В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

Чего тут обсуждают 12 страниц?
Школа требует делового стиля. Значит, надо.
Вы же не будете спорить что работать в банке, например, можно в рваных джинсах.
Много где встречаемся с дресс-кодом (хотя это касается одежды, кажется, но ту да же можно отнести и пирсинг и вызывающие краски внешности).
Если можно выйти из школы и надеть "синие волосы" то почему бы и нет?
Нельзя? Значит нельзя.
Но, школьники всегда будут пытаться бросить вызов.

ДанилараЯ: Конституцией не запрещено.

Есть устав школы. Там прописано (не конкретно про синий цвет волос... но выводы можно сделать и про него). Смотря как устав прописан, насколько подробно.

Люди, у нас что, вся работа - это банки и офисы?
лично я с удовольствием приду к автомеханику с дредами, юристу с афрокосами и хирургу с тоннелями. отдел продаж с синими волосами меня вообще не смутит, как и с розовыми.
важно, что внутри!! важно, чтоб профессионал, хороший специалист. и плевать на пирсинг и декольте.

курить...: Люди, у нас что, вся работа - это банки и офисы?
лично я с удовольствием приду к автомеханику с дредами, юристу с афрокосами и хирургу с тоннелями. отдел продаж с синими волосами меня вообще не смутит, как и с розовыми.
важно, что внутри!! важно, чтоб профессионал, хороший специалист. и плевать на пирсинг и декольте.

надо сказать, меня и в банке синие волосы не смутят, лишь бы не умолчали некоторые нюансы и не отказались выполнять некоторые действия

Аssiya: надо сказать, меня и в банке синие волосы не смутят,

вот!!!! меня, пожалуй, нигде не смутят. нет такой профессии, где внешний вид заставил бы меня усомниться в умственных способностях.
вот эта цитата мне оч по душе ( простите, не зафиксировала, чья, но спасибо за нее):
"Если мы хотим жить в обществе, где человек уважаем и ценен независимо от его внешности и физ.полноценности, нам прежде всего нужно перестать раздражаться из-за какой-то ерунды типа синих волос."

Новости U-mama.ru автор темы: Внешний вид, которому должны соответствовать школьники, прописан в уставах образовательных учреждений. Там, как правило, нет конкретного запрета на окрашивание волос в яркие цвета,

Ну и все. Какие вопросы тогда к девочке.
Почему причёсанные голубые волосы - это не деловой стиль, а рыжие - деловой, они не менее яркие.

Колубара: В мои 15 лет были драные джинсы, ирокезы, длинный хаер у пацанов, джинсовки расписные, черные губы и так далее. И никакого дома два

в школе?

Причем тут это?
Работы разные бывают, разные требования. Причем тут отношение вас, как клиента?.
Чет в кучу все...
Правила устанавливает администрация заведения.

О, Боже. Я, как и многие, в школе красила волосы в разные цвета. Делала карвинг и еще всякую тогда модную фигню. И ничего. Школу закончила с золотом. Мозг краской не разъело.
Про дресс-код. Можно объяснить запрет высоких каблуков (хотя, мы носили шпильки по 13 см), коротких топов и юбок типа пояс. Я могу понять, как это может помешать сосредоточиться однокласснику на логарифмах, или испортить ноги ребенку. Но чем плох цвет волос? И кроме а-та-та аргументов в теме нет. У учителей их, похоже, не больше.

Atas: Причем тут отношение вас, как клиента?.

ой, конечно ни при чем))) нафиг клиентов! главное, чтоб сотрудник соответствовал правилам, чтоб радовал глаз тому, кто правила придумал. конкретной тете, которая считает, что все должно быть по шаблону и ни-ни в сторону. лучше не очень профи, но чтоб длина юбки соответствовала. а крутые спецы, но с дредами пусть даже не показываются.

Atas: Чего тут обсуждают 12 страниц?

Наконец-то здравая мысль...
Всегда на ю-маме наталкиваюсь на толпу непонимания, которой нет в моей обычной жизни...
Потом осознаю, что толпы колхозников в моем окружении нет и создается ощущение, что люди вокруг здравые, трезвомыслящие...

курить...: ой, конечно ни при чем))) нафиг клиентов! главное, чтоб сотрудник соответствовал правилам, чтоб радовал глаз тому, кто правила придумал. конкретной тете, которая считает, что все должно быть по шаблону и ни-ни в сторону. лучше не очень профи, но чтоб длина юбки соответствовала. а крутые спецы, но с дредами пусть даже не показываются.

Вторая часть была излишне, к профессиональности, как правило тоже требования имеются.
Как правило это и "дресс-код", и "профессиональность".

анонимно: Потом осознаю, что толпы колхозников в моем окружении нет

Мiшкина: не зря есть школы для черни и элитные закрытые лицеи

ЯниЯ: Ну если родители больны на голову, то откуда мозги у чада. Это страшное поколение умственно отсталых дикарей

Мама Июнь: Индивидуальности (за строгую форму) против масс (радужными волосами)!

прекрасная тема

Atas: "профессиональность

поверьте, "профессионализм" многих "соответствующих" оставляет желать лучшего, однозначно могу сказать.
при наличии трех детей инстанций пройдено немало)))) дак вот, самая офигенная воспитательница детского сада - с ассиметричной прической и выбритым с узорами виском. самая чумовая учительница - с ярким цветом волос, с розовой гитарой и прыгающая с детьми в "резиночки" ( я прощу ей и лысину, и дреды, и татухи, если ей захочется вдруг ). самый крутой тренер - весь в татухах.
просто эти люди на своем месте! и никто не докапывается до прически и цвета, ибо без них наша жизнь никогда бы не стала такой, какая есть. это оч суперские профессионалы и их обожают и дети, и родители, и работодатели.

Hamingjusamura: Угу, скажите это нашему директору, которому приблазнилось с этого года одеть всех старшекласников в синие костюмы тройка Скай Лайковского производства

чую на следующий год он захочет бордовую форму всем...

курить...: поверьте, "профессионализм" многих "соответствующих" оставляет желать лучшего, однозначно могу сказать.
при наличии трех детей инстанций пройдено немало)))) дак вот, самая офигенная воспитательница детского сада - с ассиметричной прической и выбритым с узорами виском. самая чумовая учительница - с ярким цветом волос, с розовой гитарой и прыгающая с детьми в "резиночки" ( я прощу ей и лысину, и дреды, и татухи, если ей захочется вдруг ). самый крутой тренер - весь в татухах.
просто эти люди на своем месте! и никто не докапывается до прически и цвета, ибо без них наша жизнь никогда бы не стала такой, какая есть. это оч суперские профессионалы и их обожают и дети, и родители, и работодатели.

Atas: Чего тут обсуждают 12 страниц?

Atas: Школа требует делового стиля. Значит, надо.
Вы же не будете спорить что работать в банке, например, можно в рваных джинсах

Работать в банке человек выбирает сам.
Договор подписывает. А школа обязательно-принудительна. Причем, для обеих сторон. И ребенок не может уйти, и школа не может выгнать.
И создаёт вот такие дурацкие ситуации.

НЕШОКОЛАДКА: Неужели? То есть, школы, которые в Уставе прописывают определенные правила, в том числе, внешний вид, однозначно не могут преподавать на должном уровн

Я думаю, если школа может создать такую атмосферу, чтоб их форму дети носили с охотой и гордостью - это круто.
И такие случаи есть.
А если не может.. лучше ограничиться нестрогими рекомендациями и избежать тупиковых конфликтов.

NewPiter,
У меня иногда ощущение, что ты живешь в каком-то придуманном параллельном мире.

Таких как вы еденицы. А большинство воинствуюших за синими волосы, сами оценивают по одёжке и внешнему виду, а не содержанию. Тут половина одиноких, почитайте темы про знакомства. Пофиг всем на профессионализм и содержание. Мало кто захочет искать изюминку у чувака на самокате, и в футболке из магазина твоё, с рюкзаком за спиной. А современные молодые богатые и перспективные именно так и выглядят. Всем бриони подавай и машину премиум класса, а что за этим могут стоять кредиты, долги, или родители, потом разбираться будут.
Так что не надо рассказывать про тату, дрэды, туннели в ушах и высоком внутреннем мире.
Правильно тут сказали, есть 3 месяца каникул, хоть самовыражайтесь. Школа как работа, есть правила и их надо исполнять. Мало кому захочется попасть к запортаченому наколками гинекологу. Или приводить на приём к психологу ребёнка, а там тетя с синими волосами и туннеля и в ушах. Человек который сам в жизни себя не нашёл, и других способах выделится не знает, навряд ли вашему дитю поможет. Ну и т. Д.

НЕШОКОЛАДКА: меня иногда ощущение, что ты живешь в каком-то придуманном параллельном мире

Да почему? В моём мире полно школ, которые пытаются, но не могут. И получают только вечный неразрешимый срач. Потому как в конечном счёте выгнать за форму нельзя, но можно бесконечно сношать мозги вместо нормального учебного процесса.

зоямисочкина: Человек который сам в жизни себя не нашёл

дак он себя нашел! именно это его психологический комфорт, именно так ему хочется и нравится. он в гармонии с собой именно в этом виде и это чудесно! вы осуждаете его внешний вид только потому, что он вышел за рамки ваших представлений "нормальности"? а может ваши шаблоны устарели и пора что то менять?

зоямисочкина: Таких как вы еденицы.

какое счастье, что в этой теме есть такие же "единицы"! спасибо вам, клевые девчонки, от души))))

п.с.: приличные дреды предполагают длительное пользование. слишком дорого плести их на три месяца и сбривать к сентябрю налысо)))

А как? Корни же отрастут. Я чисто технически интересуюсь.

NewPiter: А как? Корни же отрастут

ежемесячная коррекция, подплетают у корней. тоже дорого)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы