Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Дама с кошкой: Вы пытаетесь доказать, что при Союзе пенсионеры жили хуже.

Не хуже, но и не лучше чем сейчас. Все также считали каждую копейку, но сейчас хотя бы есть выбор всего. Есть свобода, возможность ездить. И по медицине - рост продолжительности жизни очень заметный.

Смешно. Да какая разница, в собственности квартира или нет? Я служу сейчас, и буду вечным бомжом, потому что при зп 36 тыщ я могу только снять комнату, а в совке так обгаживаемом тут выше, мне дали бы жилье и я переживала бы о будущем. Теперь в нынешней стране у меня жилья не будет никогда.

Kremleva: про Сысерть)))

пенсия не зависит от места жительства (за искл. северов) - только от зарплаты и стаж + льготы. Вот почему кстати и не убирают солидарную систему (когда делят на всех поровну) - потому что тогда (при индивид. подходе) одна условная бабушка, кот. проработала 50 лет с хорошей зарплатой будет получать 35-40, а другая, которая непонятно где была - 15. И начнется грызня.

Аноним: а в совке так обгаживаемом тут выше, мне дали бы жилье и я переживала бы о будущем.

Ну-ну.
Давно замечено, что "чем младше человек, тем лучше ему жилось в СССР".
В идеале - если при Советах не жил вообще. Тогда ваще не государство, а страна обетованная.
Задрали. Вас бы на пару дней туда...

xPert: Не хуже, но и не лучше чем сейчас. Все также считали каждую копейку, но сейчас хотя бы есть выбор всего. Есть свобода, возможность ездить. И по медицине - рост продолжительности жизни очень заметный.

Вранье. Чего было считать копейки то? У папы пенсия - 132, у мамы -96, жили прекрасно.
Про смертность, Вы чего несете? Смертность зашкаливает , рак и сердечники сплошь. Ой, мы с Вами в разных странах живем.
На этом всё. Вы , или тролль, или нагло врете. Даже Росстат так не врет, как Вы.

Аноним: Теперь в нынешней стране у меня жилья не будет никогда.

статистика говорит о другом - обеспеченность жильем на 1 чел выросла очень сильно со времен совка (речь именно о единственном жилье)

xPert: Рынка не было

опять неправда! квартирами МЕНЯЛИСЬ с доплатой или без.

Дама с кошкой: Смертность зашкаливает

Статистика говорит совсем о другом. И перестаньте врать уже.

xPert,
Кому заметный? Это уже не смешно на самом деле, когда пропаганда становится просто неприкрытой. В вашем случае прямо по Геббельсу. Кстати, никто не знает, военные машины опять будут присутствовать на митинге против пенсионной реформы, завёрнутые в полиэтилен и как бы ремонтируемые специальными людьми, как это было у чёрного тюльпана?

xPert: Только в кооперативе - а это было доступно единицам

я живу в доме, который кооперативно строили водители и сотрудники ТТУ, единицы ага. Интересно, какую квартиру сейчас может построить водитель троллейбуса

xPert,
У меня мать ветеран труда , отпахала всю жизнь, потеряла здоровье на НПО автоматики, чтоб тебе на голову ракеты не падали. Не 35 у неё пенсия, не ври.

Тритата:
Ну-ну.
Давно замечено, что "чем младше человек, тем лучше ему жилось в СССР".
В идеале - если при Советах не жил вообще. Тогда ваще не государство, а страна обетованная.
Задрали. Вас бы на пару дней туда... я вас не трогала, задрали. У моего друга все родственники погонах. Вокруг уже лет 7-8 все родственники в погонах, кто старшее поколение, всем давали жилье. Всегда. Никто не жил на съёме. Сейчас нам не дают жильё вообще. Только военным.
xPert:
статистика говорит о другом - обеспеченность жильем на 1 чел выросла очень сильно со времен совка (речь именно о единственном жилье)

Конечно, все жилье олигархов поделили на всех и очень неплохая обеспеченность.

Аноним: почему все забыли про талоны?
Хорошую вещь ты не мог просто купить, ее нужно было достать.

Никто не забыл. Тогда у людей были деньги, но не везде свободно можно было купить дефицитные товары. Нужно было отстоять очередь за дефицитом, сгонять в Москву и т.п. Ровно так и сейчас. Полно народу кто не может купить себе нужный товар. Товары то есть, денег нет.

xPert: пенсия не зависит от места жительства (за искл. северов) - только от зарплаты и стаж + льготы.

Действительно. Давайте сравним уровни зарплат.

Хотя вы где-то все Москву в пример приводили. Но это на уровне Медведева - учителям: "идите в бизнес" )))

xPert: одна условная бабушка, кот. проработала 50 лет с хорошей зарплатой будет получать 35-40, а другая, которая непонятно где была - 15. И начнется грызня.

А когда у Сечина зарплата 5 000 000 в день!!!!
А у депутатов по 400 000 в месяц и чего они друг друга не перегрызли?!

xPert: статистика говорит о другом - обеспеченность жильем на 1 чел выросла очень сильно со времен совка (речь именно о единственном жилье) Только многим за него платить придется чуть не пожизненно во многом себе отказывая

Астра,
Гнать из структуры влиятельной надо. За профнепригодность.

Kremleva: Давайте сравним уровни зарплат.

Они всегда были разные. В Москве всегда больше получали, что в совке, что сейчас. Зато раньше в Мск было не уехать - только на лимиту (а это рабочка) + был режим прописки, сейчас - любой может уехать туда.

Аноним,
Стало хуже. Потому что раньше, при желании, можно было нужный товар достать, а сейчас нужные деньги больной бабушке на лекарства достать не где. Да и товаров то нормальных сейчас настоящий дефицит. Тоже искать надо. Подделки одни

Астра,
Плохо их там учат. Очень неграмотный и неэффективный.

Аноним: сейчас нужные деньги больной бабушке на лекарства достать не где.

сейчас хотя бы эти самые лекарства есть - а раньше их не было, и деньги не помогли бы.

xPert: И начнется грызня.

А сейчас - обидная и несправедливая уравниловка. А, да, простите - забыла про чиновников с надбавками до 100%.

xPert: статистика методичку смените
xPert: Статистика говорит совсем о другом.

Рост смертности от онкологии посмотрите - откройте новую методичку. За последние 15 лет рост заболеваемости около 35%. Выживаемость падает - благодаря чудесной диагностике. Вы поинтересуйтесь у старших - в каких больницах области (не город) есть элементарная возможность проведения цитологических исследований (про гистологию молчу).
С такой медициной впору пенсию отодвинуть на еще, очень верное решение. Особенно смешно читать про средний возраст пенсионеров в стране, в котором не учитывается число те, кто просто не дожил.

xPert,
Ты издеваешься? Их НЕ НА ЧТО купить. От души, по человечески тебе желаю столкнуться с этой ситуацией. Когда у тебя не будет денег купить нужное тебе или твоим близким лекарство. И запиши в свою методичку: Лекарства в СССР были, хорошие врачи были, людей спасали, больницы строили, поликлиники. 90% того, что есть построено и создано тогда. Но главным фактором продлевающим жизнь была стабильность! А сейчас, когда ты точно знаешь, что стоит тебе заболеть или состарится у тебя из кармана последнее вытащат, жить и не хочется и не можется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы