Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

...(с): Они не троллят. Они в это искренне верят...

неплохо бы еще узнать сроки , в которые организация должна демонтировать или закрыть опасную конструкцию. Я не удивлюсь, что Гринвич по закону в них уложился

Колубара: автору про фи гематому отвечали в том плане -с чем она пойдет в суд. Но каждый видит свое. Кто то еще

ну хорошо. куда может автор пойти, сообщить о нарушениях, и при этом будет проведена работа? только в суд и только с иском в несколько нулей. только в этом случае есть надежда что кого то чему то научит. иначе никому ничего не надо. пока не будет мяса, крови, заживо сгоревших детей, никто не скажет -да, ребята, с безопасностью у нас проблема, надо с этим что то делать

девачко: ну хорошо. куда может автор пойти, сообщить о нарушениях, и при этом будет проведена работа? только в суд и только с иском в несколько нулей.

Да тут в Роспотреб предлагали. А он уже цифру с несколькими ноликами сам выставит...

девачко: только в суд

и роспотреб возможно (хотя не уверена)

девачко: пока не будет мяса, крови, заживо сгоревших детей, никто не скажет -да, ребята, с безопасностью у нас проблема, надо с этим что то делать

везде так. всегда.
пока нет чп, нет повода.

девачко: только в суд и только с иском в несколько нулей.

с иском на какую тему? если состава или как там это называется нет?
Думаете суды прямо каждую царапину будут обсуждать?
Роспотреб, может быть. Но ведь устранены опасности то, путем затыкивания дырок
Потому и предлагаю автору поискать законы о сроках

весна: не понимаю, на следующей неделе посмотрю, как можно придержаться и не засовывать, и не вынуть пальца.

Вы хотя бы автора внимательно почитайте. Там на третий день заделали эти отверстия.

девачко: фи, гематома. видимо надеялись увидеть мясо с кровью. детское.

Если вы про меня, то ничего подобного, я всего лишь объективно оценила увиденное на фото и посоветовала автору в суде про глубокие раны с такими фото не рассказывать. Что могло бы случиться, суд оценивать не будет, только реально причиненный вред здоровью. Автор наверняка взяла выписку из девятки, раз судиться собирается, сводила ребенка к судмедэксперту, интересно, что написано в этих документах.

Колубара: Я не удивлюсь, что Гринвич по закону в них уложился

Даже если не уложился, как это доказать? Слова к делу не пришьешь, автор скажет, что через три дня, представители ТЦ, что через три минуты. Большая часть написанного автором это эмоции, ее можно понять, но за эмоции сто с лишним тысяч никто не выдаст, все надо доказывать.

carte: Слова к делу не пришьешь, автор скажет, что через три дня, представители ТЦ, что через три минуты.

тоже вариант

carte: Слова к делу не пришьешь, автор скажет, что через три дня, представители ТЦ, что через три минуты.

Спец по ТБ работает, наверняка, по пятидневке, в понедельник оформил, во вторник замазали...

...(с): Спец по ТБ работает, наверняка, по пятидневке

оформят вызов задним числом и все, это все решаемо)

...(с): Повторюсь: если бы вы хотели создать проблемы ТЦ - это можно было бы сделать в понедельник.

Вы бы юриста за один день нашли? нам несколько отказали... дело неденежное, да и бодаться с их конторой дело неблагодарное.. собираю потихоньку, заявление в полиции, чтобы дальше идти нужна юрид помощь, так что медленно, но верно, но дело пойдет.

kboteva автор темы: Вы бы юриста за один день нашли?

Для жалобы в Роспотреб юрист не нужен.

kboteva автор темы: заявление в полиции, чтобы дальше идти нужна юрид помощь, так что медленно, но верно, но дело пойдет.

Куда - дальше? Повторюсь - больше денег потеряете. Конечно, вам отказали. Только один... обнадежил за предоплату.

Колубара: Слова к делу не пришьешь, автор скажет, что через три дня, представители ТЦ, что через три минуты.

есть мое видео, спустя день... когда там снова дети ходят и нет ограждений, это я сняла на видео сама спустя два дня) есть видео с камер наблюдения, хоть как мне и сказали, их уже скорее всего никто и никогда не увидит... поэтому, собственно, и ищу свидетелей.

kboteva автор темы: есть мое видео, спустя день... когда там снова дети ходят и нет ограждений, это я сняла на видео сама спустя два дня)

спросите у своего юриста является ли это доказательством в суде. Любительская съемка. Узнайте про сроки, третий раз пишу. Нет ли там фразы в законе про устранение в РАБОЧИЕ дни.
Юристы. знаете ли, тоже разные. Кто то двоешник.
Узнайте внятно, что входит в обязанности службы охраны в подобных случаях

...(с): тут в Роспотреб предлагали. А он уже цифру с несколькими ноликами сам выставит...

...(с): Да тут в Роспотреб предлагали. А он уже цифру с несколькими ноликами сам выставит...

да предписание выписывают и все. прямо контроля серьезного не осуществляется за исполнением.

Не поняла про гематому... на моем опыте у молодой девушки не удалось спасти руку - в механизм попала, гематома, сосуды сшивали, но онемение, гангрена, ампутация...

Мирка: Но люди зачем то продолжают накручивать автора перлами-а вот в европах ей бы миллион заплатили .

тут не нужно накручивать, это и так понятно, что в штатах или в европейских странах разговор был бы совсем другой и об ответственности за подобный инцидент и за компенсацию морального вреда. НО мы живем в России, и я адекватно понимаю, что никаких сумм не получу. Дело приняло сугубо другой поворот после их фамильярного хамского звонка. Просто мне искренне непонятно сколько можно молча глотать подобное отношение. Как вообще с таким отношением к человеку, к ребенку можно строить жилые дома?)) ребенок получил травму в работающем механизме в макете их жилого комплекса.... уже понятно как они заботятся о своих будущих жильцах и с каким отношением строят и разрабатывают проекты. просто как к толпе мяса, которое платит. а случись что, вот вам 10 тыс руб и заткнитесь!

по моим ощущениям автор совершенно не знает, что делать конкретно.
может, я не внимательно читала тему, но не увидела ни одной стратегии, предложенной юристом с ссылками на нормы и пр.
что касаемо инструкций грина, у них талмуды толстые. как внутреннего распорядка, так и для арендодателей.
а стенды это скорее всего арендуемые площадки, там тоже требований вагон и нюансов.
при желании можно и на арендаторов вину скинуть.
столько нюансов, а автор только ерунду какую-то пишет и воду льет.
несерьезно.

kboteva автор темы: это и так понятно, что в штатах или в европейских странах разговор был бы совсем другой и об ответственности за подобный инцидент и за компенсацию морального вреда.

На сайте есть юрист, который очень хорошо ориентируется в заграничных законах. Если захочет, зайдет в тему и пояснит. Но я бы так не идеализировала.
Помните раньше как ржали над инструкциями, чтобы собак и кошек в микроволновках не сушили? Когда только появился этот товар у нас.
Так это все неспроста. Для таких ситуациях и придумано. И вполне на пальцы вашего ребенка была бы подробная инструкция и ничего вы бы не получили

Ставлю на Гринвич.
А к мамаше после данного дела приставят опеку с подачи Гринвича

Vivienne W,
Слушайте, вот честно Вашу позицию я сейчас не могу понять, у вас судя по форуму свой как раз магазин - правильно? Ну вы ведь наверняка сталкивались с такими дамами как автор? Которые вечно во что-то вылезают, всё время им все должны и обязаны сделать на халяву, по любому поводу грозят засудить, вызвать Роспотребнадзор и пр??? Или у вас все клиенты идеальные? Пишу потому, что я тоже имею своё небольшое дело, и честно - поведению автора не удивляюсь, есть клиенты от которых хочется спрятаться под стол и перед входом в помещение дать 100 бумаг на подпись что бы потом не было проблем. + Автор действительно поизводит впечатление, что хочет раздуть ситуацию и срубить бабла. Всегда ведь можно все решить мирно,не теряя нервов и репутации, только подход должен быть несколько другой при этом, в том числе у "пострадавшей" стороны.

В гринвиче всем по барабану. Когда на нас напали на парковке, единстаенный их ответ был у нас там нет камер.

kboteva ,

kboteva автор темы: . НО мы живем в России, и я адекватно понимаю, что никаких сумм не получу. Дело приняло сугубо другой поворот после их фамильярного хамского звонка. Просто мне искренне непонятно сколько можно молча глотать подобное отношение. Как вообще с таким отношением к человеку, к ребенку можно строить жилые дома?)

Автор, вот вас несёт то....все у вас в кучу и отношение к детям и строительство и страна то плохая....вы простите сами то в каком жилье живёте что бы так сравнивать? В Тихвине? Ни текст, а просто бред бредовый эмоциональный...и вы когда снимать пошли в Гринвич через пару дней, детей снова с собой взяли и отпустили без надзора, или в этот раз в силу полученного опыта уже от себя не отпускаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы