Школы во Франции , запрет на гаджеты.

В британских на уроках тоже запрещены. И что?

Medyzka: Если б год продержались

Ага
Помню как мне говорили сначала роди

Женский род: В европах нет школьных автобусов - во всяком случае, в городах. Сомневаюсь, что есть в деревнях.

Это зависит не от "город-деревня", а от "предоставил муниципалитет школу в пределах пешей прогулки (везде по-разному, у нас вроде около 3 км) или нет. Если предоставил рядом - ходим пешком. Если далеко - как раз автобусы и забирают-привозят.
В Италии аналогичное видела. Так что автобусы есть

Потолковый Лампонюх: Она в школе и точно под охраной до 6 вечера... Зачем телефон??

ой, сейчас расскажу по опыту 20 лет школы . ТОже сначала думала - что волноваться-то...Но, оказалось, есть варианты. Учителя не всегда и далеко не всегда звонят по поводу того, что ребенку плохо. Дочь в старших классах приводили со школы со скачком давления 140 - при условии что у нее 90 - нормальное. Приводила подружка, учителя не шевельнулись позвонить по поводу того, что ребенок в школе поплыл. Сын у меня звонил раз 10 по поводу появления боли в животе и тошноты - и только последний классный стал это учитывать - а в началке в 3 классе у него не было телефона (сел) и он так и вышел с уроков в состоянии уже никаком - через 2 часа я его в скорой везла в девятку - учительница не позвонила и не отпустила с уроков. Пару раз сын звонил. чтобы сообщить. что упал на физкультуре и теперь у него в первом случае кружилась голова и тошнило, а во-втором нога была повреждена. Однажды я вообще впала в ярость и устроила в школе разнос - когда сын грохнулся в обморок и медик(!) не подошла, а сказала - ну ничего, встанет. Я, конечно, понимаю, что при взятиии крови некоторые бухаются в обморок - но ведь он мог и нудачно упасть. Чтоб не посмотреть-то...

В США то же самое. Даже во время перемен нельзя пользоваться, не говоря уже об уроках.

Женский род: Всё не так. В европах нет школьных автобусов - во всяком случае, в городах. Сомневаюсь, что есть в деревнях. И нет запрета на самостоятельное передвижение до 12 лет. Вы это сами придумали?

Почему нет, есть школьные автобусы, возят детей в школу и из школы. Запрета на самостоятельное передвижение до 12 лет нет. Такой закон в Америке вроде есть.

Но у моих старших детей телефоны все равно с собой, на беззвучном режиме. Они их даже из рюкзака не достают. Я так отслеживаю их перемещения по приложению, плюс они могут все таки позвонить в случае чего.

tra-ta-ta,
Полно школьников начальной и средней школы ходят пешком в школу. Мой средний ребенок сам в школу ходит, но у нас идти 5 минут.

Потолковый Лампонюх: нас в классе запрещены гаджеты вообще
нет воплей и нет революций

То есть у входа в школу телефоны отдаются родителям? И без телефона ребенок проходит в класс?
Вечером на руки ребенок получает?

Потолковый Лампонюх,
У нас так же, все согласились. Но надо понимать , у нас 2 класс все ещё под контролем, у вас наверно тоже началка, а вот что будет дальше(((

LUCKY ME автор темы: Как вам?

Я только За. Все эти часы, колонки, телефоны, планшеты...все запретить на территориях школы.

Я вот вроде тоже против гаджетов в школе, но.. Второй класс, вторая смена. Ребёнок ушёл в школу к часу, я на работе. время почти 6 вечера, зима, темно. звонит учитель: ваша дочь пришла домой? я: учитель: Ну ей на первом уроке стало плохо, она ушла к врачу и не вернулась, вот спрашиваю. дошла ли она до дома?
Оказалось, что врач посмотрела ребёнка и отправила её домой, ребёнок позвонил бабушке, которая была дома, та её забрала, всё норм. меня они решили не беспокоить но по сути, её о отправили одну домой и никому не сообщали пять часов. Миленько.

Французы знакомые пишут что они всегда были запрещены, гаджеты и телефоны. У них ничего не изменилось)))

Medyzka: То есть у входа в школу телефоны отдаются родителям?

Просто не берутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы