Школы во Франции , запрет на гаджеты.

Издание TheLocal.fr сообщило о том, что во Франции принят закон, запрещающий использовать мобильные телефоны в школах во время учебного процесса. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал избавить школьников от телефонов на уроках еще во время свой предвыборной кампании. И вот наконец обещание исполнено: закон вступил в силу.

Июньский запрет на использование телефонов в младшей школе также распространяется на gps-часы и планшеты. В старшей школе для учеников от 15 до 18 лет запрет необязателен, однако большинство школ настроено на то, чтобы его придерживаться.

Сторонники идеи говорят, что учеба без телефонов поможет детям не отвлекаться на уроках и больше двигаться на переменах. Родители школьников поддерживают инициативу, заявляя, что в подростковом возрасте бесконтрольное использование гаджетов скорее опасно, чем приносит пользу.

В Европе во многих странах действует это правило.
Нам бы тоже хорошо бы.

Норм, зато коммуницировать будут больше, а то утыкаются в телефоны и внешний мир мимо...

Эгоиста: Нам бы тоже хорошо бы

у нас будет воплей много и революция. И крики про совок и деспотию. Так что у нас даже заикаться об этом смысла нет.

LUCKY ME автор темы: от телефонов на уроках

НА УРОКАХ,
я думаю наши еще не оборзели в конец на уроках в телефоне в открытую сидеть.
а про между уроков ни слова не сказано

LUCKY ME автор темы: учеба без телефонов поможет детям не отвлекаться на уроках и больше двигаться на переменах.

Угу, то-то дежурный учитель стоит посреди коридора и орет - не бегайте! А из кабинетов выгоняют, и куды крестьянину податься? Одна из учителей мне прямо говорила - мне удобнее когда они в телефоны уткнуты, следить и развлекать не надо. Смарты с выходом в интернет в школе явно лишнее, но часы и кнопочные звонилки чем особо помешали? Мне вот спокойнее когда ребенок на связи. Ибо с прибабахами.

Валькирия: НА УРОКАХ

в школах вообще телефоны запрещены
подружка в бельгии живет, у детей 12 лет даже обычных звонилок нет.

для меня как для родителя - телефон в первую очередь это связь с ребенком. контроль ребенка. безопасность ребенка.
мне надо знать где мой ребенок. с кем. как себя чувствует.

запреты средств связи мне не понятны.

svetlonec: у нас будет воплей много и революция.

у нас в классе запрещены гаджеты вообще
нет воплей и нет революций

Потолковый Лампонюх: у нас в классе запрещены гаджеты вообще

на уровне класса или школы- вполне верю. Но если завтра появится указ президента на эту тему - я даже представляю темы на ю-маме и массу возмущенных пользователей И сколько там будет криков про железные занавеси и диктат. Страниц 15 срача будет

svetlonec: нас будет воплей много и революция. И крики про совок и деспотию. Так что у нас даже заикаться об этом смысла нет.

• много, вой до небес стоять будет. И железный занавес приплетут и все остальное

svetlonec: у нас будет воплей много и революция.

Вопли на кухне - будут. А революция - И по более серьезным нагибаниям все ограничивается воплями на кухне да на форумах

svetlonec: я даже представляю темы на ю-маме и массу возмущенных пользователей

А чему возмущаться? Лично я за ребёнка не волнуюсь. Она в школе и точно под охраной до 6 вечера... Зачем телефон??

Потолковый Лампонюх: Она в школе и точно под охраной до 6 вечера... Зачем телефон??

А есть школы без продленок, есть дети, которые самостоятельно ходят домой.
Мне тоже 1,2 класс телефон был не принципиален.

Почему gps часы запрещены? Объясните мне, глупой.
Телефон понятно, там чаты, там игрушки, там интернет, но часы-то без всех этих излишеств

Сын за 3 года успел поучиться в 2-х школах, в разных городах. Нигде не разрешали на уроках и переменах играть в телефоне.
В школе телефон без звука и в рюкзаке. Уроки закончились, включил, отзвонился.
В сравнивать с Европой не совсем уместно. У них школьные автобусы в/из школы + закон, что до 12 лет дети без взрослых передвигаться не могут.

Эгоиста,
Лен, в тех школах , где телефоны Запрещены,,я была спокойна за ребёнка с 200% уверенностью, что если что случится, то меня тут же поставят в известность. И меры нужные примут. Что , собственно и происходило.
И параллельно с запретом там Были другие вещи организованы, которые позволяли связь не иметь и жить спокойно..
Здесь же для этого ничего нет и тогда только телефон ибо спасение утопающих дело самих утопающих.
Проходили , увы, на своей шкуре. И неоднократно. И хорошо, что этот телефон у дочери в Те разы был.

И т к имею реальный опыт сравнения, ибо дочь успела таки поучиться в школах и «там», и «здесь», то однозначно «за» запрет, но только при сопутствующих Обеспеченных вещах, которые тут пока отсутствуют.

Женский род,
От туда. Что то не так?

Потолковый Лампонюх: у нас в классе запрещены гаджеты вообще

Третий день в школе
Если б год продержались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы