Школьные медали будут выдавать в зависимости от набранных баллов ЕГЭ

Источник: http://www.ura.ru

Школьный аттестат с отличием и медали к нему будут выдавать только тем учащимся, которые смогли набрать не менее 70 баллов ЕГЭ по русскому языку и «профильной» математике (либо пять баллов по математике базового уровня). Такую инициативу высказали в Минобрнауки РФ.

Соответствующий законопроект размещен на сайте ведомства для общественного обсуждения. Глава Минпросвещения Ольга Васильева пояснила, что за последнее десятилетие назрела необходимость изменения условий получения золотых медалей.

«Мы столкнулись с тем, что значение медали нивелируется. Предлагаемые изменения — большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям», — цитирует ее «Коммерсант». Отмечается, что для получения золотой медали выпускникам, как и прежде, надо получить «отлично» по всем предметам, изучавшимся на уровне среднего общего образования.

Ранее Васильева не поддержала идею перехода школ на 12-балльную систему оценивания знаний. Как писало «URA.RU», она не видит необходимости менять существующий уклад.

70 по русскому- маловато будет...
А как же с остальными сдаваемыми предметами? Можно и минимум набрать?

Имрек: Можно и минимум набрать?

выходит, что да, можно)
и еще интересный момент

Новый приказ для выпускников поясняет, что если они сдают только профильную математику, им для медали нужно будет набрать 70 или больше баллов. Если только базовую, то надо будет набрать столько баллов, сколько приравнивается к пятёрке (тут возможны варианты, потому что каждый год расчёт по баллам разный). Но ежели школьник решает сдавать и базовую математику, и профильную, то учтут лишь результаты профиля. Вроде бы как назвался груздем – полезай в кузов.

www.oblgazeta.ru/society/education/39562/
вот надо отличнику для поступления профиль - и он не дотягивает с ним до 70. скажем, сдает на 69. ну и все тогда, прощай медаль и баллы сверху к конкурсу

аноним: д

Ну, как.. раньше все просто было: сдал все экзамены на пятерки, подтвердил выдающиеся знания, медаль получил. Не подтвердил- не получил. Сейчас что- то развели непонятное...
И народ ведь понимает, хохочут в зале, когда недомедалистам медали вручают. Ну, 180 баллов за 4 предмета.. какие к черту выдающиеся успехи в обучении?

аноним: вот надо отличнику для поступления профиль - и он не дотягивает с ним до 70. скажем, сдает на 69. ну и все тогда, прощай медаль и баллы сверху к конкурсу

Ну так это вроде логично. 70 - это баллы середнячка, который не упирался. На 70 нужно знать далеко не все. Если даже и этого не набрал, ну нет прочных систематических знаний, значит, в сложном вузе будет трудно.

аноним: вот надо отличнику для поступления профиль - и он не дотягивает с ним до 70. скажем, сдает на 69. ну и все тогда

70 баллов - это первая часть практически, тогда уж надо называть вещи своими именами )). Какой же это отличник, если он даже по своему профильному предмету не может решить самые простые задачки?

Я против базы в таком случае. Она ж элементарная, очень неравные условия будут. Знаю детей, которые сдавали базу на 5 и профиль еле-еле порог переползли.

тубероза: Она ж элементарная, очень неравные условия будут. Знаю детей, которые сдавали базу на 5 и профиль еле-еле порог переползли.

тогда им придется вообще отменить правило про ЕГЭ. Т.к. никто не может заставить человека сдавать профиль, если ему это не нужно... Понятно было, что очередную глупость для галочки придумают

Клюква: Т.к. никто не может заставить человека сдавать профиль

ну пусть тогда учитывают базу тем кто сдает и то, и то. Не, ну правда очень неравноценные они, базу мой пятиклассник сдаст, зуб даю ну может не на 5, надо кстати проверить. Или пусть отвянут со своими нововведениями, мало переколбасили?

тубероза: базу мой пятиклассник сдаст, зуб даю

базу любой пятиклассник сдаст . Ее бессмысленно учитывать. Нужно профиль, но профиль нельзя заставить сдавать насильно. Поэтому придумали вот такую галочку для несдающих )))

Клюква: Поэтому придумали вот такую галочку для несдающих )))

да понятно все, но мне не нравится. Баба Яга против. Да и на медали впрочем пофиг, толку от них. Эти 10 баллов можно и по другому получить

тубероза: Эти 10 баллов можно и по другому получить

Каким образом? Вы уже поступали? Иной раз и от одного балла очень многое зависит. Медаль совсем не помешала бы.

Имрек: Каким образом? Вы уже поступали? Иной раз и от одного балла очень многое зависит. Медаль совсем не помешала бы.

Я уже отучилась Старший ребенок поступал - в тот год вообще медали отменили. Или баллы за них, не помню точно, короче ничего она не давала мы и морочиться не стали. Допбаллы дают за спортивные достижения, олимпиады, волонтерство...волонтерством правда 10 не набрать вроде, смотреть надо.

Имрек: Иной раз и от одного балла очень многое зависит.

Так это время, убитое на получение пятерок по всем предметам, можно было потратить на всего лишь три ;). И заработать не 10 лишних баллов, а 30, например ))). Если уж медалист не сумеет набрать 70 баллов по своему предмету, с которым он поступать собрался, так может он зря за этой десяточкой гнался? :D (Тем более 10 баллов за медаль мало кто дает нынче)

Вообще-то медаль, а в придачу к ней +10 баллов ЕГЭ выдается за то что ученик успевает ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ на отлично. Какая тут базовая математика?! А потом будет базовый английский и базовая история? Только профиль должен засчитываться в этом случае. А то смотришь списки поступающих - 180 баллов и медаль. А куча народу с 250 и выше этой медали не имеют.

тубероза,
Волонтёрство- 1, ГТО- 3.
Дочь 2 года назад поступала, я ещё помню, как каждое утро таблицу вуза открывали и с ужасом смотрели, как она по баллам и приоритетным предметам вниз едет.
А соседка вообще одного балла не добрала, чтобы документы в мед приняли.

Клюква,
Не знаю.. моя изначально гоняться за медалью отказалась. По русскому 96, по иностранному под 90.. Но чтобы поступить в то же двгу этой десяточки и не хватило.

Имрек: Медаль совсем не помешала бы.

Ну так давайте ее выдавать всем желающим, независимо от знаний?

Имрек: По русскому 96, по иностранному под 90.. Но чтобы поступить в то же двгу этой десяточки и не хватило.

Ну очевидно же, что если убить время на еще десяток предметов (в течение двух лет), то и этих 90 и 96 по любому бы не было ;).

NewPiter,
Где я такое писала? Я как раз за то, чтобы медаль не давали вообще не подтвердившим уровень знаний на экзаменах. Моя, может, и зря отказалась усиленно 2 года поработать, вот я чем.
Хотя что сейчас обсуждать? Учится, на бюджете.
Младшую планирую замотивировать.

Клюква,
Егэ и огэ вещи разные, конечно. И система поступления- тоже. Но вспомните, сколько нынче стонов было по поводу нехватки среднего балла для поступления на бюджет в колледжи.. не надо сильно упираться, чтобы иметь пятерку по музыке, рисованию, кбж, физкультуре.. но, получилось, что низкие баллы по "ненужным" предметам в общей массе топили, а высокие- повышали средний балл.
Мне вообще непонятно нынешнее деление школьников на нужные- ненужные предметы.
Нет в нынешней школе ничего запредельно сложного.

Имрек: Но вспомните, сколько нынче стонов было по поводу нехватки среднего балла для поступления на бюджет в колледжи..

Вот этого я совсем не понимаю :(
Вроде бы в профессиональное образование должны как раз уходить не отличники, которые вуз не планируют.

Имрек: Но вспомните, сколько нынче стонов было по поводу нехватки среднего балла для поступления на бюджет в колледжи..

В колледжи нет вступительных экзаменов. И стоны там даже не из-за плохих отметок, а из-за того, что этих отметок в аттестате разное количество, а ставят их вообще от фонаря, и ни для кого не секрет, что чем слабее школа, тем проще там получить липовую пятерку.

Имрек: Нет в нынешней школе ничего запредельно сложного.

Почему же у вашего ребенка нет медали? ;) Или не 300 баллов за ЕГЭ? Это ведь было совсем несложно )))

Имрек: А как же с остальными сдаваемыми предметами? Можно и минимум набрать?

да Минобраз понял, что остальные можно вообще не сдавать
Организационно это будет конечно очень сложно все.

Клюква,
Мой ребёнок тупо ленивый. Вот и вся причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы