем содержать их там за счет их же родителей.
Давно пора до 10 лет планку в ук снизить.

Rival: вот этих вот стали бы отмазывать?

их итак уже отмазывают, свои мамки.
Как так получилось, что 3-е идут свидетелями?
Всех под суд

Парень был инвалидом, что то с речью было у него
Надеюсь, все пойдут под суд и без амнистии в будущем

красавица: всегда, во все времена, толпа добивала упавшего.

А как же "лежачего не бьют?" И еще помню, что было позорно на одного трое, например и девочки не дрались и не били друг друга. Как-то это не принято было. Или я хз в другой вселенной жила. На Урале поди все иначе. И Уралмаш с Эльмашем махались еще в 70-е или даже раньше. Черт, Мне повезло, что я не местная. Супруг рассказывал про ужасы 90-х и в какие дворы ходить нельзя

Кошка Филча: На Урале поди все иначе.

видимо от круга общения все зависело, может быть от района.
я 75 г.р., ни разу не слышала про какие-то бойни среди подростков, ну и сама, понятно, с этим не сталкивалась.
жила на "Управлении дороги"

NewPiter: вводить ювенальную юстицию

++++++++++++++++++++++++++++++

Маркиза де Мертей: толпой бьют. Не защитишься

Маркиза де Мертей: проблема больше во вседозволенности.

Маркиза де Мертей: Это 6 ног. Это много на 1 голову. Толпа.

FoxyMama: Да любого человека при желании задолбят трое безголовых, пьяных подростков

+++

Show Must Go On автор темы: как обезопасить своих.

вот у меня три девочки маленькие худенькие... даже не знаю, пусть закидают и заклюют меня и расскажут про правое государство- самосуд в этом конкретном случае я за не него. "Ворошиловский стрелок" видимо пришло время, сорри но слишком много таких вот " детей" развелось последние годы, посадили детей на трон и танцы с бубнами теперь пришло время собирать " урожай"

красавица:
а стенка на стенку в деревнях,?

В данном случае, толпа одного убили!!!! Это совсем другое!!!

Вчера с мужем гуляли, сцену у гостиницы "Исеть" на остановке наблюдали, пацаны лет по 10 сидят и один из них орет мужчине: иди сюда, посмотрим какой ты храбрый.

Songes,
А тут уже вопрос не в перевоспитании, воспитывать поздно, изолировать надо, чтоб такие звери по улицам не ходили и чтоб другим был урок, что это не останется безнаказанным. Я за то, что бы не сажать подростков за нетяжкие преступления, кражи или хулиганство, вот тут можно дать второй шанс, авось одумается, но когда творят такое это все, полная деградация, жестокие сволочи, которым не место в обществе.

carte: воспитывать поздно, изолировать надо,

А кто у нас сейчас воспитывает? Зайдите в темы детского сада, где в каждой группе через одного "гиперактивные" и все трясут справками мамаши от неврологов. Раньше не было такого диагноза и гиперактивность ремнем лечили. А в школе, когда такие детишки во время урока издеваются над учителями и срывают уроки. Сами добились неприкосновенности, сами и расхлебывают.

Кошка Филча: И Уралмаш с Эльмашем махались еще в 70-е или даже раньше.

Жила, живу в этих районах. Ни 80-е, ни в 90-е не видела подобного и дворовые ребята в этом не участвовали. Не у всех такой опыт и окружение, как в Вашего мужа. А лихие 90-е были по всей стране, думаю. Не только Уралмашевская группировка прославилась.

Дьяволенок,
Захожу периодически, читаю и удивляюсь. Да что далеко ходить, вспомните тему про хабаровских живодерок или зарубленного котёнка, куча защитниц, видимо, для них жестокость это норма, а ведь у них тоже есть дети. Вот какими они вырастут, если их матери считают, что за вспоротые животы или выковоренные глаза ответственности быть не должно? Ну ошиблись детки, понять и простить, поводить к психологу. И тут, наверное, тоже. Ну попрыгали на голове у инвалида, авось, осознают и больше не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы