Самолет при посадке в Сочи врезался в ограждение и загорелся

Очень страшно было ночью
гул от низко летящего самолета
я как раз не спала в это время
погода ужасная была
я еще подумала, что останется от нашего домика, если самолет сверху упадет

Потолковый Лампонюх: Меня бесит, когда сразу полощат имя авиакомпании. Честно. Чтоб да я да полетела ими... Итд итп

Вот не все ли вам равно, полетит или нет конкретный юзер тот или иной авиакомпанией?
Меня аэрофлот лично гораздо больше УА бесит, и что теперь?

Аноним: Вот не все ли вам равно, полетит или нет конкретный юзер тот или иной авиакомпанией?

Абсолютно все равно
Но я не знаю, откуда эта история не могу слышать, когда непонятно кто и тот, кто не разбирается, позволяет себе разговаривать о том, где он дуб-дубом. Обвинять, окрашивать, привязывать...

Я никогда себе не позволю о медицине, допустим, и о медиках с умным знающим видом говорить. Или делать выводы об учителях, не являясь таковыми и не видавшей их проблем...хз

Потолковый Лампонюх: Меня бесит, когда сразу полощат имя авиакомпании

А меня бесит, когда начинают - ой, а как теперь летать? Да ё-моё, не летайте, пешком ходите. За хлебом не боитесь ходить, болезные вы наши?

Ториль-ор-Твайн: Да ё-моё, не летайте, пешком ходите.

+++
Я тоже аэрофоб. Но блин летать до такой степени боятся те, кому это не приперло. А кому приперло, тот уже не боится и принимает как данность
Даже если страшно да, пошёл на смерть. Всему воля судьбы

Ториль-ор-Твайн: меня бесит, когда начинают - ой, а как теперь летать? Да ё-моё, не летайте, пешком ходите. За хлебом не боитесь ходить, болезные вы наши?

Я чет задумалась, а как будут спасать неходячего инвалида, вот случилось ЧП, но человек то сам не может эвакуироваться. Как быть в таком случае.

Потолковый Лампонюх,
Есть рейтинги безопасных авиакомпаний, погуглите и почитайте. Тоже будете хотя бы теоретически разбираться.
И если постоянно летаешь, тоже для себя можно составить, ни при каких обстоятельствах не летаю s7, ю тейр, орембуржские авиалинии

Аноним: Как быть в таком случае

Его эвакуирует персонал. Помогает
О каждом таком человеке авиакомпания заранее предупреждается

Потолковый Лампонюх: Его эвакуирует персонал. Помогает
О каждом таком человеке авиакомпания заранее предупреждается

Я понимаю, что персонал знает об инвалиде на борту. Но вот в случае чрезвычайного положения, когда счет на минуты, думаете спасут? Я не просто так волнуюсь, у меня сыну 13 лет на инвалидности, часто летаем. Мне самостоятельно его не эвакуировать. Думаете точно не бросят?
Чет впечатлилась этой трагедией в Сочи.

Аноним: когда счет на минуты, думаете спасут?

Ну смотрите
Персонал обучен это делать. И главная их обязанность-не терять самообладание. Но как показала история с турецким одним перевозчиком не так давно, персонал тоже может терять самообладание. Когда они должны исполнять инструкции по идее. Так что хз... И это хз неприменимо к названию авиакомпании.

Потолковый Лампонюх: Ну смотрите
Персонал обучен это делать. И главная их обязанность-не терять самообладание. Но как показала история с турецким одним перевозчиком не так давно, персонал тоже может терять самообладание. Когда они должны исполнять инструкции по идее. Так что хз... И это хз неприменимо к названию авиакомпании.

Так и думала, мы рискуем. Спасибо! Иллюзий более нет.

Аноним,
Все рискуют. Вы понимаете?

Потолковый Лампонюх,
извините, а что за история с турецким перевозчиком?

Потолковый Лампонюх: Все рискуют. Вы понимаете?

При эвакуации у ходячих есть шанс, наши шансы уменьшаются, буду тащить сама. Уже после всех, иначе затопчут.)))

carte: Пилоту некуда было деваться, все топливо сожгли, пока кружили. Я считаю, что он молодец, все-таки смог посадить в таких условиях, все живы. Сколько катастроф обходится без жертв? Единицы.

+++ Условия были жёсткие, а люди опять недовольны. Как будто пилоты и авиакомпания специально развлекается так. И все по глупости.

Аноним: Уже после всех, иначе затопчут.)))

Слушайте, бывает когда мужики детей от входа отпихивают и сам лезут, а бывает когда свои дети гибнуть, потому, что чужих спасали. Это человеческий фактор, тут не угадаешь.
Я тоже боялась летать долго, после таких историй. Но летала. Я машин больше боюсь и логично, но тоже езде же. И не истерю. По меньшей мере вслух).

Игуана,
На рейсе Анталия Челябинск была разгерметизация самолета. Рейс чартерный, персонал на русском не говорил, люди ничего не понимали. Выпали маски для кислорода, но не у всех. Потом оказалось, что в выпавших масках кислорода нет. Началась паника. Девушки стюардессы начали вытаскивать кислородные баллоны и давать дышать детям. А молодой турецкий стюард взял баллон с кислородом и прилег в уголке, самоустранился короче. Самолет экстренно сел вроде в Волгограде. Все живы. Вот интересно как сложилась карьера стюарда.

Каtюша: Слушайте, бывает когда мужики детей от входа отпихивают и сам лезут, а бывает когда свои дети гибнуть, потому, что чужих спасали. Это человеческий фактор, тут не угадаешь.
Я тоже боялась летать долго, после таких историй. Но летала. Я машин больше боюсь и логично, но тоже езде же. И не истерю. По меньшей мере вслух).

Я тоже не истерю, летала и летать будем дальше. Просто теперь морально готова, знаю что ожидать в худшем случае.

Пилоты молодцы, ни одного погибшего несмотря на ситуацию!

Кошмар! Моя аэрофобия все крепче и сильнее с каждым таким случаем. Не летаю с 2013 года (

Аноним,
спасибо!

у нас ведь не гласное правило - если пилот не погиб, то техническая неисправность, погодные условия и пр
если погиб - то признают ошибку пилота

КВС ведь принимает решение уходить на запасной или садится
было понятно, что все плохо с погодой вчера
гроза, ливень, сильный ветер и началось это всё около полуночи, я не засекала время
почему они (КВС) рискуют так?
их запугивают тем, что премии лишат или что

Игуана: почему они (КВС) рискуют так?

Их зарплата увязана в том числе с расходом топлива, если не будут экономить, то меньше заплатят. Вот и рискуют с целью экономии топлива.

Аноним: Их зарплата увязана в том числе с расходом топлива, если не будут экономить, то меньше заплатят. Вот и рискуют с целью экономии топлива.

вы это точно знаете?
если это так - это ужасно на самом деле

какая то странная экономия
столько пострадавших
самолет скорее всего восстановлению не подлежит
полосу ремонтировать и пр

Игуана: вы это точно знаете?
если это так - это ужасно на самом деле

Я не пилот, только они знают на 100%.
Но такие разговоры слышала, что должны экономить топливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы