В Санкт-Петербурге девочку с синими волосами не пустили в школу

ЯниЯ: Увидеть как человек превращается обратно в Homo sapiens это не каждая психика выдержит

я вас, конечно, сейчас очень удивлю, но современный человек и есть homo sapiens. Дальше эволюция пока не пошла Так что превращаться он может только в Homo erectus , например. Но это вряд ли с синими волосами будет связано. Слишком это умно для последнего - идти против системы

НЕШОКОЛАДКА: То есть, если в школе преподают на высоком уровне, то школьника можно долбить за внешний вид.

Нет. В этом случае школа не ощущает такой необходимости. У нее есть более значимые достижения.

Аноним: другие способы самовыражения недоступны.

ОК. С другой стороны зайдём.... поиск себя это. Чтоб внешнее я совпало с внутренним. Какие еще способы есть?

olga_v_ekb: Они там так зажигают, что пирсинг и окрашивание волос - детские шалости.

Вы там учились? Откуда информация?
У знакомого сын учится в частной школе для мальчиков, там ничего подобного нет, все так чинно благородно. Я думала везде так.

курить...: чей субъективный взгляд оценивает вульгарность цвета?

Давайте уберём слово вульгарный и сделаем акцент на естественный
... почему-то прочтение темы мысленно унесло в революционную Россию, бунт пролетариата против дворянских сдержанных правил...
... считаю, что 3 месяца каникул достаточно, чтобы выразиться

Хоссподи. Тут некоторые рассуждают, будто сразу старушками родились. В мои 15 лет были драные джинсы, ирокезы, длинный хаер у пацанов, джинсовки расписные, черные губы и так далее. И никакого дома два

Аноним: У знакомого сын учится в частной школе для мальчиков, там ничего подобного нет, все так чинно благородно.

Читала откровения тех, кто учился в закрытых школах-интернатах в Британии. Там главное не попасться.

Мой ребенок во что только не красился, считаю это самым безобидным способом самовыражения, проходит бесследно. Ну, пару раз делали замечания

Мама Июнь: очень нежно

сама как педагог считаю что главное то что в голове, а не на ней. Психолог "ихний" главный психологии походу не знает.

А если у учителя синие волосы, это нормально??

Аноним...: А если у учителя синие волосы, это нормально??

здорово же

анонимно: почему-то прочтение темы мысленно унесло в революционную Россию, бунт пролетариата против дворянских сдержанных правил...

боюсь как раз у пролетариата синие волосы вызвали бы гораздо большую неприязнь, чем у аристократии И если углубиться в мемуары, то аристократы времен серебряного века отжигали так и эпатировали так, что все эти зеленые перья на головах нынешней молодежи и пирсинг - жалкий лепет и абсолютная сдержанность А вообще, чтобы не быть голословными, то по поводу эпатажа тех времен, о которых так любят вздыхать, как о золотом веке, можно слегка почитать у Аверченко. мемуарах Каменской (очень любопытно о шалостях графа ТОлстого, не классика), в Циниках и слегка в Алмазном венце - как отголосок эпохи ушедшей

анонимно,
Ахахах, про кошку в микроволновке зачет!!! Ну видимо и в школьном уставе надо черным по белому прописать для особо одаренных,в какие цвета нельзя красить волосы, раз так не понятно))))

весь советский союз некоторые седые учителя подсинивали волосы и ходили фиолетовенькие и голубенькие. И не только учителя.
Почему тогда это считалось нормальным тогда?

анонимно: . считаю, что 3 месяца каникул достаточно, чтобы выразиться

Детям может быть недостаточно, родителям надо бы детям объяснить, но сами родители не понимают. Для некоторых и дочка танцующая на шесте это нормально.

ЯниЯ: Увидеть как человек превращается обратно в Homo sapiens

Даже зашла в ваши сообщения, интересно, что еще пишете, ибо такой градус бреда давно видеть не приходилось. Хомо сапиенс - это одинаковая одежда, стрижки и ни-ни в сторону? Езжайте в Северную Корею, там по вашей классификации хомо наиболее сапиенс обитают.

Тату тоже не приемлете? Что скажете про ученого, у которого все руки в тату? Который первым на Земле посадил зонд на комету? Ату его?

анонимно: Давайте уберём слово вульгарный и сделаем акцент на естественный

давайте)))
я с интересом читаю тему, мне актуально. я однозначно сторонник того, что "детскими болезнями надо переболеть в детстве" и " когда еще экспериментировать, если не в подростковом возрасте?"
сама училась в 37 школе и по приезду из Германии ( обмен школьниками) чего только не творили: цветные косы плели ( мулине, а не канеколон), пирсинг многократный, татуировки... и даже тогда нам все прощали! в прошлом веке, прошу заметить! (до сих пор балую себя цветными афрокосами периодически )
дак откуда же эта нетерпимость сейчас?
почему сейчас я слышу истеричный вопль заведующей отделением в колледже, что она не подпишет приказ о переводе на следующий курс, если сын не изменит прическу??? что за бред? предметы сданы, оплата есть, при чем тут прическа???
согласна здесь со многими и про нейроны мозга и про уровень знаний зависит не от внешнего вида и тд.... спасибо Вам, что вы есть!))) всем мир... высказалась)))

NewPiter: Нет. В этом случае школа не ощущает такой необходимости. У нее есть более значимые достижения

Неужели? То есть, школы, которые в Уставе прописывают определенные правила, в том числе, внешний вид, однозначно не могут преподавать на должном уровне?

Мама Июнь: в 99% таких случаев ребенку в школе сделают замечание очень нежно

Сделают, ребенок скажет - я не буду менять прическу. Что будет дальше?

курить...: до сих пор балую себя цветными афрокосами периодически

А это модно что ли или красиво, не пойму. Дети еще ладно с косами цветными, но взрослым зачем?

Ториль-ор-Твайн: Сделают, ребенок скажет - я не буду менять прическу. Что будет дальше?

если нормальная школа и нормальный ребенок - ничего. Будут периодически напоминать. Ну надо же отчитаться что воспитательная работа проведена.

Аноним: но взрослым зачем?

за надом

аноним: если нормальная школа и нормальный ребенок - ничего.

Теперь другой вопрос. Если школа или ребенок "ненормальна/лен".Тогда что?

Аноним: взрослым зачем?

захотелось

аноним: Если школа или ребенок "ненормальна/лен".Тогда что?

Все что угодно. Но обычно приходится жить по принципу "а летать-то вы хоть умеете? А что ж тогда выпендривались"? Моск ребенку выедят.

да. также как дреды и татухи у врача, туннели у операциониста банка и т.д.
мне важнее содержание, а не форма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы