Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Ниче се автор сумму вреда оценила
800 тыс. Не треснет нигде?

деньги пойдут на благотворительность!

есть новости, автор?

аноним.:
деньги пойдут на благотворительность!

Вообще пофиг куда, зажатый палец столько не стоит

Катрина $: есть новости, автор?

у Шеремета только что в новостях показали, что юрист гринвича приехал в суд, сказал мы не ознакомлены с материалами дела, надо нам пару неделек

Аноним: Шеремета только что в новостях показали, что юрист гринвича приехал в суд, сказал мы не ознакомлены с материалами дела, надо нам пару неделек

спасибо. понятно

Аноним: 800 тыс.

800 ? т.е 140 уже не катит ? или что-то с пальцем, все таки серьезное?

Всем привет!

Да, есть новости!)
В первую очередь всем спасибо! И кто нас поддерживает и всем хейтерам привет, вы сделали меня сильнее))
И таки-да, мы дошли до суда! Первое заседание перенесли на 22 ноября, все только начинается.

Да, сумма компенсации морального вреда в нашем иске 800 000
Мотивация думаю понятна, вместо официальных извинений от Администрации ТРЦ мы получили официальные юмористические комментарии Клюжина в СМИ, что, конечно, меня очень расстроило...

Вот выдержка из моего комментария к этому делу моей станиц в вк:
"Данный инцидент получил некую огласку у общественности нашего города. Читая и обозревая мнения горожан, опять же с удивлением отметила, что многие считают данное положение дел нормой, что «никто вам ничего не должен», «сами виноваты» и т.д., ну что же, данная позиция хорошо объясняет заголовок данного текста «В ТАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ! (цитата И. Клюжина)»
Но были и другие мнения, некоторые люди стали делиться, что тоже сталкивались с подобной халатностью, но никто никуда не обращался, потому что «нервы дороже», «в нашей стране копеечные моральные компенсации», «ничего у вас не получится», «судиться с Гринвичем? Вы с ума сошли?!»

Видимо, проведенный час на полу ТРЦ, в течение которого держишь своего ребенка, чувствуешь, как он судорожно дергается от боли и испуга, и никто вокруг не может помочь и нести ответственность за это, здорово отрезвляет! До этого случая я ни одной жалобы никуда не писала, чаще всего молча закрывала глаза и не придавала значения ситуациям, сталкиваясь с какими-либо нарушениями в разных областях нашей жизни (медицина, образование, сфера услуг, трудовые отношения и т.д.), также считая что «нервы дороже». Именно поэтому я не имею права сердиться на тех людей, кто высказывал подобные мнения в мой адрес. Спасибо всем людям, кто высказался и уделил внимание этой проблеме. Это сделало меня сильнее!)

Я занялась поиском адвокатов, чтобы защищать права своего ребенка в суде. Но получила несколько отказов после того как юристы узнавали, что дело придется иметь с «Обществом Малышева 73» с объяснениями, что это «не перспективно», кто-то просто побоялся «плевать в руку кормящую» и т.д. К счастью, через 2 недели после происшествия я начала сотрудничать с юристами и готовить доказательную базу.

Первое, с чем мы столкнулись — это отсутствие в нашей стране судебной практики по взысканию моральных компенсаций. Но, тем не менее, прецеденты были! Единичные дела, но решения выносились в пользу истцов с конкретными суммами, не где-то в штатах или Европе, а у нас, в родной России. Ознакомившись с этими делами, появилась надежда, что бороться можно и нужно!

Я очень хочу, чтобы наше дело и судебный процесс были обсуждаемыми, чтобы мой пример стал примером тем, кто в данный момент сомневается обращаться им в суд или нет, добиваясь справедливости. Да, это долго и сложно! Да, это очень много забирает нервов, времени и сил. Но чем больше подобных судебных процессов будет в нашей стране, тем больше вероятность, что наши дети и внуки смогут жить в другом правовом государстве. "

Дело приняло как уже понятно принципиальный оборот, хватит терпеть к себе скотское отношение, это же во многих сферах происходит, не только в сфере услуг.. Надеюсь мой пример придаст сил, и если хоть один человек после этого примет решение тоже отстаивать свои права в суде, а не опустит вниз глаза как большинство "я ничего не вижу, я ничего не знаю", это уже многого стоит!

Надеюсь, выигранная сумма будет больше 10т предложенных Администрацией Гринвича, и мы сможем закрыть несколько операций для детей либо внести хоть какой-то вклад, и наше дело будет полезным.

Автор, вы очень сильная!
но ради малышей, которые тоже могут пострадать от "глупости и жадности ТЦ и арендаторов" - постараться надо.
возможно через некоторое время Ваш случай будет тем примером и судебным прецедентом, на который будут ориентироваться судьи.
Удачи вам.

Молодец автор. Так держать. Я б не смогла...
Морально

Удачи, автор!!! Буду следить за Вашей историей.

Поддержу автора, представителям Гринвича позор и порицание.
В свое время судился с госструктурой, окружающие говорили что бесполезно, но суд выиграл.
800 000 морального конечно не возместят, к сожалению. Дай бог 20 000 назначат, и то вперед

black and white: судебным прецедентом

В России нет прецедентного права

Удачи вам! Терпения и сил!

Gangrenka: В России нет прецедентного права

не надо цепляться к словам. Если Гринвичу таки присудят существенную выплату, то владельцы всех ТЦ задумаются хоть немного. Да и другие пострадавшие будут знать, что вполне возможно выиграть суд и таких дел будет всё больше. Ну и пространство ТЦ станет безопаснее, я надеюсь

Автор,думаю,много людей на вашей стороне.Всё правильно пишите и про страну нашу,и про беспредел,прикрытый маской хорошей жизни.Победы вам в суде и как можно больше денег за моральный вред,нанесённый всей вашей семье.

kboteva ,
Автор
Экспертиза готова?
Как палец?

Автор, вы молодец.
Я эту тему пропустила, сейчас прочитала по диагонали, в шоке, честно говоря. Такое ощущение, что у многих появилась восьмая заповедь "самавиновата" и стоит она на первом месте.
Удачи вам.

kboteva ,
Автор я вас поддерживаю. Удачи и сил.

Автор молодец!

ДжекБим,
Я тоже в шоке от «самавиновата» , пришел на экскурсию с ребёнком, ребёнка покусал леопард- опять сама мать виновата. Я в шоке от того, что есть такие люди, которые так считают.

kboteva автор темы: К счастью, через 2 недели после происшествия я начала сотрудничать с юристами и готовить доказательную базу.

если не секрет, с какой фирмой начали сотрудничать?

kboteva автор темы: отсутствие в нашей стране судебной практики по взысканию моральных компенсаций

плохо вы изучали судебную практику

kboteva автор темы: Я очень хочу, чтобы наше дело и судебный процесс были обсуждаемыми

это все уже поняли

kboteva автор темы: мы сможем закрыть несколько операций для детей либо внести хоть какой-то вклад, и наше дело будет полезным.

я очень извиняюсь, а "мы" - это кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы