В России могут ввести штраф за подвоз попутчиков за наличные деньги

Источник: http://lifenews.ru

Дептранс Москвы предложил ввести штрафы в размере до пяти тысяч для водителей карпулинга за оплату услуг наличными. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на законопроект, который разработан столичным департаментом.

Среди подобных агрегаторов — сервисы BlaBlaCar, BeepCar и "Яндекс. Попутка". Согласно проекту закона предусматривается обязательная аккредитация для владельцев соответствующих интернет-платформ, а также установить предельный размер платы, где расчёт должен быть исключительно безналичным.

Кроме того, допуск к агрегаторам предлагают сделать только для водителей с национальными водительскими правами и без непогашенных или неснятых судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также автомобили должны быть зарегистрированы в России и оснащены ГЛОНАСС или ГЛОНАСС и GPS. Контроль за платформами карпулинга может быть возложена на Ространснадзор. Штрафы для ИП могут составлять от 20 до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — от 100 до 200 тысяч рублей. За повторные нарушения штраф может обойтись в два раза дороже, а за три нарушение — аннулирование лицензии. Её можно будет восстановить не ранее чем через год.

у себя в Москве решили такую свинью подложить всем? Или на всю страну распространить свои светлые идеи?

Новости U-mama.ru автор темы: ввести штрафы в размере до пяти тысяч для водителей карпулинга за оплату услуг наличными.

Правильно,чего уж....максимально перекройте людям подработку,совсем охренели.пусть не возят,пусть сразу идут воровать

Чинарям копеечка не капает.
Нехорошо это.

Аноним: Чинарям копеечка не капает.

и банки ручки потирают ,эквайринг небесплатен.

Сожрут еще одну хорошую идею, и не подавятся(

Ума палата, ну закроют бла-бла-кар, новый сайт откроют, да будут там договариваться.

Извозом никогда не занималась. Бывает, подвожу людей незнакомых из сада, некоторые платят деньги, не отказываюсь. А теперь как? Сразу окажусь вне закона? Так я даже бензин полностью не оправдываю

Вот у нас заняться не чем ... Интересно, как выявлять будут? Сейчас этим не так много народа занимается, учитывая наличие такси. Дурь

Ули Точка: Сейчас этим не так много народа занимается, учитывая наличие такси. Дурь

по городу конечно,а вот в пригород очень много желающих ,зря вы так.... попробуй через день поездить из Белоярки например ,транспорт по расписанию (не часто),плюс тот кто ездит на бензин с попутчиками хоть экономит....темболее что морально готовят к его цене под 100р

Добьются, что просто про деньги не будут писать и все.

Смешно читать, ей-богу. Кого они там ловить собрались? С алиментами и серыми зарплатами десятилетиями разобраться не могут и туда же.

Znayka: Добьются, что просто про деньги не будут писать и все.

О, а точно же. Пишешь - везу даром и усе :)

Полно в городе таких таксистов. Хочу работаю, не хочу- пью. Деньги сопоставимы со средней зп по области. Не маленькие деньги так- то в этой сфере.

ЛуизаВебер,
Тут проще, тк с одного сайта идет распределение заказов. Может поэтому

Но но
Пущай вводят эти штрафы
Человек сел в попутку. В процессе езды: Я Ваня. Я Петя. Если че, ты мой друг.
И что?!? Как и за что штрафовать то будут?
Или гайцы увидят, мужик мужику деньги в машине передает. Спросят? Дык друг занимал...

Я порой поражаюсь конечно всем тем новым законам, что у нас придумывают. Уже не знают, какой бы закон да поабсурднее придумать.

Cool_Ёк????,
Это как с ремонтом: можно придумать что угодно, а как воплотить?

Cool_Ёк????,
Так подставные поди ездить будут, у нас это любят...

Cool_Ёк????: Уже не знают, какой бы закон да поабсурднее придумать

Щас с каникул вернутся , Чиполлино повторят и жизнь заиграет новыми красками.

Cool_Ёк????: Я порой поражаюсь конечно всем тем новым законам, что у нас придумывают. Уже не знают, какой бы закон да поабсурднее придумать.

им очень надо свои ручонки загребущие поглубже в карман обывателей засунуть, вот и придумывают всякий бред.
ну можно еще под бюджетные вливания какой-нибудь бред придумать

Аноним: Так подставные поди ездить будут, у нас это любят...

Хотя да, наши то могут и до такого додуматься...

Будут на заправках рассчитываться)) деньги платить кассирам

Россия - страна депутатов дураков

Что-то или заголовок с текстом расходится или я устала.
В заголовке о подвозе попутчиков, а в тексте о ИП и юрлицах. Какие у ИП попутчики? Про физлиц вообще ни слова.
В тексте ни слова нет о том, что какой-то человек знакомого за деньги подвозит и это ай-яй-яй.

А про бла-бла-кар, ну пусть нерусских и сидевших отслеживают. Это-то чем плохо?

счастливаВжизни: ну пусть нерусских

как сортировать будем? ну вот мой брат Ариткулов. Ужасно нерусская фамилия. И рожа такая не славянская. И что? Он урожденный гражданин России, татарин и так-то Россия - не чисто славянская страна вообще-то...

svetlonec: как сортировать будем?

Вы у меня спрашиваете?! Раз хотят сортировать, пусть сами и придумывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы