Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Источник: http://www.rbc.ru

Владимир Путин в телевизионном обращении к россиянам объяснил, почему считает необходимым проведение пенсионной реформы.

Путин, полный текст обращения которого опубликован на сайте Кремля, заявил, что главная задача реформы — «обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед». По его словам, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить не только сохранность, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

Президент также напомнил, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась «не вдруг, не сегодня», и объективные предпосылки для этого существовали и раньше. Главная из них, по его словам, — демографическая, а именно — сокращение трудоспособного населения страны, вызванное «демографическим провалом» конца 90-х годов. «Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами», — отметил президент.

По его словам, именно сейчас это «крайне малочисленное поколение» родившихся в 90-е входит в трудоспособный возраст, из-за чего возрастает нагрузка и на пенсионную систему, так как пенсионные взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам.

«Вывод понятен, сокращается трудоспособное население — автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения», — сказал Путин.

В ходе телеобращения Путин также предложил скорректировать параметры пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста. По словам президента, выход женщин на пенсию должен быть возможен не в 63 года (как предполагал изначальный проект), а в 60 лет (сейчас — 55 лет), а для мужчин надо сохранить срок выхода на пенсию для мужчин на уровне 65 лет (сейчас — 60).

По словам президента, также необходимо предусмотреть дополнительные гарантии, которые будут защищать будущих пенсионеров, вплоть до уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста или за дискриминацию по возрасту при приеме на работу. Для самих предпенсионеров должны быть разработаны программы повышения квалификации, повышенные пособия по безработице и другие социальные меры поддержки.

Само понятие предпенсионного возраста Путин предложил расширить — с двух до пяти лет. Для женщин предпенсионный возраст, таким образом, наступит в 55 лет, для мужчин — в 60. ​​

Новости U-mama.ru автор темы: вызванное «демографическим провалом» конца 90-х годов. «Демографический провал конца 90-х

А тем кто мужественно рожал и растил детей в " конце 90-х" бонусы будут?

Бред полнейший

кланяемся, кланяемся, благодарим за 3 года

Новости U-mama.ru автор темы: Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м

конца девяностых??? А он в середине там был. в роддоме7 Году так в 94? Вот где провал-то был. Вообще роддом пустой был. кроме нас, нескольких дурочек

Аноним: А тем кто мужественно рожал и растил детей в " конце 90-х" бонусы будут?

ага, поклон до земли в пояс

svetlonec: конца девяностых??? А он в середине там был. в роддоме7 Году так в 94? Вот где провал-то был. Вообще роддом пустой был. кроме нас, нескольких дурочек

вот-вот. Тоже вспомнила 91, полэтажа были даже не освещены, а рожениц было человек 8 на весь роддом))
вообще наше поколение прям какое-то невезучее, ни пособий, ни маткапитала, ни пенсий...

они реально думают что мы такие тупые?
барин пришел кость кинул и все все счастливы??? ой щас вот лбом об землю биться от счастья как же хорошо то стало вот ить президент о нас думает..

Теперь то заживем.

svetlonec: конца девяностых???

нас в палате шестиместной 8 было. рожениц. 97 год. У двоих двойни ,меня в том числе. Маленький областной город. 2001-7 человек в палате. Тот же город. Полные группы в детском саду. Где был спад?

Аноним,
да попутал он там что-то. В начале девяностых был спад, а не в конце.

Аноним: . Маленький областной город.

может в этом дело.
Ну или так совпало.
А спад реально был

Так мы, вроде, и так понимали суть пенсионной реформы: мы должны работать долго, чтоб они жили богато и счастливо

hirabambyna: они реально думают что мы такие тупые?

они даже не скрывают что думают так, для них мы стадо тупых баранов

Аноним: вообще наше поколение прям какое-то невезучее, ни пособий, ни маткапитала, ни пенсий...

Зато у нас садики были на выбор и школы. И без развивашки нормально выросли.

Девочки, я правильно понимаю, что если у меня стаж 37 лет раньше наступления возраста - я выхожу на пенсию также, как если мне стукнуло 60?

Все идёт по плану. Если ВВП говорит, что нужно повышать, значит нужно. И никаких гвоздей.
Мне кажется даже мало, можно было 68-70.

Аноним: Девочки, я правильно понимаю, что если у меня стаж 37 лет раньше наступления возраста - я выхожу на пенсию также, как если мне стукнуло 60?

Нет. Не правильно. Если вас уволят до достижения пенсионного возраста, если вы больше не сможете найти никакую работу, то вот тогда вы сможете, размахивая стажем, досрочно уйти на пенсию

Аноним: Все идёт по плану. Если ВВП говорит, что нужно повышать, значит нужно. И никаких гвоздей.
Мне кажется даже мало, можно было 68-70.

Конечно! Я за повышение до 100 лет! Только пусть мне вернут все чего я заплатила за годы работы. Все до копеечки пусть вернут и не надо мне их подачки тьху пенсии

14:53, 29 августа 2018
Медведев заявил о согласовании пенсионной реформы с обществом

По словам главы правительства, взвешенный характер изменений в пенсионную систему был согласован властью и обществом, передает ТАСС.

«Очень важно, что взвешенный характер преобразований был достигнут совместными усилиями власти и общества», — сказал Медведев. Он также добавил, что правительство самым внимательным образом следило за ходом обсуждения и «принимало максимальное участие в этой непростой и очень важной работе».
lenta.ru/news/2018/08/29/medved_orly/

.Лара: Нет. Не правильно. Если вас уволят до достижения пенсионного возраста, если вы больше не сможете найти никакую работу, то вот тогда вы сможете, размахивая стажем, досрочно уйти на пенсию

Не вижу логики Можно пруф?

hirabambyna: они реально думают что мы такие тупые?

А че нет что ли? 18 лет делают что вздумается, медленно лишают социальных льгот, воруют ресурсы страны и т.п
А народ с упорством ненормального голосует за гаранта. Нынче гарант даже не потрудился представить свою программу, а народ опять выдал аж 72%!!!
Делай с этим гародом что хочешь, все проканает же, вон уже появились сторонники пенсионной аферы, эээ...реформы. Они убеждены, что это необходимо для страны! Гарант ведь так сказал. Вооот. Теперь даже не знаю что еще введут. Крепостное право наверное нужно уже вводить, разумеется только для блага всего нашего народа!

Аноним,
А не надо искать логику там, где её нет. Гугль в помощь

вообще считаю пенсию надо отменить. а то все страдают и денег не хватает а вот работали бы так и хватало б им.

президент сказал своё слово. ПОВЫШЕНИЕ НА ПЯТЬ ЛЕТ. МИТИНГ 2 СЕНТЯБРЯ У КРК УРАЛЕЦ на ул. Большакова в 12:00. ПРИХОДИТЕ!!!!! Да, там будет КПРФ. Я не их фанат, от слова совсем. Но внушает уважение то, что они смогли добиться согласования и выйдут, как вышли 28 июля (я там была). Народ, кому не всё равно - ПРИХОДИТЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы