Весна, Хлоя, Яго и Арамис: самые необычные имена новорожденных москвичей

Любовь к: и кратко как?

Ну, судя по русской литературе, Поликушка. А вот где ударение, не знаю, глазами читала.
Еще сразу "Пила и Сысойко" решетниковские на ум пришли, ненуачо? Хорошие имена, надо брать!

Тритата,
Ребёнок тебе ещё ничего не сделал, а ты его Поликушка.

Любовь к,

roza-mimoza: Наташей

Воооот! Нас Наташ было в классе шесть, пять Оль, три Ирины, четыре Лены.....ни одной Кати, Ксюши, Маши или Насти....так это 60-е годы.......все поменялось, про имя "Наташа" забыли напрочь

Весь этот выпендреж и снобизм не на радость детям. Ну, ладно, Джульетта или Арамис, но Яго сына называть -- о системе ценностей родителей можно сделать вывод.

Вспомнилось, при совке одно время была тенденция называть Трактор, Кувалда. Потом люди вырастали и меняли имена.

Цыганское имя: Ляля Чёрная.

У восточных славян -- уменьшительное от Елена, Ольга, Людмила.

Вспомнился "Крокодил" К. Чуковского. Там была героиня Ляля.

Каспер,
Может, они "Отелло" читали?

Ника1704: но Яго сына называть -- о системе ценностей родителей можно сделать вывод.

Божечки-кошечки, и какие же глобальные выводы о системе ценностей родителей можно сделать?

анониМ: Нерусские имена, в других национальностях это вполне обычные имена, кроме может быть Ляли.

и >анониМ: Хлоя. .
какой-то странный перевод на русский у этого имени. оно обычно звучит как Клои (Chloe), а не Хлоя :)

Ника1704: но Яго сына называть -- о системе ценностей родителей можно сделать вывод.

обычное латинское имя. лучше чем Святополк или Алгебрина, вчера в парке выгуливали наши туристы :)

Сначала называют собак человеческими именами, а потом возмущаются.
На двнях вот встретила собаку Диму, каждая вторая коза Катя). Теперь так назвать нельзя?

Вообще плевать кто как думает. У меня пацаны популярными именами названы, девочка редким. Не от какого-то выпендрёжа, а потому что так понравилось, так захотелось. На мнение других как-то плевать.

Чота Ляля не фига не татарское имя, причём тут Танзиля?

У моих детей самые популярные имена : Александр и Софья. Когда называли дочь, 12 лет назад, это имя не было таким популярным.
А кота нашего зовут Ирвин. Редкое имя :)

Ола: Когда называли дочь, 12 лет назад, это имя не было таким популярным.

У меня несколько, 4 или 5 знакомых, назвали дочерей Софиями (Софьями), всем 12-14 лет Все в Екатеринбурге
Так что вы его даже на излёте поймали

Фима Собак: Божечки-кошечки, и какие же глобальные выводы о системе ценностей родителей можно сделать?

Вот тоже интересно, у меня вывод, что люди Шекспира читают. Чем в таком случае Яго от Джульетты-то отличается? Или от Арамиса?

Рrima facie: оно обычно звучит как Клои (Chloe), а не Хлоя

Что значит обычно? На английском да, кроме него еще куча других, вот например

Ториль-ор-Твайн,
А про Дафниса и Хлою они не слыхали, не парфюм небось))) нет, мне определённо нравится эта тема, где с умным видом рассуждают откудова таких имён понабрали, попутно высказывая свои глубокие познания культуры с литературой, умора вобщим)))

аноним,
Полезла я в гугл :) имя Софья в 2008г в Москве по популярности занимало 9 место.
2004-2006г только начинало набирать оборот. На площадках, в больнице я слышала крайне редко это имя.

Ториль-ор-Твайн: Что значит обычно? На английском да, кроме него еще куча других, вот например

в древне-греческом тоже первая буква между Х и к звучит, но может многим напоминать больше Х, но вот точно не на Я заканчивается, а на И

Рrima facie,
Переводчики Дафниса и Хлои конечно не знали древнегреческий. Вы больше всех знаете, верю
Я не говорю, что вы не правы. Но имя Хлоя существует. В произведении. Так же как Яго и Арамис.

Каtюша: На двнях вот встретила собаку Диму, каждая вторая коза Катя

Помню, как когда-то коллега Нина возмущалась: "Иду себе по улице, никого не трогая, слышу - кричат: "Нина, Нина!" Заоглядывалась, кому я нужна. А это хозяйка болонку зовёт. Ну вот как можно животных называть, как человеков?"
Мы заржали, т.к. у самой этой Нины пса звали Миша.
Кстати, он находился всегда в одном из двух состояний: Миша хочет жениться и Миша очень хочет жениться. Это уже так, не по теме.

Ола: имя Софья в 2008г в Москве по популярности занимало 9 место.

Дак мы вроде и не про неё говорим, москвичи тут подотстали

Каспер: Кто эти люди, назвавшие ребенка именем попугая из мульта "Аладдин"?

У меня что-то совсем другие ассоциации

roza-mimoza: Кто эти люди, назвавшие ребенка именем попугая из мульта "Аладдин"?

Наташи нынче редкость
Хлоя у меня только с цветком на окне ассоциируется

crhbgrf: ни одной Кати, Ксюши, Маши или Насти..

У нас в классе было 2 Кати и 2 Насти, 2 Оли, 2 Ирины, 2 Лены и Наташ по 3 штуки

Каtюша: Сначала называют собак человеческими именами, а потом возмущаются.

Еврейский мальчик прибегает домой:
— Мама, мама, я нашел котенка! Давай назовем его Изей.
— Ну, что ты! Изя — это же человеческое имя. Назови лучше Васькой...

Ториль-ор-Твайн: Но имя Хлоя существует. В произведении. Так же как Яго и Арамис.

а я не отрицала, только сказала, что в переводе на русский оно странно звучит. так же чудно как Harry становится Гарри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы