Жительница Екатеринбурга обвинила сотрудников ТЦ в отказе помочь в поисках сына

Источник: http://www.znak.com

Фото: https://www.uralweb.ru

Жительница Екатеринбурга Юлия П. обвинила сотрудников и охранников ТЦ «Дирижабль» в отказе помочь в поиске 2-летнего сына, который потерялся в торговом центре. Об этом написал паблик «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

По данным сообщества, женщине пришлось самой оббегать торговый центр в поисках мальчика, потому что работники «Дирижабля» вместо помощи предложили ей лучше следить за сыном. «После того, как паника слегка отступила, включилась логика — подойти к охране и заявить о пропаже малыша. Подошла, сказала и выслушала лекцию о том, что приковывать наручниками надо детей и не выпускать из рук. За лекцию спасибо, но сейчас мы не обсуждаем горе-мать, а ищем ребенка и действуем по инструкции! […] Охрана не объявляет по громкой связи, воспитывает меня нравоучениями, и вообще это не их дело искать и объявлять о пропаже и не пойти бы мне к администратору. Поднявшись на 2-й этаж, подхожу с тем же вопросом: объявить о пропаже мальчика по громкой связи. Девушка выслушала, вижу, готовится рассказать мне о безответственности и халатности родителя. И еще я очень ее отвлекала от разговора с приятным молодым человеком, какие-то требования кричу», — цитирует мать «Типичный Екатеринбург».

К счастью, в итоге женщина сумела сама найти ребенка.

Отметим, что пост собрал больше 200 комментариев, при этом мнения пользователей Сети разделились. Одни отмечают, что матери действительно следовало бы лучше следить за своим ребенком. Другие заявляют, что работники ТЦ в любом случае должны были объявить о пропаже ребенка и помочь матери найти его.

В ТЦ «Дирижабль» Znak.com отказались прокомментировать этот инцидент. В приемной управляющего торговым центром отметили, что магазин не дает никаких комментариев, а если у кого-то есть претензии к работе сотрудников, они могут подойти на стойку администрации и составить письмо.

Короче, если у вас в Дирижабле потерялся ребенок - велкам к стойке, письмо писать. Все понятно.

Кто ещё ходит в Дирик?
Совок с продавцами, у которых вечно морда кирпичом

Я в гранате детей потеряла, так все люди ненашей национальности, побросав свои лотки с овощами, искали детей. Нашли

Понятно,что двухлетку за руку держать надо. Но он УЖЕ потерялся. И что ? теперь неодобрение поведения матери - это повод не искать ребенка?Странные сотрудники ТЦ А если ребенка за эти 5 -10 минут кто-нибудь уже за ручку из ТЦ выведет?

Ой, да у любого родителя ребенок может потеряться... Хоть ему 2, хоть 12.

Не стоит судить так строго мать.

Действительно бывают такие дети потеряшки - моя дочь готова улизнуть от меня втихоря в любой момент, ей тоже скоро 2 года. С сыном вообще проблем таких не было - всегда рядом и если отойдет, то реветь и кричать громко начнет. А она такая тихушница - может убежать и бегать спокойно и глазеть на всё, пока кушать не захочет.

Поэтому я с ней в людные места вообще не хожу или привязываю ее к коляске.

А зачем охрана в ТЦ стоит вообще?((( какие её функции?

Не я,
Вилимо, чтобы покупатели ничего не воровали, на которых им наплевать.

Все прекрасно понимают, что нужно следить за своим ребенком, но если уже потерялся, то считаб обязаны объявить о ребенке, не так и сложно в рупор пару предложений сказать, а охрана через рации переговаривается, тоже не сложно спросить друг друга про ребенка.

По громкой связи в случае двухлетки не вижу смысла. Но по охране должны были сообщить, чтоб каждый на своем этаже посмотрел и выход проконтролировал.

NewPiter: По громкой связи в случае двухлетки не вижу смысла.

почему?
посетители увидят малыша и приведут охране

дирижабль позорники конечно
даже коммент простой дать типа "разберемся-накажем -примем меры" им в облом

Аноним,
У меня вообще впечатление, что просто как бесплатное приложение((( Я как- то раз обратилась за помощью с вопросом, так ничего внятного даже сказать не смогли, тык- пык- ничего не знаю, не понимаю, спросите у кого- нибудь другого. Подростки (явно младше 14 лет) спокойно мимо них прогуливаются одни , те 0 внимания....

Frona,
Посетители, которые увидели ребенка двух лет без родителей в любом случае приведут его охране. А вот охрана должна знать, где его ждёт мама и посмотреть на выход, чтоб он не выбежал на улицу.

Не я: . Подростки (явно младше 14 лет) спокойно мимо них прогуливаются одни , те 0 внимания....

А с ними-то что надо было сделать??
У нас вроде не запрещено подросткам ходить в магазин.

Недавно была у ЛизыАлерт на лекции, рассказывали, как трехлетка потерялся в ТЦ, охрана тут же перекрыла все входы-выходы, в итоге парень нашелся в туалете бритый наголо и одетый в другую одежду. Если бы чуток протупили, страшно подумать...
В этот гопо-магазин лучше не ходить.

NewPiter,
В некоторые ТЦ детей до 14 лет не пускают без сопровождения родителей

StiX: трехлетка ... нашелся в туалете бритый наголо и одетый в другую одежду жесть какая

NewPiter: Посетители, которые увидели ребенка двух лет без родителей в любом случае приведут его охране.

дада. в одной из тем папаша рассказывал, как наблюдал со стороны за своим чадом и женщине спросившей у девочки где ее родители обещал нос откусить.
Вообще я очень часто наблюдаю, как мамки гуляют, не обращая внимания идет за ней ребенок или нет. Считаю, что ребенка нужно держать за руку.

NewPiter,
Не все посетители обращают внимание на детей, а если б по громкой связи сказали, больше б людей начали бдить

Охранники и админ позорники, у админа вообще прямой функционал разруливать сложности посетителей.

Фу им. Толку-то напуганной тетке лекцию читать, она уже все поняла. А объяву сделать язык прямо отвалится, зануды гнусные.

Сбегал 2-х летка в Глобусе.
Из "Монетки" вышел и ушел в HM.
Помогла охрана Монетки, передали по рации другим охранникам, задержали.
Благодарна им очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы