В России могут ввести штраф за подвоз попутчиков за наличные деньги

На Бла-бла-кар есть спрос? Все садятся и едут с незнакомым человеком? Не зная его стиль вождения и манеру езды?

счастливаВжизни: Раз хотят сортировать, пусть сами и придумывают.

а где сказано, что по национальному признаку собираются сортировать?

счастливаВжизни: В заголовке о подвозе попутчиков, а в тексте о ИП и юрлицах. Какие у ИП попутчики? Про физлиц вообще ни слова.

мы как о решили уехать на бла бла каре из Уфы в Екатеринбург. Так вот, больше половины тех, кто предлагал свои услуги - это АТП. То есть предлагают автобус, который стоит на площади и если наберется нужное количество народу, то поедет в 14-00 в Екатеринбург. А если не наберется, то поедет в 18 или через два дня. При этом это не частники а именно юрлица или ИП. То есть везут без билетов, чеков и прочего. Вероятно, именно эта категория имеется в виду.
А мы плюнули и поехали на перекладных поездах

svetlonec: а где сказано, что по национальному признаку собираются сортировать?

Новости U-mama.ru автор темы: для водителей с национальными водительскими правами

Вот это, наверное, имеется ввиду. Мигранты все подряд не смогут водить.

Калина Малинова®,
Есть спрос. До небольших населенных пунктов к нужному времени по-другому не доехать.

Калина Малинова®: На Бла-бла-кар есть спрос? Все садятся и едут с незнакомым человеком? Не зная его стиль вождения и манеру езды?

Вот тоже это поражает.
Ну я вообще тревожная, я не понимаю, как автостопом можно ездить.
Не понимаю, как в машину к незнакомому человеку садиться. Да и как к себе чужого с дороги подбирать - тоже. Кто его знает, что там в голове у человеков...
Такси (если через программу или диспетчера вызывать) и ОТ, думается, надежнее в этом плане.

Я, если межгород еду, иногда на блабла беру попутчиков, бенз отбиваю.

Калина Малинова®,
Есть спрос в небольших городах. Например я живу в городе ,который находится в 100 км . от Екатеринбурга. Город маленький,работы в нём нет. Средняя зарплата 10-15000 рублей в месяц. Очень многие работают в Екатеринбурге. Проезд до Екатеринбурга на автобусе 230 рублей. Туда обратно 460, плюс проезд до работы в городе. И это ежедневно. Практически 15000 в месяц!!!! А на блаблакаре проезд 150. И подобрать можно водителя до нужного места... И водителю хорошо, он тоже едет на работу,и с помощью пассажиров оправдывает бензин ежедневный. Всем хорошо и выгодно. Машины обычно битком и каждые минут 15 едут.

mamaDochek,
На блаблакаре вообще-то есть отзывы и статистика поездок

SvetaRu: На блаблакаре вообще-то

Да я вас не отговариваю))) Я про себя говорю.

mamaDochek,
Тоже не понимаю. Пишут, дорого проезд.
Да плевать. Жизнь дороже.
Незнакомых водителей и на трассе.... нет. Ни за что.

mamaDochek: Не понимаю, как в машину к незнакомому человеку садиться. Да и как к себе чужого с дороги подбирать - тоже. Кто его знает, что там в голове у человеков...

студенты часто пользуются этим сервисом. Они большой компанией едут. им так выгоднее. Ну и понятное дело, что в 20 -25 лет страхов по поводу чужой манеры езды нет практически. Это позже приходит

Таксисты у нас прям гарантия-прегарантия и манеру езды узнать можно загодя
То что таксиста можно найти через оператора, когда он накосячит -так канеш меняет дело
На работе много людей едут из области в районе 100 км. Ездят блаблакаром

у меня складывается ощущение, что правительству дали задание - максимально собрать деньги. Вот они и вносят инициативы.
Меня подобные платформы пугали всегда безнаказанностью последствий (впрочем как и в службах такси). Ну попался водитель псих - максимум что сделают - отключат от системы заказов в такси, а на этих платформах и пожаловаться некому.
Но в данной инициативе я усматриваю не заботу о население, а именно попытку обмазать ладошки салом.

mamaDochek: Мигранты все подряд не смогут водить.

++++++

svetlonec: а где сказано, что по национальному признаку собираются сортировать?

Сегодня по каналу Россия уточнили, что планируется допускать только водителей с российскими правами. Ваши не русские фамилии не будут играть никакой роли.

Белое безмолвие: Вероятно, именно эта категория имеется в виду.

Первый раз слышу про такое. Вполне возможно, ага, что и про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы