Путин объяснил главную задачу пенсионной реформы

Аноним,
А мне вот интересно, качество этих детей будет как- то учитываться? Опеке- то в большинстве случаев наплевать, в каких условиях дети растут.
За забором вон в бараке алкашка с четырьмя живет. Всей улицей подкармливаем, одеваем, в школу собрали.. а она за это ещё и на пенсию на 4 года раньше выйдет?

Имрек,
да, будет ттх каждого ребенка записываться
Если серьезно, то неблагополучные мамашки и не работают зачастую, какая пенсия, о чем вы

Имрек: Захарченко в ДНР убили

Вот фиг его знает, как это аукнется для нас. А так сейчас со всех экранов страны буду вещать про это круглыми сутками

Я спрошу,
Ну, как аукнется. .. Володин уже заявил, что минские договоренности обнулены.
А про 2 сентября пишут, что это не просто отдельно взятые митинги, а всероссийская акция протеста.

xPert: Ну значит судьба - тупо не повезло.

ты ж выл (модераторы, такая формулировка - ответ дяде на его же выражение выше) о прекрасном уровне медицины современной России, разве при прекрасном уровне можно между диспансеризациями раз в полгода получить рак 4 стадии? А сейчас не повезло? А если ребенку твоему так не повезет - тоже норм будут да?

Имрек: Девочки, слышали, сегодня Захарченко в ДНР убили...

да, жаль:(

xPert: потом запретили - либо пенсию либо зарплату только.

Хорош врать уже, выкиньте свою методичку!
Вы перевираете, то говорите, что льгот при СССР не было, сейчас про пенсии перевираете. Действительно, нельзя было получать и зарплату и пенсию в полном объёме, не мог работающий пенсионер получить все вместе, т.к было ограничение по сумме, не более 210 рублей. Это что мало что ли. 210 рублей при СССР это хорошая сумма. Моя бабушка пенсию 120 рублей получала и на море каждой год отдыхала, холодильник был полон. Дом полная чаша. Я видела фото как бабушка жила в 50 х и уже начиная с 1975 там небо и земля просто. Всего за 20 лет жизнь обычной работницы завода изменилась до неузнаваемости!

Аноним: не более 210 рублей. Это что мало что ли.

Важен принцип - совецкое гос-во обкрадывало людей, не давало получать заработанную пенсию - а работали тогда точно также до 65-75 лет все !

Аноним: бабушка пенсию 120 рублей получала и на море каждой год отдыхала, холодильник был полон.

Вы бредите. Билет до югов стоил дороже чем сейчас (в соотношении к доходам), продукты все были по талонам, магазины были пустые после 87 года.

xPert: Не, совок - это мрак полный

А сейчас что? Светлым настоящим и будущим не пахнет. То что раньше стабильности было больше- факт.
Ползем в зад, и не в 70-80, а в 37.
Вы за что товарищ радеете?

аноним: Это после 90х начался пипец.

Вы опять врете. После 92 года наоборот в магазинах все появилось, т.к. резко подняли цены. А вот в 80- х годах (а кое-где уже и с конца 70-х) были очереди за молочными продуктами, хлебом, полки были пустыми - т.к. деньги были не обеспеченные товарами. Все было по блату, через очередь, люди за несчастными стенками и диванами стояли месяцами в очередях - ночью костры жгли, оберегая свое место в очереди.

Люди восхваляющие совок - не жили там ни дня во взрослой жизни.

Анонимно: Не, совок - это мрак полный

А сейчас что?

А ничего. Но хотя бы есть пусть относительная - но свобода. Что все забыли, что нужно было получать разрешение на ВЫЕЗД из страны (как будто были все заключенными сов.конц.лагеря) ? Что нельзя было иметь больше 1 квартиры ? Что за любые 10-20 рублей заработанных помимо зарплаты могли легко посадить на 5 лет ? Что за несчастные жигули мало того надо было отдать 7000 руб, так еще и в в очереди стоять годами !

Не. сейчас время намного лучше !

Тема-то не о Советском Союзе - его больше нет, а о предстоящей пенсионной реформе. Правильно Кургинян сказал: народ обманули, обокрали, оскорбили. Вот об этом нужно говорить. И готовиться к митингу и шествию. Во многих городах завтра это будет.

xPert: Вы бредите. Билет до югов стоил дороже чем сейчас (в соотношении к доходам), продукты все были по талонам, магазины были пустые после 87 года.

Это вы бредите, я была уже в сознательном возрасте и все прекрасно помню. До Анапы мы всегда летали самолетом, обратно поездом т.к набирали море фруктов и везли в деревянных ящичках. После 87 года действительно было намного хуже с продуктами, но это не везде так было. В Свердловске да, в Кургане такого не было. Было талоны тоже, но вот молоко я свободно покупала днем, отучилась и за молоком, за хлебушком. Тоже не голодали, жесть началась где то в начале 90 х.

xPert: Важен принцип - совецкое гос-во обкрадывало людей, не давало получать заработанную пенсию - а работали тогда точно также до 65-75 лет все !

Бабушка ушла на пенсию в 57 лет, всего то отработала больше на 2 года и то, на заводе сильно просили задержаться, молодеж учить и т.п
Вы сами себе противоречите. Говорите государство пенсию и зарплату не платило, а потом люди работали до 65- 75 лет, а смысл в чем тогда. Сидели бы на пенсии и все, однако многие работали, и уж поверьте не просто так.

xPert: Важен принцип - совецкое гос-во обкрадывало людей, не давало получать заработанную пенсию - а работали тогда точно также до 65-75 лет все !

Неправда. На пенсии работали только врачи и учителя. Остальные с удовольствием уходили на заслуженный отдых.

xPert: Что все забыли, что нужно было получать разрешение на ВЫЕЗД из страны (как будто были все заключенными сов.конц.лагеря)

Сейчас загранпаспорт имеют только 30% жителей страны, а выезжают и того меньше. Что изменилось то? Как не могли себе позволить массово выезжать так и осталось.

Аноним: До Анапы мы всегда летали самолетом

Билеты на самолеты были очень дорогими тогда - рублей 47 до югов (и тоже купить было очень нелегко), вот и посчитайте на пенсию 120 рублей куда бабушка могла улететь. Так что эти сказки пусть останутся сказками.

xPert: Люди восхваляющие совок - не жили там ни дня во взрослой жизни.

Никто совок не восхваляет. Люди делятся воспоминаниями. И настоящее сильно проигрывает СССР по многим параметрам. Жить может и лучше, но противнее. Все что наши предки создавали и строили все захапала кучка людей.

Аноним: Что изменилось то?

Вы не жили тогда. Изменилось все - разрешение на ВЫЕЗД не надо получать (подсказка - давали единицам). Вы просто не знаете что это такое.

Аноним: Люди делятся воспоминаниями.

И почему то врут. То квартиры у них по 1200 руб. (вместо 7-10 тыс.). то пенсия средняя 120 (а не 76) и так далее.

Поживём-увидим.: Тема-то не о Советском Союзе - его больше нет, а о предстоящей пенсионной реформе. Правильно Кургинян сказал: народ обманули, обокрали, оскорбили. Вот об этом нужно говорить. И готовиться к митингу и шествию. Во многих городах завтра это будет.

Да, нужно идти всем.

xPert: Билеты на самолеты были очень дорогими тогда - рублей 47 до югов (и тоже купить было очень нелегко), вот и посчитайте на пенсию 120 рублей куда бабушка могла улететь. Так что эти сказки пусть останутся сказками.

Это не сказки. А вы проплаченный троль, я больше с Вами общаться не хочу, вы врете и искажаете факты.

Вот не все ли равно, что там было в ссср? Почти 30 лет ! прошло.
Если xPert записывал цены с 70 годов, то он уже давно пенсионер. А значит его, так называемая? "пенсионная реформа" коснется по касательной - тысячу ему будут добавлять.
И про молоко в 6 утра - было такое, именно в 70 - х, у нас молочный магазин - под окнами был.

xPert: почему то врут. То квартиры у них по 1200 руб. (вместо 7-10 тыс.). то пенсия средняя 120 (а не 76) и так далее.

Это не вранье. Просто вы очевидно не в курсе, что стоимость кооперативной квартиры зависела от затрат на строительство в зависимости от проекта. Страна то огромная была, геграфические условия разные, материалы тоже, стоимость постройки могла быть невысокой, поэтому и квартиры могли стоить не очень дорого. В Москве однушка 5800 рублей была. В Свердловске часто был так называемый самстрой, люди сами принимали участие в постройке своего дома, от этого цена дома становилась дешевле.

Аноним: Это не сказки. А вы проплаченный троль, я больше с Вами общаться не хочу, вы врете и искажаете факты.

Но никто не опроверг почему то. Билет до Сочей стоил 47 руб (и ли около того) ? Стоил. В чем неправда то ? Сейчас хотя бы можно ловить дешевые билеты - от 3500 были места до югов, а тогда - нет. На среднюю пенсию в 76 руб. пенсионер совка мог купить 2 билета на самолет. А сейчас - 3 билета, или даже все 4 (если скидки). Вот и прогресс.

xPert: Но никто не опроверг почему то. Билет до Сочей стоил 47 руб (и ли около того) ? Стоил. В чем неправда то ? Сейчас хотя бы можно ловить дешевые билеты - от 3500 были места до югов, а тогда - нет. На среднюю пенсию в 76 руб. пенсионер совка мог купить 2 билета на самолет. А сейчас - 3 билета, или даже все 4 (если скидки). Вот и прогресс.

Я вам еще раз говорю. Пенсия бабушки была 120 рублей. И каждый год мы дикарем ездили в Анапу. Туда самолетом, обратно поездом. От каждой поездки у меня есть фотки с моря. Я все отлично помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы