Самолет при посадке в Сочи врезался в ограждение и загорелся

ЯнаМОРЕ: Мне кажется - это очень искренние эмоции у людей, а не то что обязан похлопать как в театре. И прорывает людей именно от чувства земли, а не после третьего поворота и подачи трапа.

Вот да, как то так. Не могла объяснить. Коснулись земли и сразу какая то радость прям. У меня так. Не знаю почему. Но эмоция эта действительно сильная.

Chайkа: я хлопать не буду. Профессию пилот очень уважаю.

Julia1982: А почитайте форумы авиа, там сами пилоты и пишут, что нафиг хлопать, пока не остановились именно! всегда удручает безграмотность, хлопают сразу при касании шасси. А дальше могут быть вероятности - показательный пример, то что в СОчи случись. Там вообще масса странных факторов - от разрешения диспетчеров, до бездействия пилотов, которые четко "видели" боковой ветер и уж точно знали, что полоса в аэропорту Адлера короткая или точнее сказать, недостаточно длинная.
Условия там и правда не ахти - как минимум три воздушных потока и со всеми борись. А тут еще и ливень. Хотя с ливнем всем повезло! Что топливо было мало и вода его уносила. Ох...очень сочувствую всем, кто был в самолете. Так то - ТТТ но из салона быстро не эвакуироваться. 17 минут ушло.

ЯнаМОРЕ: И прорывает людей именно от чувства земли, а не после третьего поворота и подачи трапа.

Со мной всё понятно. Мня "прорывает" (радость, восторг) при взлёте, чувство воздуха, наоборот. А при посадке я просто технику посадки оцениваю, насколько могу. Но меня нисколько не раздражает, когда хлопают.
А не сказать "Спасибо" стюардессам на выходе - дикая невоспитанность, считаю.

Бывшая горничная: Есть рейтинги безопасных авиакомпаний, погуглите и почитайте. Тоже будете хотя бы теоретически разбираться.
И если постоянно летаешь, тоже для себя можно составить, ни при каких обстоятельствах не летаю s7, ю тейр, орембуржские авиалинии Да бред это,суперджет 100 не так давно вогнали в гору испытатели,"асы" разве что увели бы вас в краснодар например,оренбургские лично меня с турции как по рельсам доставили,в то же сочи в мае при посадке ни разу не колыхнуло в воздухе,при обратной дороге потрясло у нас,а в сочи даже уход на 2 круг сложен т к горы кругом,взлет и посадка в сторону моря только ,у нас периодически в 2 стороны

Доброврушка: всегда удручает безграмотность, хлопают сразу при касании шасси. А дальше могут быть вероятности-

Так дальше могут еще быть вероятности, можно с трапа упасть, как был случай. Давайте тогда после выхода из аэропорта хлопать - вышел, обернулся и хлопаешь себе на радость. Как из церкви прям будет - вышел и крестишься, а тут вышел и хлопаешь!
Неужели при посадке вы сидите и думаете, вот щас уже можно похлопать или нет еще?
Если думать, я б тоже хлопать не стала - не в театре же! Это ж чистые эмоции Не все ж такие пуленепробиваемые -

Chайkа: просто технику посадки оцениваю

Вощим, всем мир - сначала мы от чистого сердца обрадуемся, потом вы посадку оцените. Проводницы скажут пилотам - хлопали аж 2 раза И всем хорошо!
ЗЫ: кроме тех, кого в принципе бесит

Каtюша,
Так хлопайте, но когда самолёт уже скорость сбросит. А то ещё только коснулся земли , а все хлопают, меня же не сам факт хлопанье не нравится, а преждевременноть.
Пассажиры в Сочи тоже наверное, хлопали, а в реке оказались, и в огне.

А про то что и с трапа можно упасть и тп. Так это уже следующий этап, он так то вытекает из благополучной посадки,
Спасибо я всегда говорю при выходе. Уж это как-то преувеличили

ЯнаМОРЕ,
В принципе не бесит.

Доброврушка: сегда удручает безграмотность, хлопают сразу при касании шасси.

Ну теперь то можно выдохнуть, раз вы знаете, что хлопают не поэтому.
Итак, ответил пилот, что они правда не слышат, но бортпроводники потом рассказывают как хлопали и им приятно.
Так, что продолжаем с чистой совестью).
И этот мой пилот вообще страшная зануда, если даже его не бесит, значит всё точно в порядке

ЯнаМОРЕ: Вощим, всем мир - сначала мы от чистого сердца обрадуемся, потом вы посадку оцените. Проводницы скажут пилотам - хлопали аж 2 раза И всем хорошо!

Лёлькин: Пассажиры в Сочи тоже наверное, хлопали, а в реке оказались, и в огне.

Сглазили, не иначе

Лёлькин: Каtюша,
Так хлопайте, но когда самолёт уже скорость сбросит. А то ещё только коснулся земли ,

И хочется именно в этот момент, уж простите и раз это для пилотов, а они не против, то придется вам терпеть )).

сколько летаю - всегда две команды хлопают
я во второй, после полной остановки, иногда бывает и одна хлопаю
но у меня эмоции в этот момент, я не могу сдержаться
иначе реветь буду в три ручья

Мы 10 августа ушли на запасной в Анапу, и.к. в Геленджике был ветер сильный. Все возмущались!))) И потом нас автобусом везли в Геленджик аэропорт. Но когда я увидела как улетел наш чемодан, весом 15.4, а за ним сын. Была благодарна пилотам, что приняли решение. ТАКОГО ветра я не видела ещё, по мне ураган.

Тоже всегда хлопаю-нахлапываю
Радость у меня, что полет закончился
Очень боюсь летать, прям очень
Но работаю над своей аэрофобией усиленно.
Ну и конечно, стараюсь летать хорошими авиакомпаниями: Аэрофлот, S7 , Уралы

Я не всегда хлопаю. Особенно, если среди пассажиров всего пара русских и никто не хлопает - как-то не получается.

Но всегда прям выдыхаю, когда слышу как шасси начинают по полосе стучать.

СолнышкоV: нужно после полной остановки самолета, а не когда только коснулся земли

Штраф предусмотрен для тех, кто хлопает не во-время?

Вот жеж, я никогда не замечала когда хлопают до после или во время посадки:)) сама не хлопаю никогда - в советское время не принято было когда дядя летал, сейчас больше обращаю внимание на саму посадку, видимо, все летчики невольно это воспитывают в потомках, так же как отсутствие страха и любовь к полетам:)

СолнышкоV: Это просто тупо!

не люблю грубить, но писать, когда надо тупо хлопать -это действительно тупо
хлопают когда есть эмоции - а они с вашей неверной статистикой вообще не связаны

Не правда это, что традиция аплодисментов (если можно так выразиться) пошла из России. В далеком уже 2008 году я летела рейсом Москва - Вена. Рейс был иностранной авиакомпании какой-то. На борту половина иностранцев. При посадке они все захлопали активно. А мы сидели вертели головами от непонимания, то же происходит?
Потом мне кто-то пояснил, что иностранцы так благодарят пилотов.
А до Москвы и обратно из нее до Екатеринбурга никто ничего, потому что рейсы наши и пассажиры тоже.
Теперь вот и у нас благодарят. И я тоже. И буду дальше.

Я стараюсь не хлопать , потому что работаю над своей аэрофобией)) на выходе пилоту спасибо говорю

[b]Аноним,[/насчёт мокрой спины пилота, почитайте Дениса Оканя, спина мокрая у пилота и просто при сложной посадке. У него за спиной столько жизней.

Дети, которые в столовой лагеря кричали "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!", теперь выросли и хлопают в ладоши при посадке самолёта.

Success7: И я тоже. И буду дальше.

Seregina я: Тоже всегда хлопаю-нахлапываю

Игуана: хлопаю

ЯнаМОРЕ: Я тоже хлопаю

Yeiwe: хлопаю всегда

Каtюша: Я хлопают при посадке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы