Самолет при посадке в Сочи врезался в ограждение и загорелся

Frona автор темы: Кто заставляет экипаж лезть в эНти метеоуслвия?

Вот то, что их заставляет, что бы то ни было, меня и беспокоит))))))

Потолковый Лампонюх: Очень сложная взлетно-посадочная полоса в Сочи

дядя так же говорил, когда летал, что не просто там в сложных метеоусловиях садиться.

ТучкаКрашена: не просто там в сложных метеоусловиях садиться

пишут так

Каждый кто попадал в Сочи в приближённых условиях не раз за яйца держался до самой остановки. А рассчитать все элементы погоды может только Тот кому и следует помолиться в этом случае

Еще проанализировали скорость - и предполагают что экипаж прохлопал скорость и сел с перелетом.

Потолковый Лампонюх: Очень сложная взлетно-посадочная полоса в Сочи. Одна из самых сложных в мире....

• ещё бывший иркутский посреди города
    А уж если к этому неблагоприятные погодные условия - тут как карта ляжет

Frona ,
Где здесь чёрный юмор?
Подозрение на то, что стало плохо человеку, занимающему должность диспетчера ? Это разве юмор

Потолковый Лампонюх: В одной авиакомпании могут быть разной квалификации
И кто же вам сказал, что в ютейре пилоты самой низкой???

Нет, Этторе правда. У меня знакомый пилот в Германии. Он рассказывал, что в каждой авиакомпании пилоты определенной квалификации. Рассказывал, на каком месте по квалификациям какие авиакомпании. Там по группам разделено. Например пилот из группы низшей, никогда не попадёт на работу в компанию с высшей квалификацией.

Бывшая горничная,
В Германии много компаний, интересно Люфтганза какой считается

Бывшая горничная,
У меня есть ещё инфа, что именно в ютейре очень опытная штат пилотов. Очень. В отличие от ваших любимых Уа. Опять же. За что купила.
Инфа от представителя одной из авиакомпаний. Не ютейра.

Рассказ пассажира Боинга 737. Главный герой — ливень. Он сначала помешал нормальной посадке, а затем тушил огонь и не дал самолёту взорваться.

"Я был на этом борту. 4 раненых, в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он персонал аэропорта. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило.

После эвакуации, спасались как могли, загорелось все вокруг. Но, повторюсь, — благо течение относило керосин и он горел по воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31 упали в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять, но шел сильный ливень, что помогло не взорваться. Еще то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо.

Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке и хоть это страшно, зато живы все. Багаж еще не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом."

Потолковый Лампонюх,
У нас даже аэрофлот в А,B класс не входит.
А о ютейр и УА вообще говорить нечего

Бывшая горничная: У нас даже аэрофлот в А,B класс не входит.

Серьезно? Я думала Уральские неплохая компания
А классы имеется в виду не классы обслуживания, а какие-то еще критерии?

Frona автор темы: при этом остаются именно те, у кого хуже подготовка

многих семьи держат, вы готовы расстаться с мужем, что бы он вам денежку пересылал только? У меня есть такая семья, официально не в разводе, но он в итоге с другой живёт.

Бывшая горничная: Потолковый Лампонюх,
У нас даже аэрофлот в А,B класс не входит.

аэрофлот входит в число лучших компаний мира, понятно, что не в первой десятке, 30е они

Иноходка: Серьезно? Я думала Уральские неплохая компания
А классы имеется в виду не классы обслуживания, а какие-то еще критерии?

Классы квалификации пилотов международных стандартов.
Я смотрела мировую статистику, только Аэрофлот там был и это класс Е был.
Люфтганза В
А вот класс А какая то американская компания, я ее не запомнила

Очень страшно, слава богу все живы. Согласна что погода многое решает. У нас на дорогах водители в ливень забывают куда ехать и где поворотник а тут самолёт, ветер, народу полторы сотни и льет. Дождемся информации от пилотов, но думаю им тоже было не сладко и решение принимали экстренно.

Sнегурочка: вы готовы расстаться с мужем, что бы он вам денежку пересылал только?

причем тут ваши знакомые и пожар?

преемственности в подготовке нет, у моего первого начальника сын в летном учился в 90е - они вообще не летали, не спонсировали керосин
кому важнее деньги - уходят в более хлебные места

о чем спор?

В среду лететь и что-то так страшно стало((( летим Эллинэйр, первый раз с ними, кто про них знает?

Вот поэтому бесит, когда все хлопают, как только шасси коснулись полосы , после этого еще может быть все что угодно, если уж и хлопать, то после торможения .

Потолковый Лампонюх: От пилотов инфа. За что купила, сорри...

А я не от пилотов слышала. Что для взлета еще туда-сюда, а вот для посадки - плохой аэродром.
Об этом, например, говорили во всеуслышание при прошлой аварии, когда в море самолет упал.
Да и до этого слышала.

Так-то ничего его вынесло... До Мзымты докатился.

mamaDochek: Так-то ничего его вынесло... До Мзымты докатился.

Меня бесит, когда сразу полощат имя авиакомпании. Честно. Чтоб да я да полетела ими... Итд итп да че вы понимаете там, чтоб выводы делать? пассажиру даже возраст борта никогда не определить без серийника, а оне о пилотах рассуждают
Я считаю, что такие истории-это стечение обстоятельств. И даже на самого опытного пилота-старуху бывает проруха.

Потолковый Лампонюх: Я считаю, что такие истории-это стечение обстоятельств. И даже на самого опытного пилота-старуху бывает проруха.

П лоты то тоже не заинтересованв погибать, если что.

Каtюша: П лоты то тоже не заинтересованв погибать, если что.

Вот именно
Такое ощущение, что за смертников у нас их принимают, только и думают, как бы покрасивее помереть и 250 человек за собой в могилу унести

Frona автор темы: сотрудник аэропорта, участвующий в эвакуации пассажиров, умер от сердечного приступа Жаль
Violla86: А какой компании самолёт?

Frona автор темы: борт авиакомпании Utair B

xPert: Ютейр вообще не очень надежная компания, много нареканий по ним. Хоть и наша авиакомпания, но соглашусь((( Крушение ATR 72 под Тюменью в 2012 г до сих пор помним(((( Там все пытались свалить на КВС, 25-летнего.

Пилоту некуда было деваться, все топливо сожгли, пока кружили. Я считаю, что он молодец, все-таки смог посадить в таких условиях, все живы. Сколько катастроф обходится без жертв? Единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы