Новгородские пенсионерки вызвали полицию, чтобы разогнать детей-аутистов

Источник: http://ural.kp.ru

Фото: Станислав Тихонов

Дети, может, и цветы жизни, но пожилые жильцы дома по улице Новолучанской в центре Великого Новгорода с этим выражением категорично не согласны. Нет, из подъездов семей с ребятишками не выгоняют, но устраивать детские праздники и концерты во дворе не разрешают. Дошло до того, что на мероприятие для детей-аутистов, которое организовал отец 7-летнего Артемия, совет дома вызвал полицию. «Несанкционированный концерт-митинг для больных детей» люди в форме разгонять не стали. Но конец войне это не положило.

А началось все с того, что купивший квартиру в этом доме отец троих детей Станислав Тихонов начал проявлять инициативу, к которой здесь не привыкли. Заговорил о том, что нужно поставить детскую площадку во дворе и качели.

- Детей в доме много, кроме нашего Артемия есть еще один ребенок с аутизмом. Чтобы как-то поддерживать жизнь в нашем дворе, мы решили проводить мастер-классы, праздники, дни рождения справлять, - рассказывает КП-Петербург Станислав. – В августе стали готовить еще один праздник с выступлениями местных групп. Согласования это не требует, поэтому лично каждого мы не опрашивали «можно ли устроить праздник». Дали анонсы в СМИ, пригласили друзей.

Праздник, запланированный на 18 августа, прошел как нельзя лучше. Музыканты пели, дети танцевали, аниматоры вовлекали ребятню в игры… А потом приехали полицейские.

Вопреки желанию пожилых жильцов концерт не прекратили, потому что оперативники не нашли никаких нарушений в происходящем. Но жильцов это не остановило: клан тех, кто против, намерен продолжить борьбу против Тихонова. Например, на столе участкового до сих пор лежит коллективная жалоба на Станислава, в которой жильцы просят «призвать к ответу и оградить их от третирования Тихонова».

- В доме много лет живут те, у кого не было детей, нет внуков. Поэтому они и против детской площадки и праздников. Не дают даже качели установить! Я в свою очередь направил обращение в прокуратуру. А после публикаций в прессе Уполномоченная по правам ребенка узнала о проблеме. Приехала и дала заключение, что отсутствие площадки во дворе – нарушение, - разводит руками Станислав.

Клан пожилых противников площадки – совет дома. В него входят все пожилые жильцы, которых здесь большинство. Его председатель Галина Базанова общаться с «КП-Петербург» отказалась. Мол, не дают они интервью и сами разберутся с происходящим. И больше она не председатель, а обычный человек. Попытки связаться с остальными членами совета дома успехом не увенчались.

Раньше на площадке у дома были цветы, рассказывали обиженные жильцы. Но все вытоптали. А теперь им качели подавай! Но разрешить конфликт между жильцами могут только они сами, говорит зампредседателя комитета архитектуры и градостроительной политики Новгорода Александр Гребенюк.

- Этот участок был сформирован в 1996 году до вступления в силу Жилищного Кодекса. Поэтому собственники площадки – жильцы дома – вправе сами решать, что там будет. В мэрию поступали обращения по этому поводу, но распоряжаться этим имуществом мы не в праве. Без собрания всех жильцов и общего решения здесь не обойтись. Но нужно учитывать предписание уполномоченной по правам ребенка, которая отметила, что права на детскую площадку нарушаются.

Конфликт поколений) у нас под окном две недели назад новую офигенную площадку построили, теперь спать только с закрытыми окнами, иначе шум сильный. Тоже бы возмущалась, да у самой дети мелкие

Бывшая горничная: оже бы возмущалась, да у самой дети мелкие

а во сколько вы спать ложитесь? У нас тоже окно спальни на детскую площадку - но к 23 то уже точно все расходятся сильно шумные
Мне как раз не нравится окно на другую сторону - там Красное -Белое и хоть он уже закрыт - но его посетители иногда и ночью вопят

я читала и прям Германию напомнило) там на многих площадках указаны часы, что можно шуметь с 8 до 12 и с 15 до 19, после 19 увы)
Ну и многие пожилые селятся отдельно, в комплексах для пожилых, где нет детей.
Но российские бабульки меня удивили конечно.

Капучино: а во сколько вы спать ложитесь? У нас тоже окно спальни на детскую площадку - но к 23 то уже точно все расходятся сильно шумные

Мы в 22 начинаем укладываться.я про утро, Утром уже не поваляешься в постели, шумно.
Сейчас ещё всякие праздники в детском саду начнутся, так вообще атас

причем тут дети аутисты? Бабули пожилые к любым детям относятся так - их шум утомляет. Им любые мероприятия с детьми, концерты неприятны. И детские площадки, где дети играют. Многим взрослым вообще хотелось бы детям связки подрезать

к чему упоминание про аутистов?
а так дяденька неправильно себя ведет. мне б тоже не понравились городские гуляния во дворе.Подобные мероприятия можно организовать в ближайем парке. Вдвойне его поведение козляче, т..к. прикрывается аутистами.

Ох уж эти бабки-засони со своим давлиннём и перхотью.
Сама бабка, но к детскому и вообще живому шуму ровно.
А вот те, кто дрыхнет в любое время суток и не стукни рукомойником - забодали.
Молодняк с их музоном на авто они боятся гонять, гы. Ибо прилетит)

Næturylur: бабки-засони со своим давлиннём и перхотью.

у меня когда случилась паническая атака (ну я ж невротик) и давление поднялось для меня до небес. на улице гулеванил праздник началки в школе под окном с аниматорами и ором мама-не горюй. Так вот меньше всего мне было до них дела И на шум их, на ор, музыку и прочая. Так что мое убеждение - когда все так бесит бесит с детским шумом, то человек не помирает от болезни и ему не плохо. Нервишки это...

Я ,когда буду бабкой,тоже буду вредничать,а пока...Ну не каждый же день они праздники будут устраивать.Один день переживут раз в пол года.

svetlonec: давление поднялось для меня до небес. на улице гулеванил праздник началки в школе под окном с аниматорами и ором мама-не горюй. Так вот меньше всего мне было до них дела И на шум их, на ор, музыку и прочая. Так что мое убеждение - когда все так бесит бесит с детским шумом, то человек не помирает от болезни и ему не плохо. Нервишки это... +++ или эгоизьмь))
про себя скажу то же самое...,если плющит - пофигу на дневные шумы, тут бы отпустило и таблы подействовали...отдышаться)
Очухаешься - рада любому проявлению живого, пусть орут)

А вот капризные возгласы баб-родственниц по женской линии с детства помню.
Очень дневной сон уважали. Здоровы все были как кони и жили дольше 80)

Кряча: этот отец сам, наверное, аутист?! если нормы общежития для него -забава, радость издевательства над окружающими.

++++интересно куда бы начал жаловаться сам инициатор " праздников" если бы пожилое население устраивало по вечерам песнопения и пляски под баян или духовой аркестр.

ЯнаЯ.: если бы пожилое население устраивало по вечерам песнопения и пляски под баян или духовой аркестр.

с 9 до 22 думаю никуда, ибо имеют право.

Næturylur: или эгоизьмь))

вот сто пудово так. А еще иногда - как не прискорбно звучит - это подсознательная зависть и ненависть от этого к молодости, буйству сил и энергии, к тому, что у них все впереди и они молоды, а ты нет... Вот реально встречала таких пожилых людей с таким подходом. И их реально до трясучки доводил детский смех и голоса

Аз есмь ®: с 9 до 22 думаю никуда, ибо имеют право. да
Фрау Гризликофф: Германию напомнило) там на многих площадках указаны часы, что можно шуметь с 8 до 12 и с 15 до 19, после 19 увы) ну то германия, там своё.

svetlonec: это подсознательная зависть и ненависть от этого к молодости, буйству сил и энергии, к тому, что у них все впереди и они молоды, а ты нет... Вот реально встречала таких пожилых людей с таким подходом. И их реально до трясучки доводил детский смех и голоса Зависть - это такая штука ,однажды и на всю жизнь
А ведь некоторые считают ее чуть ли не двигателем прогресса)

SvettMama: нас под окнами почти каждые выхи концерты, выступления, вальсы пенсионеров и детская самодеятельность. И никто не жалуется, потому как адекватные люди.

Так это все прикольно и весело, но данный папаша спекулирует аутистами, делает на это упор.
И на то, что остальные "бездетные, безвнуковые пенсионэры" , а если бы в доме было несколько семей с ляличкаме, "которые днем спят и спят дома" то какой был бы у него лозунг - "мамы здровых малышей выступают против праздников аутистов " ??
ИМХО - дяденька ведет себя некрасиво.

Кряча,
ну до 19 перебор, хотя Германия живет по своему режиму, в 20-00 и подростки уже спать ложатся, в 6-30 булочные во всю работают.
Ну детские площадки до 21-00 летом и 20-00 зимой думаю это хорошая норма, в том числе, чтоб и молодежь там вечерами не сидела и не гудела.

ЯнаЯ.: дяденька ведет себя некрасиво.

вот здесь да. Спекуляция чистой воды была. Называется - надо приплести точно животрепещущий нюанс и манипулировать этим.

а меня вот бабки бесят, сядут под окнами и лясы точат. половина глухая уже - орут , чтоб слышно было. хочешь днем отдохнуть и понеслааась.

Кряча: коассно в Германии. Когда мы додивем?

до чего? до вот этого:

Фрау Гризликофф: можно шуметь с 8 до 12 и с 15 до 19

? дак детские праздники в эти интервалы и проводят.
совсем народ озверел. дома детям не пошуметь, на улице тоже. почему общежитие должно быть в пользу нервных? вы так-то тоже в социуме и он не обязан быть тихим и молчаливым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы