Весна, Хлоя, Яго и Арамис: самые необычные имена новорожденных москвичей

Источник: http://www.vesti.ru

В столичном Управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые давали родители своим детям. В Москве теперь подрастают Дональд, Уолтер, Яго, Томислав и Арамис. Самыми редкими именами, которые москвичи давали девочкам, стали Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Джульетта и Герда.

В число необычных славянских и греческих мужских имен попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. Среди женских редких имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

Также опубликован топ-10 детских имен. По сравнению с прошлым годом он почти не изменился. У мальчиков лидером является имя Александр. Далее — Михаил, Максим, Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей. Самое популярное имя для девочек сейчас София (или Софья), на втором месте – Мария. Тройку лидеров замыкает имя Анна. В десятку также попали Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета, сообщает сайт мэра Москвы.

По словам начальника Управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных в последнее время нет. Москвичи все чаще называют детей традиционными именами.

Новости U-mama.ru автор темы: Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Джульетта и Герда.

Собачьи клички..Не повезло девочкам..

MadamCHOLITA:
Собачьи клички..Не повезло девочкам..

чушь.
Нерусские имена, в других национальностях это вполне обычные имена, кроме может быть Ляли.

анониМ,
По мне чушь- имена...
Лично знакома с каждой обладательницей клички. Ляля, Джулия, Хлоя...Кама, Герда... Да и потом лет так через пятьдесят внуки будут кричать"баба Джуляяяя"... Лично мне ржачно..

Джульета обычное такое армянское имя.
Муза еврейское и было популярным.
Полки разные чушь, конечно.
И Софий как блох на собаке, это точно.

А что необычного в Хлое, Лолите или Леонтии?

пришли в стоматологию. в фойе три девочки разного возраста. ну примерно 7, 4 и 1. ВСЕ АЛИСЫ!))
потом спустились вниз и пока одевались, еще одна Алиса помогала маме бахилы покупать))

ОляZ,
У нас во дворе 3 Алисы и 3 Сони или Софьи. В садике из 3-х групп нет такого имени, Как у моего ребенка. Много Ксюш, Милан

Каспер: Кто эти люди, назвавшие ребенка именем попугая из мульта "Аладдин"?

Вы стебетесь так? Или кроме Аладдина ничего не смотрели и не читали? Это из шекспировского "Отелло", если чо.

Новости U-mama.ru автор темы: Дар

Вот это понравилось, как Дар Ветер из Туманности Андромеды.

Отчество дочери Яго? Яговна?

Дар - реально очень красиво. В первый раз слышу и сразу зацепило

Каспер: Куда уж

Ну а к чему коммент ваш был? Серьезно, не понимаю.

Мои Мария и Анна как всегда в тройке лидеров Когда старшую рожала вообще понятия не имела как модно называть детей-назвала в честь любимой бабушки, как решила ещё в детстве. Со второй уже понимала, что Анна довольно частое имя, но что настолько-тоже даже не предполагала.

Новости U-mama.ru автор темы: Ляля,

распространенное среди татар-башкир. Зачем собирать статистику национальных имен?
ПРо Алис подтверждаю: кругом заполонили вместе с Сонями. Ксюшами и Миланами.
Каждая Машка Иванова считает,что именно она соригинальничала,навав дочку Алисой

MadamCHOLITA,
Да почему собачьи клички? Нормальные женские имена. У моей бабули была корова Машка, коза Катя, кошка Соня,собака Дана и порося Борька, что теперь, эти имена тоже считать подходящими только для скотного двора, если так кто-то животных назвал?

Кошка Филча: В садике из 3-х групп нет такого имени, Как у моего ребенка.

Как зовут вашего ребенка?

У подруги дочка Муза, очень мне нравится

анониМ: в других национальностях это вполне обычные имена

Лолита, по Набокову, уменьшительное от Долорес, ну т.е. как бы Васенькой назвали.
Ляля - то же самое, у цыган вечно были Ляли - Черная, Эрденко, Жемчужная... но у них и остальные певицы - Маши да Кати.

Ториль-ор-Твайн: Дар Ветер из Туманности Андромеды

А у Голявкина есть мальчик Свет Костров.

Все анонимы.: есть мнение, что лукас позаимствовал и немного изменил это имя для своего самого известного персонажа

Слышала, имхо, это бред.

Аноним,
Подтверждаю. Очень распространенное имя у татар. И произносится оно с ударением на последний слог: ЛялЯ. По аналогии с ТанзилЯ, ГалиЯ и т.д

на днях идём с дочкой 6,5 лет, и она спрашивает: мама, а почему ты меня так необычно назвала? Ну, ведь ни одной девочки нет с таким же именем!

зы. дочку назвали Наташей

А Поликарп)))?? Как Полиграф Полиграфович Шариков))) и кратко как? Карпик? Поля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы