Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Vivienne W: о Чем мы тут талдычим?

о том что не разумный 2-летний должен быть за руку с родителем. Разумные посетители не суют конечности. для детей есть игровые зоны. Вроде несколько раз уже написали, вы все равно , нет мое чадо может бегать где угодно и сувать куда и что угодно , потому что нам все должны, мы же в правовом государстве и налоги платим.

kboteva автор темы: ут не нужно накручивать, это и так понятно, что в штатах или в европейских странах разговор был бы совсем другой

Вперед, вас там ждут.

Аноним: Почему женщины защищают торговый центр? От такого несчастного случая никто не застрахован.

вы опять суть не уловили. Никто не защищает ТЦ. Суть в другом. И вы правильно написали-несчастный случай.

Vivienne W: Маш, да при чем тут демонтаж, тут сам факт травмы.

зачем тогда автор снимает конструкцию и возмущается, что закрыто не сразу?
Если сам факт травмы-тут полный бесперспективняк. Ибо травма легкая, а такие дела в суд не передаются.
Если автор ведет речь о том, что конструкция закрыта не сразу и о действиях сотрудников-можно побороться.
про травму просто забудьте

анонимно,

анонимно: Не поняла про гематому... на моем опыте у молодой девушки не удалось спасти руку - в механизм попала, гематома, сосуды сшивали, но онемение, гангрена, ампутация...

У моего ребенка в поручне был зажат палец в самолете и оторвана первая фаланга указательного пальца. В итоге в 9-ке пришили обратно, были неделю на уколах, чтобы обратно все приросло и не началась гангрена. Масштабы видимо разные, у моей дочери все прижилось, только палец деформированный остался и ноготь не растет, онемение по прогнозам к 18 годам должно пройти. Но как говорят, самое главное что прижилась фаланга. В подробностях: торчала кость открытый перелом и фаланга висела на мм кожи с одной стороны. Произошло при взлете, пилот принял решения, нас с самолета не высаживать и лететь в Екатеринбург. Палец зажало в подлокотнике кресла.
От УА никакой компенсации не получила, еще и из самолета не выпускали, пока бумагу не подпишу что претензий не имею к авиакомпании, а счет шел на минуты - мясо не пришивается обратно, через 6 часов. Видимо связались с Екатеринбургом и скорая нас ждала у трапа самолета, без прохождения таможни нас увезли в 9-ку. Чемодан я тоже забирала, через несколько дней. Правда в 9-ке все с юмором хирурги, сказали что это "ФИГНЯ", вот после сейф-двери когда кость собирают кусочками - вот это страшно, а у нас ничего складывать не надо было.
Автор, Вам удачи - может и правда высудите компенсацию - я не стала это делать, времени не было. Для меня пришитый палец, был более важен даже чем компенсация, сейчас вас читаю и жалею, что не подала в суд.
Но то что меня вызвали в отдел полиции это факт, на допрос повесткой - писала объяснение как произошло, статья была ненадлежащий присмотр за ребенком, вот как то так. Я тоже не могла подумать, что мой ребенок в подлокотник палец засунет.

Аноним: Вы все за руку держите детей своих что-ли 2 х летку в торговом центре ? А как иначе ?
Аноним: Вот прям ни на миг от вас ребенок не отойдет. Бред !!! Посмотрите вокруг, дети в парках носятся, на улице. По

Те которые носятся, на них в тех же парках могут наехать теже дети га самокатах иои постарше на великах. И да, если это не закрытая площадка, то 2х летку надо держать за рку или в коляске пристегнутым, я думала, что это для все является нормой. Ну т, е для тех, у кого нет запасных детей.

Аноним: Для меня пришитый палец, был более важен даже чем компенсация, сейчас вас читаю и жалею, что не подала в суд.

Вот в вашем случае очень обидно, и я полностью на вашей стороне.

Аноним: Палец зажало в подлокотнике кресла.

а это куда именно палец засунул ребенок? на всякий случай, чтоб мой не засунул

Я консультировалась с адвокатами, 2-мя. Тяжело в России что то высудить, я должна была сразу с ребенком посетить невролога, психолога - взять все заключения, что из-за травмы ребенок и я получили психологическую травму, и это только малость которую мне озвучили. А я такая красотка, выпала через неделю - хочу компенсацию. Вообщем в соц.сетях повозмущалась и успокоилась. Да и повестка на допрос, мой порыв остановила в походе в суд. Еще и в полиции напугали, что тоже все это сложно. Данные в полицию ушли из больницы. И было это давно 1 октября 2013.

У подруги была ситуация: на хоккейном матче во Дворце спорта, ребёнку, сидящему в зале, прилетела шайба в лоб. Сотрясение, шрам, испуг. Врача не было. Вызывали скорую. Помощь оказывали посторонние люди и буфетчики. Результат судебных разбирательств- 15 т.р., включая моральный ущерб. При том, что на 7 или 8 тыс. были чеки за обследования у врачей и лекарства. Вывод: бесполезняк. Нервы дороже. Возьмите 10 т.р. и забудьте, как страшный сон

А нельзя сказать 20/30? Автор , вы на какой сумме можете остановиться?

...(с): Конечно, вам отказали. Только один... обнадежил за предоплату

И сразу адвокат плохой))) Нам, когда искали адвоката, 4(!) сказало без вариантов, а пятый сказал, что есть минимальный шанс. И он выиграл дело в лучшем виде для нас, там, где все качали головами.

циничная бестия,
Как мне сказали, ищите адвоката, который судился с авиакомпаниями и выигрывал дела.
По сути, автору надо искать тоже адвоката, который судился с ТЦ и выигрывал.
Может это и не сложно, но долго и муторно - а еще автор, время теряет. Ей надо было сразу из 9-ки бежать по неврологам, кардиологам и психологам и брать заключения о тяжелом моральном вреде здоровью, который возник из-за того, что ребенок палец засунул в дырку.
А так, я полностью на стороне автора.

Аноним: Вот прям ни на миг от вас ребенок не отойдет

В два года да, даже на площадке я стояла всегда рядом. Если бы мы пошли в ТЦ, я и сама бы макет не хватала (я же не быдло), и ребенку, конечно, не разрешила, если б рвался потрогать, ушла бы просто.

SvettMama: Если мама не смогла донести до своего ребенка, что не надо за нее забегать, то это вина только и исключительно мамы, а не окружающих.

никогда не было лент и ограждений. в данном случае ленту поставили на время после происшествия

SvettMama: А что должна была сделать администрация?

не поверите, реакция может быть различной.
от демонтажа стендов/обеспечения их безопасности до элементарных мер - наличие аптечек.
вы в курсе, что если случится чп на верхнем этаже с человеком, у них даже в лифты каталки медицинские не входят?

SvettMama: Их дело охранять имущество ТЦ, а не следить за детьми посетителей, и не оказывать первую помощь

они не военные, чтобы без приказа не совершать действий, не прописанных в их инструкциях.
человеческий фактор должен быть главным. на то они и люди, чтобы не быть бездушными истуканами

SvettMama: Кому важно, у тех дети в коляске сидят пристегнутые,

Мои в колясках "сидели" до полугода, дальше они всячески из них вылезали. Считаете, мне не важно было?))

Ториль-ор-Твайн: В два года да, даже на площадке я стояла всегда рядом.

И я на площадке в два года ребенка стояла всегда рядом. Однако это не помешало ребенку спикетировать с горки на зубы, это доля секунды. Моя рука чуть-чуть не успела ее в полете поймать. Думаете, мне наплевать было на безопасность и жизнь ребенка?)))

SvettMama: А что должна была сделать администрация?

Как минимум, среагировать адекватно на ЧП и устранить сразу все неполадки и конфликт. Ко мне в Карнавале и на 0 этаже охранник подбежал, и на первом, спрашивали чем помочь и вызвать ли скорую.

циничная бестия: И я на площадке в два года ребенка стояла всегда рядом. Однако это не помешало ребенку спикетировать с горки на зубы, это доля секунды

Вот уж не доля, не надо преувеличивать. И почему ребенка в два года на горке вы не держали?

Ториль-ор-Твайн,
Так макет для того и стоит, чтоб подходили, трогали и смотрели.
Вообще, считаю, автор однозначно права, и дело вовсе не в деньгах, а в том, что такое небезопасное оборудование стоит в центре, куда приходит куча семей с детьми. Уж насколько я мать-наседка, но заглядывать под поручень макета мне бы и в голову не пришло. А теперь буду.

Аноним: подходили, трогали и смотрели.

Подходили и смотрели - понятно. А трогать его зачем, я уже 24 страницы не могу понять. Тем более, утверждается, что там есть табличка "не трогать руками".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы